82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프하시는분들 프리즈~~

골린 조회수 : 2,321

조언좀부탁립니다.

어렵게 배워 겨우 드라이버도 100겨우 캐리로나갑니다.

딱 감오시죠? 우리 가족끼리만 가고 10 번 미만으로 3년동안

라운딩다녔어요. 그런데  제 실력 뻔히 알면서 같이 라운딩하자는 분들이 생겼어요. 민폐는 맞죠. 가서 캐디피를 낸가고 하니  비매너라고 밥을 사는게 좋겠다더군요. 나머지3은 비회원이고, 1명만 회원이래요. 저는 드라이버만 치고..따라가다 어프로치.퍼팅할 계획이에요.세컨샷도 하겠지만 비거리가 ㅠ

게다가 뜨기나 할지.

사정 다 알러주고 초청하셔 감사히 받았읍니다. 이전은

거절했었고요. 그나마 다아진 형편입니다.

그런데 제 차로4 명이 채4개 실고 가자고 합니다.

남편과, 프로는 무리래요.일단 채도 2개 무리함 3개는

실을수 있는데, 4개 .보스톤백 말도 안되고

갈땐 모르지만, 올때 힘들어 자차가 무리라는군요.

제 제시는 차량2대. 저는 제 부담으로 대리를 부른다고 했어요. 그런데 꼭 1차로 가야하고. 자신의 차는 채가2개밖에

안실려 갈 수 없대요.

여기서 이해가 @@@@@ 안됩니다.

다른 분들은 어찌 하시는지요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.11 8:17 PM (125.132.xxx.53)

한차에 네명 보스턴백 네개 클럽 네개를 싣는다구요?
    차종이 뭔데요 카니발정도 되시나요
    셋은 술먹고 운전기사 될 것 같은 느낌

• 2. 더 작아요.
    '24.9.11 8:19 PM (42.28.xxx.48)

카니발도 아니고
    저 얘기를 정중히 4번 이상했습니다.

말도 안된다고
    늘 세단에 채4개.가방실고 라운딩 했대요.

제 차가 세단보다 커보여
    저를 끼워준다는 말일까요?

• 3. 느낌이
    '24.9.11 8:20 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

오해일수 있으나 같이 가자는 제안에 느낌이 그다지 좋지는 않네요.

• 4. ㅇㅁ
    '24.9.11 8:21 PM (175.213.xxx.190)

차있어서 끼워준듯 빠지세요

• 5.
    '24.9.11 8:21 PM (112.166.xxx.103)

님이 부담해서 대리를 불러요??

님이 왜요???

다른 사람들은 왜 차 안 가져가요??

님.호구 병신 아니시잖아요.

• 6. 화자는
    '24.9.11 8:22 PM (42.28.xxx.48)

한분은 운전을 못하고
    한분은 자신의 차는 온리 2개만 실리는걸 4번이상 답합니다.

답답해요.

파이널로
    차2대 갈수 없는 상황임 자신이 없다고

다른 멤버랑 얘기 더 해보고
    대리비용은 나누지 않겠다고 한 상태입시다.

어디에서 말이 안되는거고
    있을수 없는걸까요?

술들을 드시지는 않는거 같아요.

비용부담하고 차량지원할 사랑이 필요한거였을까요?

• 7. 님.
    '24.9.11 8:24 PM (112.166.xxx.103)

차도 없이 라운딩 다니는 사람들 본적도 없습니다.
    호구짓 하지 마세요.

• 8. .....
    '24.9.11 8:24 PM (172.225.xxx.225)

가기 전에 이런 문제가 발생하는데..사서는 더 큰 일들이 벌어진다에 백만표 던져요
    게다가 실력으로는 초보나 마찬가지신데 다들 얌체 같아요..가지 마세요

• 9. 두팀
    '24.9.11 8:31 PM (42.28.xxx.48)

회원이 말하는거고
    어짜피 나머지 둘은 다 중급.초급실력 비회원입니다.

