82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공대생 아이패드로 기본일까요?

.. 조회수 : 1,659

대학생인 큰 아이, 월세/용돈 만만치 않아요.

곧 둘째도 대학입시를 앞두고 있는데, 도대체 얼마나 들어가야 할지 예상 좀 하고 싶어서요.

공대생도 아이패드, 노트북 기본인가요? 

노트필기등 아이패드가 기본이라면 미리 준비 좀 하여 사 줘야할거 같아서요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '24.9.11 8:39 PM (124.80.xxx.38)

요즘은 노트필기 안해요. 다 패드 들고와서 수업들어요.

• 2. ...
    '24.9.11 8:40 PM (220.75.xxx.108)

요즘은 필수같아요.
    큰애가 컴공인데 아이패드랑 노트북 둘 다 쓰는데 강의 따라 패드만 가져가는 날 있고 노트북까지 가져가는 날 있고 그래요.

• 3. ..
    '24.9.11 8:40 PM (112.144.xxx.137)

남자앤데 아이패드는 아니고 걸랙시 탭 써요.

• 4. ..
    '24.9.11 8:41 PM (61.83.xxx.56)

아이패드 노트북는 기본이죠.

• 5. ..
    '24.9.11 8:41 PM (118.235.xxx.171)

연초에 애플 대학생 할인 있어요 할인도 되고 에어팟이나 그런거 사은품으로도 주니 그때 노려서 구입하세요
    아이패드야 종류 뻔하니 그리 사면 되고 놋북은 공대생 아이에게 필요한 사양이 있을거에요 그거에 맞춰서 사세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.11 8:44 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

수험생 할인이 있어요
    그때사세요
    너무 싼건 사지마시고요

• 7. ..
    '24.9.11 8:46 PM (223.39.xxx.123)

공대 아닌 대학생들도 전자문서 자료받아 패드로 수업받아요.

• 8. ...
    '24.9.11 8:46 PM (39.117.xxx.76)

고등학생인데 쓰던 패드 없나요?
    갤텝이던 아이패드던 있음되지 아이패드일 필요는 없어요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.9.11 8:54 PM (175.210.xxx.227)

패드 노트북은 이미 고등부터 필수? 에요
    대학생은 뭐 두말할것도 없어요
    아이가 고등때 갖고싶다고하진 않았나요?
    착하네요
    이왕 사는거 좋은거로 사주세요

• 10. 고등학교
    '24.9.11 8:57 PM (218.48.xxx.143)

고등학교때부터 아이패드로 수업하던걸요?
    진즉 사주셨어야죠.

• 11. ..
    '24.9.11 9:00 PM (175.119.xxx.68)

저는 몇년전 초졸업때 사줬어요
    요즘은 고딩도 학교서 아이패드로 수업필기해요

자녀가 아직까지 필요하다는 말을 안 했다니 .. 다 가지고 있을텐데

• 12. ..
    '24.9.11 9:02 PM (175.119.xxx.68)

어제 빅스마일데이 끝났는데 ..
    혹 중고라도 에어3는 사지 마시구요 기계 오류 있어요
    에어5는 배터리 빨리 닳음

• 13. 1학년때
    '24.9.11 9:03 PM (124.51.xxx.14)

1학년때는 고딩때 쓰던거 좀쓰다가
    군대다녀와서 월급모은돈으로 패드랑컴퓨터사던데요
    에타?인가에서 어떤게 좋은지
    검색해서 공학계산기?이런거사구요.
    프린트는 올해 하나자취방에 사줬어요
    복사비많이 든데서요

• 14. ..
    '24.9.11 9:22 PM (223.39.xxx.208)

수업자료를 pdf로 올려줘요.
    아이패드나 갤럭시탭은 그냥 예전 교과서와 노트라고 생각하시면 되요.
    공대생뿐만 아니라 모든 대학생은
    패드(or탭) 노트북은 그냥 기본이예요. 공책 연필처럼.
    요즘은 중,고등도 패드 가지고 공부하던데

• 15. ..
    '24.9.11 9:24 PM (223.39.xxx.208)

삼성이나 lg는 대학생할인이 있어요.
    인터넷최저가로 정품몰에서 산다 생각하시면되요.
    패드나 탭 수업용은 기종 스펙 그닥 안높아도 됩니다

• 16. ....
    '24.9.11 10:44 PM (110.13.xxx.200)

뭘또 다 고등학교에서 수업하나요.
    학교마다 다르지..
    년초에 이런 신학기 기념으로 싸게 할인 떠요.
    그때 사면 되요.
    그전부터 핫딜뜨면 미리 사놔도 되구요.
    저도 그렇게 하려고 보고 있어요.
    근데 군대 갔다와서 사도 될수도...
    2년간 묵히는 거라..

• 17. ..
    '24.9.11 11:33 PM (211.176.xxx.21)

대학생 가방에 책과 공책이 없어요. 패드와 노트북만 덜렁. 고등때부터 패드 썼어요.

• 18. ***
    '24.9.12 8:37 AM (218.145.xxx.121)

아이패드 노트북 그리고 대형화면등 기계에 치여요 그렇지만 새거로 바꾸면 헌거는 제꺼예요 미리 예약해서 받아요 그러면 아줌마중에 제일 좋은 기계 쓰는 사람되요