82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4일쯤전에 오른팔 안쪽에 두드러기처럼 올라오다 팔 전체가 부어요

무슨병일까요 조회수 : 1,220

팔꿈치에서 손목사이에 오른팔  안쪽으로 두드러기 처럼 피부가 몇군데 올라왔어요

밤에 발견했고 다른곳은 살펴봤지만 괜찮아서 넘어갔는데 

아침에 가라안고 밤에 살짝 올라오는 상황을 2일정도 반복하다가 어제부터 손등과 오른쪽 팔이 어깨까지  부은게 느껴지네요

팔이 너무 무겁고 손등도 부석하게 보이고 

피부과에 갔더니 두드러기는 아니라고 혹시 모르니 대상포진 처방해주면서 먹을지는 선택하래요

3년전쯤 유방암으로 오른쪽 전절제하면서 림프절 몇개 떼어냈는데 이제서 림프부종이 온걸까요

요즘 수술한 병원가기는 너무 힘들고 이정도 가지고는 취급도 안해줄거고  내일 동네 유방외과 진료예약해놨어요

혼자 짐작으로 뭔가 물린거 아닌가 싶기도 하고

제발 림프부종만 아니어라 하고 있어요

오른손이 너무 부어서

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '24.9.11 10:03 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

한쪽만이라고 했죠?
    대상포진 아닌가요?

• 2. 제 경우는
    '24.9.12 12:03 AM (112.153.xxx.140)

저는 림프 조직 검사한쪽 팔 체혈후 림프부종 왔었는데. 림프부종이 오면 피부가 붓고 쓰리고 아프더라구요. 첨엔 림프부종인줄도 모르고 피부가 쓸려서 아픈가? 하다가 붓기 확인하고 알았습니다. 림프절제 한곳은 시계도 차지말고 혈압도 재지말고 채혈도 금지라 하더라구요. 혹시 모르니 재활의학과 림프부종보는 의사 있는곳으로 가보세요. 대학병원에 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631453 엄마가 아빠 자꾸 혼외자식 아니냐고... 2 ㅡㅡ 00:48:25 410
1631452 제가 예민한 건지 좀 봐주세요 3 00:31:52 556
1631451 시누이, 올케 둘 다인 입장이지만 45 00:21:19 1,457
1631450 꽉 막힌 아이 사고에 화가 나요 10 달달 00:19:56 854
1631449 곽튜브 옹호하는건 아니고요 18 .... 00:19:04 1,222
1631448 동서 간에 쌩하고 싶어요 관계 00:16:28 573
1631447 지금 tvN 추석영화 2 ?? 00:11:47 1,137
1631446 김건희는 주가조작이 업이었네요 2 너희가벌받을.. 00:11:17 583
1631445 부정적 감정을 어떻게 해결하며 사시나요 ㅠㅠ 9 답답 00:04:38 887