하나는 차가 큰대 운전이 힘들고
    둘은 차가 채가 둘밖에 안실리는 거 강조
    하나는 채도2개 실리는데 운전이 시내만 가능하데요.

절 초청하셔 고맙다고 셋 라운딩임 좋겠고, 그때도 제가
    고마움의 표시로 카트비 내겠다고 했어요.

차2대로 가고,제차는 필요에 따라 제 비용으로 대리를 부른다는데
    그럴 조건이면 못친대요. @@@@

그럼 남의 차로 갈 생각이셨을까요?

다 이상한 분들은 아닌데

여럿이 가야 얘기도 하고 재밌데요. @@@@

고속도로 가는데 운전하는 사람은요. 저도 고속도로 잘 못타고

베스트 드라이버도 아닙니다.

비회원분들은 골프라운딩어찌 가시는지

그런데 왜 저를 부르는걸까요.

차도있고, 돈다 내고 그래서 일까요? ㅠ

• 10. ..
    '24.9.11 8:32 PM (118.235.xxx.139)

갑을 관계인가요? 동반자들 너무 하네요
    카니발 아니고선 골프채4개 보스턴백 4개 실을수 없어요
    거기 꼭 가야 하나요? 가지마세요 밥도 안쏴도 됩니다 기름값 운전 수고비 준대요?

못쳐도 공들고 뛰고 하는거 하지 마세요 저도 처음 갈때 너무 민폐라 공들었다 캐디랑 젤 잘치는 동반자가.. 그러지 말라고 비싼 돈내고 오는건데 절대 그럴필요 없다고 흐름에 방해되거나 하면 얘기 하니까 그러지 말라고 했어요
    성격도 급하고 저때문에 피해줄까봐.. 필드 갈때마다 긴장하는데 너무 그러지 않아도 된다는거..
    열심히 치고 열심히 뛰어댕기면 진행 안밀려요

• 11. ..
    '24.9.11 8:32 PM (116.88.xxx.40)

비용부담 줄이고자 4명이 저포함 두대로 나눠가자고 하는데 저는 18홀돌고 자차운전해서 돌아올 자신이 없어서 절대 못하겠다고 했어요. 말하기는 껄끄러웠지만 한번하면 그렇게 걷어질 듯해서 껄끄러울거 예상하고 못하겠다고 반복했어요. 꾸준히 큰차 불러서 4명이서 비용나눠서 이동해요. 한번 운전자로 굳어져 버리면 더 빼도박도 못해요. 첨에 잘 셋팅하셔야 될듯해요.

• 12. No
    '24.9.11 8:36 PM (175.208.xxx.38)

운전기사 해라 이 말임
    가지마시길,

• 13. 한팀은
    '24.9.11 8:36 PM (42.28.xxx.48)

여러번 얘기해
    좀 큰 차를가진 비회원이 어거지로 가기로 했대요.저 한테는 운전 못한다더니..뜨거운 감자같은 ㅠ 그래서 이렇게 두번째라는데
    그녀도 당연 싫지 않을까요? 회원권 없음 차량 독박 운전 필수일까요?

• 14. ..
    '24.9.11 8:36 PM (118.235.xxx.139)

회원이 저렇게 자꾸 유도 하나봐요
    회원제 아닌 골프장도 평일엔 저렴해요 저기 꼭 안끼어도 괜찮다는거..
    4명다 회원가로 해주던가 회원가 +비회원3인 엔빵해서 똑같이 나눠 낸대요? 치사빤스

• 15. 우껴요
    '24.9.11 8:40 PM (222.120.xxx.133)

제차가 카니발입니다.골프치면서 절대 안하는게 합승이에요,
    가족이 골프해서 제가 골프장 수백번 가지만 이런경우 듣도보도 못했어요,내가 잘치던 못치던 운동 삼아가는거고 잘치는 사람 이라 언더 치는거 아님 크게 민폐일거 없어요, 운전기사로 가는거 아닌가요.?
    화나서 로그인했네요. 가지마세요

