82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대부부가 2막인생 살기 좋은 곳 찾아요?

여쭙습니다 조회수 : 4,537

60대부부에요.

서울에서 평생 살았는데

서울에서

3시간이내 거리의 지방에가 가서 살아보고 싶어요.

살기좋은 곳 마구 추천바랍니다.

한적하고 공기좋고 이쁜곳

기본 인프라는 있는곳 

어디일까요?

아이들은 다 결혼했고

노후준비도 어느정도 되어있어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.11 9:31 PM (61.79.xxx.23)

세종시 추천

• 2. ....
    '24.9.11 9:38 PM (122.36.xxx.234)

춘천에 지인이 살고 있는데 말씀하신 그런 점에서 만족한대요. 다른 곳도 그 정도 규모는 돼야 살기 편하실 거예요.

• 3. 누가 알까요
    '24.9.11 9:41 PM (211.234.xxx.246)

대부분은 고향으로 낙향하거나 각자 형편에 맞게 선택

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.11 9:41 PM (1.235.xxx.70)

KTX 3시간 거리긴 하지만 전 부산 참 좋더라고요ᆢ

• 5. 저도 60대
    '24.9.11 9:45 PM (211.217.xxx.119) - 삭제된댓글

여러 이유로 30여 년을 서울의 소위 학군지로 불리우는 곳 구축에 살다가 최근 북한산 가까운 역세권 신축으로 왔네요.
    정말 좋습니다. 교통도 너무 좋고, 공기도 경치도..
    굳이 지방을 생각하시는 이유가 있으신가요.

• 6. ..
    '24.9.11 9:48 PM (39.118.xxx.250) - 삭제된댓글

북한산 가까운 역세권 신축이 어디인가요?
    정말 좋으시겠어요~

• 7.
    '24.9.11 10:11 PM (112.147.xxx.49)

공주 좋아요~~
    대전 세종도 가까워서 노후에 살기 좋아요

• 8. ......
    '24.9.11 10:20 PM (182.213.xxx.183)

일산 또는 에버라인

• 9.
    '24.9.11 10:21 PM (59.30.xxx.66)

춘천, 강릉이요
    현재는 강릉 살고 있는데 공기 좋고 바다가 가까이 있어 좋네요
    다음에는 춘천으로 가고 싶네요
    교통이 강릉보다는 서울 가기가 편해서요

• 10. ..
    '24.9.11 11:09 PM (14.41.xxx.61)

춘천에 잠시 머물고 있는데
    서울과 가깝고 대학병원도 두 개있고
    여러모로 좋네요.

• 11. .....
    '24.9.12 12:57 AM (1.229.xxx.172) - 삭제된댓글

한적한 곳 좋아하시면, 경기도 양평역에 지은 신축아파트들도 좋아요.
    북한강?보이고, 거진 1군 브랜드고 엄청 좋아요. 주변에 체육관 도서관 기반시설도 몰려 있구요.
    5일장도 서고...
    세컨드 하우스로 두고 있는 사람들 많더라구요.
    KTX로 서울역에서 한시간 거리입니다.

저도 처음에 세컨드 하우스로 춘천(부모님이 강원도 출신이라) 생각했는데, 서울과의 거리 때문에 양평으로 생각하고 있어요. 부동산에 관심 많은 40대입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. .....
    '24.9.12 1:00 AM (1.229.xxx.172) - 삭제된댓글

그리고, 춘천은 여름에 서울보다 더 덥고 겨울엔 (서울보다) 훨씬 더 추워요.

• 13. .....
    '24.9.12 1:01 AM (1.229.xxx.172) - 삭제된댓글

한적한 곳 좋아하시면, 경기도 가평역에 지은 신축아파트들도 좋아요.
    북한강?보이고, 거진 1군 브랜드고 엄청 좋아요. 주변에 체육관 도서관 기반시설도 몰려 있구요.
    5일장도 서고...

저도 처음에 세컨드 하우스로 춘천(부모님이 강원도 출신이라) 생각했는데, 서울과의 거리 때문에 가평으로 생각하고 있어요. 부동산에 관심 많은 40대입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고, 춘천은 여름에 서울보다 더 덥고 겨울엔 (서울보다) 훨씬 더 추워요.

• 14. ,,,,,,
    '24.9.12 1:02 AM (1.229.xxx.172)

한적한 곳 좋아하시면, 경기도 양평역에 지은 신축아파트들도 좋아요.
    북한강?보이고, 거진 1군 브랜드고 엄청 좋아요. 주변에 체육관 도서관 기반시설도 몰려 있구요
    5일장도 서고...

저도 처음에 세컨드 하우스로 춘천(부모님이 강원도 출신이라) 생각했는데, 서울과의 거리 때문에 양평으로 생각하고 있어요. 부동산에 관심 많은 40대입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 기후
    '24.9.12 1:03 AM (180.66.xxx.110)

저희도 춘천, 강릉, 청주 좋아하는데 다 서울보다 더 춥고 더 덥다고 현지 사는 분들이 비추해서 난감하더라고요

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.12 1:37 AM (59.16.xxx.238)

아산 서산 당진같이 충남 서북부 공장옆

• 17.
    '24.9.12 4:45 AM (39.114.xxx.84)

60대 이후 살만한 곳으로 원주 여주
    어떠세요?

• 18. ㅜㅡㅡ
    '24.9.12 7:02 AM (106.101.xxx.216)

60대 이후 살만한 곳

• 19. ..
    '24.9.12 8:29 AM (182.229.xxx.243)

원주 큰 시장 있고 병원있고 서울, 경기권 오기 좋아요

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.12 10:43 AM (222.98.xxx.27)

동탄 호수공원권 정말 좋아요.

• 21. 양평은
    '24.9.12 2:42 PM (59.30.xxx.66)

인프라가 없어서요