• 16. sand
    '24.9.11 8:45 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 골프초보 님 호구잡아 운전도 시키고 밥도 사게하려는거네요
    요즘차는 클럽 4개 들어가는차 귀한데
    골프치면서 시내운전만 가능하다는 사람은 왜이렇게 많은지 신기하다니깐요

가지마세요 나중에 마상입어요

• 17. ..
    '24.9.11 8:47 PM (223.38.xxx.35)

진짜 욕이 육성으로 나오네요.
    생 초보를 태워가는것도 아니고 ,
    운전시켜 골프장 가는 모임은 이제껏 듣도보도 못했습니다.
    웬일이에요ㅠㅠ
    양아치들이에요. 일말의 배려심도 없는 사람들이네요.
    그런 사람들하고는 평생 같이쳐도 배울게 없을겁니다.
    초보라 남들보다 더 걸을 테고
    남들보다 공도 더 여러개 쳐서 힘든 라운딩을 할텐데
    어버버 하는 초보를 기사로 쓰려고 머리쓰네요.
    절대 함께 라운딩 하지 마시길 바랍니다.
    맘이 안좋네요.ㅠ

• 18. 초보를
    '24.9.11 8:52 PM (110.15.xxx.45)

초대하면서 왕복운전을 시키고
    캐디피 대신 밥을 사라니ㅠㅠ
    진짜 나쁘네요
    절대 얽히지 마세요
    그리고 제가 알기론 요즘 차가 트렁크가 좁아서
    세단은 채4개 보스턴백 4개가 안 실려요

그리고 차 운전하는 사람에게 밥을 사주면 사줬지
    얻어먹는다니 금시초문

• 19. sand
    '24.9.11 8:52 PM (221.158.xxx.19)

그냥 골프초보 님 호구잡아 운전도 시키고 밥도 사게하려는거네요
    요즘차는 클럽 4개 들어가는차 귀한데
    골프치면서 시내운전만 가능하다는 사람은 왜이렇게 많은지 신기하다니깐요

다들 말리는 분위기지만
    경험삼아 한번 다녀와보세요
    골프한번 치면 지인들 평소모습과 달리 진짜 모습을 볼수 있어서 많은 생각을 하게되요 ㅎㅎ

82분들이 왜 말렸는지 바로 압니당

• 20. 익명
    '24.9.11 8:55 PM (42.28.xxx.48)

솔직하잖아요.
    비회원끼리 치면 저렴한데..회원이 3끼면 코스트올라가지요.
    자꾸 비매너라고 1/n 한다고 하니
    그래서 카트비나 캐디피 중 원하는거 낸다고 한거에요.
    그랬더니 캐디피 15 만원인데 밥사라고 ^^;;
    아무래도 밥값이 더 나올것도 같지만
    그래도 오케이인데

차량문제에서는 한팀은 다른분이

한팀은 세단 하나로 가는거 상의해본다는데
    세단 한팀은 제가 밥사는것도 아니고 1/n 이래요.
    자꾸 차를 얘기하는데 마지노선이 차량2. 차량1 섭외 얘기했어요.

그런데
    자신의 차가 채2개 실려 자주 남의 차로 가면
    차를 바꾸어야 되는거 아닐까요? @@@@

골프치시는 분들 새벽에 가셔도 다 한차로 가나요?
    저번에 세단 별로 안큰거에
    뒷좌석3 앞좌석.가방 실은거 봤는데
    그렇게 가자는 걸까요?

돈 많이 들어가는 고급 스포츠라면서
    짐짝이나 화물칸 처럼 수십년가 ㅈ신다는걸지.

위의 카니발님 보시기에도 이거 무리네요.

• 21. ..
    '24.9.11 8:57 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

웟님 …
    똥인지 된장인지 이미 아는데,
    왜 그걸 굳이 찍어먹으라고 하세요ㅠㅠ
    절대 가지마시길 바래요.
    진짜 뭐 저런 못된것들이 있나요.

• 22. ..
    '24.9.11 9:06 PM (223.38.xxx.208)

윗 댓글님..ㅠ
    똥인지 된장인지 이미 아는데,
    왜 그걸 굳이 찍어먹으라고 하세요ㅠㅠ
    절대 가지마시길 바래요.
    진짜 뭐 저런 못된것들이 있나요.

바로 옆 단지 아파트 사는 사람하고 골프친지 15년째입니다.
    ( 차로 3분거리도 안됩니다. )
    따로 갑니다.
    첨에는 몇번 서로 운전해가며 갔는데
    누군 점심 못먹고 바로 가는경우가 생기기도 하고,
    끝나고 어딜 잠깜 들려야 하는경우도 생기기도 해서
    각자 가는걸로 정했습니다.
    그리고 차안에서 오며가며 이야기 길어지는거
    그게 힘들어서 4명이 다 각자 자기차몰고 각자 갑니다.

• 23. 호구 잡히신듯
    '24.9.11 9:09 PM (211.38.xxx.183)

그냥 못가겠다고하세요
    굳이 그런 사람들하고 칠 필요없어요

• 24. 이미
    '24.9.11 9:14 PM (42.28.xxx.48)

한팀은
    제가 우겨서 대신 다른 분이 가기로 결정되었어요. 밥사면 되니까
    심플하고

다른팀은 2대 아니면 안가단다 하니
    세단 이클 벤츠로 4명이 간다는거에요.

아무래도 두번째ㅈ팀은 캔슬해야겠어요.
    전 둘둘 가는 처제면 월1회 정도 가본까도 생각했었어요.
    멤버는 재미없지만 실력도 없는 주제에 물좋고 정자좋은데가
    없잖아요.

프로도 깔끔하게 골프장에서 윗 댓글님처럼 하라고 하는데

기사도 없이 자신이 운전도 안하면서 수십년 골프치시는 분은
    @@@@

안 그래도
    프로가 골프장 몇 홀 돌면 성격 다 나온다고 하던데 ㅠ

배우기도 어려운데
    라운딩도 어렵네요.

• 25. 혼자보다
    '24.9.11 9:22 PM (220.117.xxx.35)

둘이 가야하는게 안전하고 재미있지요
    네 명이 골치 4개 보스톤 백 ? SUV 이용했대요 ?
    억지로 구겨 넣음 들어가긴했지만 차가 무리 돼죠
    그냥 빠지세요 이상한 사람들이예요

• 26. 조언드림
    '24.9.11 9:23 PM (61.74.xxx.130)

정중히 거절하세요 .
    이유는 댓글에 다있음.

• 27. 조언
    '24.9.11 9:30 PM (42.28.xxx.48)

감사드립니다.

하나는 결정되었으니 진행
    하나는 빠져야겠어요.

그럼 이렇게 가시는 분들은
    이런식으로 비회원을 끼우는걸지

회원권도 없는데
    남의 차로 자주 가는 사람들은 다른 매력이 있을지
    봐야겠어요. 구력10년차 중급같던데 인간적 재미는
    없어 보여서..제가 모르는 재미가 있다거나.. 그녀가
    밦이나 다른걸 부담한거 같진 않았어요.

• 28. 진짜궁금
    '24.9.11 9:39 PM (125.138.xxx.250)

첫라운딩도아니고 다른초짜분도 있는데 왜 운전을시키고 밥을사라는걸까요? 정말궁금해서요..
    못치면 빨리빨리 여러번치면되는거지 왜민폐라고생각하시나요? 진행이늦게만안되게 패스하시고 하심 절대민폐아닌뎅..

• 29. ..
    '24.9.11 9:43 PM (218.236.xxx.239)

글을 헷갈리게 쓰시네요. 두번 라운딩을 갈꺼고 하나는 괜찮은데(이건 어떤조합으로? 2대에 2명씩? 아님 1대에 3명 ,님은 혼자 탄다는건지?) 하나는 계속 1대를 고집해서 못가겠다는거죠? 여기에 회원,비회원은 뭔상관인지? 그리고 4대실리는 차는 요즘 없어요. 보스톤백4,사람4,클럽4개 다 같이 못타요.

• 30. ㅇㅇ
    '24.9.11 9:52 PM (222.99.xxx.201)

이럴까 저럴까 생각하지마시고
    초보시잖아요
    그럴땐 잘 치시는 분들이 데리고 가는 거에요
    운전 시켜가며 나가자고 하는 분들은 빠르게 손절하세요
    매너가 아니에요
    딱 잘라서 못간다고 하시고
    시간 지나서 제대로 되 분들과의 만남이 있을거에요
    그때까지 실력을 쌓으세요

• 31. 어쩌다
    '24.9.11 10:17 PM (1.253.xxx.79)

예전 제 생각이 나서요
    결론은.. 절대 절대 안됩니다!
    사람들이 다 자기 이속만 챙겨요
    특히 호구 잡으면 너나 없이 모른척 다 이용해 먹습니다

저는 공도 잘치고 사회적 위치도 괜찮아서 그리 만만히 볼 상대는 아닌데도
    거절 못하는 성격
    내가 좀 손해 보는게 속편한,,
    그랬더니 여기서 불가능하다는
    골프채 4개. 보스톤백4개 사람 4명
    태우고 골프 다녔습니다
    1. 차가 엄청 무거워요
    2. 염치없는 사람들이 기름값도 안냅니다
    3. 라운딩 끝나고 식사하고 돌아오는 길에 다리가 후들거려요
    4. 남을 태워 사고날까 걱정합니다
    5. 운전에 집중해야 하니 차안 대화에 끼지도 모합니다
    6. 살상가상 딱지 날라오기도 합니다
    7. 몇 해 고생하고도 고맙단 소리 하나 없어요
    8.결국 화나서 관계 끝내고 그들은 또 다른 호구를 찾습니다

• 32. ㅇㅇ
    '24.9.11 10:25 PM (218.156.xxx.121)

그사람들한테 뭐가 아쉬워서요
    그냥 안 간다 하세요
    출발 전부터 삐그덕거리는 인간들하고
    "동반자"로 골프 쳐봤자
    스트레스만 쌓여요
    공은 안 맞아도 좋은 사람들이랑
    즐겁게 칩시다

• 33.
    '24.9.11 10:27 PM (175.214.xxx.16)

차가 카니발 아니고서는 캐디백 4개 보스턴백 4개 힘들거에요

골프치면 가장 힘든게 4명 맘 맞는 사람 찾는거라더니 맞네요

그냥 핑계대고 안가시는게 나을거 같아요 ;;;
    코로나 걸려서 못간다고 하시면 좀 그럴까요?

저랑 같이 가는 팀에 한명이 카니발 있어서 그분이 자기차로 다같이 가자고 해서 그렇게 했고 주행거리 60키로 미만이면 운전자(차주분₩ 캐디피 제외 60키로 이상이면 캐디비와 카트비까지 제외시켜요 각종 간식들도 준비하구요 전 첫 필드 데려가주셔서 골프공세트 선물로 따로 줬어요
    이런 룰이 좀 있어야지 오래 함께 할수 있는거 같아여

막무가내로 차에 실린다고 운전하라니 ;; 메너 없네요
    골프 18홀 돌고 운전하기 힘들어여 ;;; 골프초보시면 홀 내내 많이
    걷고 뛰기도 하실텐데요

• 34.
    '24.9.11 10:47 PM (211.244.xxx.188)

운전하는 사람은 보통 캐디비 면제에요.. 글고 다들 간단히 밥 먹으면 점심값도 면제구요.. 회원제 골프장 가거나 말거나 상관없습니다.. 민약 회원제 가서 회원도 회원 적용 없이 라운딩 비용 전부 1/n 하면 회원이 좀 많이 내는거나 다름없으니 점심값 혹은 캐디비 등 면제해주고요..

저희 한 팀은 회원분이 본인이 그린피 적게 내고 다른 동반자가 비회원이라 비싸게 친다고 그늘집에서 꼭 뭐 사줬어요…

그 이상한 멤버랑은 치지 마세요.. 적어도 차 2대는 가야죠

• 35. 구질구질하네요
    '24.9.12 1:24 AM (221.141.xxx.67)

그냥 각지 자기차로 가면되지 자기들도 초중급이면서 초청이니뭐니 그런 골프는 치는거 아니예요
    차없이 골프친다는거 듣도보도 못했고 차는 큰데 운전미숙핑계는 더 웃겨요
    카트비에 운전에 식사대접까지 왜 그렇게 저자세로 접대를 하시는지
    여자들멤버 보통 한두사람 잘치고 나머진 버벅대는 경우 많던데 그냥 즐겁게 맞취가며 서로 배우면서 치면되지 호구잡으려고 눈에 불을켠듯

• 36. 헷갈리실수 있는데
    '24.9.12 1:32 AM (212.231.xxx.248)

두 모임 다 제가 혼자 운전
    제 조건은 4번이나 차두대로 저는 대리기사 동승이었고

둘다 차한대 제 차에서 1 번 모임은 다른 비회원 녀로 교체. 차1대
    ㅡ1번은 캐디피낸다 했더니 저녁사라고하고 차량교체
    2번모임ㅡ 세단 1대로 간다고 제가 운전안해도 된대요.@@@@
    여긴 캐디피낸다는 얘긴 안했어요.

상식적인 얘기가 아닌데
    왜 저를 이상한 취급하면서 말도 안되는 얘기라고
    그녀들은 30년씩 이리 쳤대요. 그 중 한분은 주2회는 나가시던데
    차량 동승자들이 3만원씩 낸다고 합니다.

전 9만원 안받고 차량 2대까디 번갈아 가는 조건임 좋겠거든요. 단독도
    좋고요.

다른 분들은 어찌 가시는지 몰라 물었어요.

남편은 골프장에서 만난대요. 프로도 그러는게 젤 편하다고 하고요.

졸지에 이상한 여자 되었어요

• 37. 어쩌다님
    '24.9.12 1:37 AM (212.231.xxx.248)

말씀에
    깔끔히 처리하겠습니다.

조건 감사드리고
    제가 좀 많이 착하다는 소리를 듣습니다.

그래서 더 기분나쁩니다.
    그런데 저 요즘
    요구, 노 땡규하는 법을 배우는 줍니다.

규칙에 합의안되면
    거절해야겠어요.

답글 감사드립니다. ^^

• 38. 그런데
    '24.9.12 1:47 AM (195.77.xxx.146) - 삭제된댓글

차량동승자가 3만원씩 내는건
    1모임 주선자 회원권 있는 사람들 규정이고

요번 모임에 제게 9만원지원에 제 차를 이용하지는건 아니었어요.

이게 규칙이 되더라고
    차량도 1/n 회차씩 2개로 해야지
    3만원 내고 차 타는거면
    이런 식으로 골프를 친다고 자랑하는지

운전이 취미인 큰 차를 가진 부를은 인기 멤버겠어요.

골프도 어려운데
    다ㅈ늦게 무슨 이런 관계까지 신경쓰고

그냥 더 배우고
    형편상 9홀 정도 갈 수 있는 한 명 찾아볼게요. ^^

조언 감사드립니다