82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청*우동 다시 한병이면 백만대군도 먹이겠어요.

. . 조회수 : 4,511

자게에서 청*우동다시 정보얻고

우동도 끓여먹고 김밥먹을때 곁들여 먹는 국물로 이용하려 1.8리터 한병과 국물엪토핑하는 우동건더기 한봉지를 샀어요.

오늘 배송이 와서 마침 김밥사온게 있어 우동국물 만드는데 500밀리정도 물에 밥숟가락으로 한숟가락 탔는데 너무 짜서 제입에 안짤 때까지 물을 붓다보니 1리터는 되겠어요.

한숟가락에 1리터 국물 제조 

1.8리터 용량이니 오래오래 먹겠어요.

우동 자주 먹어야겠어요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.11 6:31 PM (211.179.xxx.157)

백만대군~~~^^

• 2.
    '24.9.11 6:32 PM (211.108.xxx.164)

겨울에 든든하시겠어요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.9.11 6:34 PM (118.235.xxx.99)

백만대군이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맛도 괜찮나요? 조미료 범벅이라지만 김밥집에서 주는 아무것도 안든 그 국물이 너무 맛있어요

• 4. . .
    '24.9.11 6:42 PM (112.214.xxx.41)

우동건더기 스프랑 대파 썰은거 넣어먹으니 맛있어요.
    내일은 사누끼우동이랑 쑥갓 조금 사서
    일식우동을 해먹으려구요. 초밥집 초밥정식세트에 나오는 우동맛이에요.
    가성비 짱먹을듯요.

• 5. . .
    '24.9.11 6:44 PM (112.214.xxx.41)

우동건더기도 국물에서 불으니 양이 엄청 불어요
    건더기도 오래오래 먹을거 같아요..
    다먹으려면 우동이랑 김밥울 얼마나 먹어야 되나요.ㅠ ㅠ
    저 다욧중. . .

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.9.11 6:46 PM (14.56.xxx.81)

그거 요물이죠
    만능 조미료 역할도 합니다 아주 조금 적절하게 사용하면.....
    청수오뎅다시도 있던데 우동다시와 어떤 차이인지 궁금해요 혹시 오뎅다시 드셔보신분 계신가요?

• 7. . .
    '24.9.11 6:50 PM (112.214.xxx.41)

윗님~~~
    우동말고 어디다 또 쓸까요?
    팁좀 주세요~~우동국물 먹다 배터지겠어요.

• 8. ...
    '24.9.11 6:52 PM (59.12.xxx.29)

다시다 대용이요
    각종 찌개에 조미료로 넣으세요

• 9. ^^
    '24.9.11 6:54 PM (223.39.xxx.206)

김밥ᆢ가게따라 국물이 다르기도 하던데요
    장국스타일ᆢ옅은 된장국ᆢ해물?멸치육수?
    다시다맛?국물 스타일ᆢ등등 다양해요

• 10. . .
    '24.9.11 6:55 PM (148.252.xxx.243)

청? 뭔가요? 청수?

• 11. . .
    '24.9.11 6:56 PM (112.214.xxx.41)

다시다 떨어지고 없는데 잘됐네요. 고맙습니다.

멸치육수스타일은 명동충무김밥 국물 맛있어요ㅡ
    미소된장국은 제가 안좋아해요.

• 12. 그거
    '24.9.11 7:03 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

마치 예수님이 물을 포도주로 바뀌게 했다는
    기적을 느끼게 한다는 ..기적의 조미료

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.9.11 7:06 PM (182.215.xxx.32)

다 못먹고 버렸어요.. ㅋ

• 14. ...
    '24.9.11 7:08 PM (61.77.xxx.128)

저도 거기에 우동면 꼬치어묵 넣구 우동건더기 파 고추가루 넣음 완벽한 꼬치우동
    넘 좋아요

• 15.
    '24.9.11 7:20 PM (103.252.xxx.155)

청수 우동 다시는 알겠어요
    근데 우동건더기는 어찌 생긴건가요?

• 16. 저는
    '24.9.11 7:21 PM (61.101.xxx.163)

계란찜 계란국 간할때도 써요..
    잔치국수할때도 육수 간 맞추구요.
    그런데 그거 하나만하면 너무 즐쩍지근해서 여러가지 섞어요.

• 17. 와..
    '24.9.11 7:23 PM (211.234.xxx.87)

백만대군~~ㅋㅋ
    원글님, 큰 웃음 주셨어요.

• 18. . .
    '24.9.11 7:27 PM (112.214.xxx.41)

우동건더기스프로 검색해 보세요.
    오*기꺼 샀어요.
    *수우동다시 사면서 배송비 아까워 같이 샀어요.ㅎ

• 19. 그런데
    '24.9.11 7:43 PM (122.34.xxx.60)

김치냉장고에 잘 보관하셨다가 찬바랑 불면 우동집을 차리시는겁니다.
    이름하여, "백만대군 우동집"!
    원글님 글에서 대박의 기운이 느껴집니다.

• 20.
    '24.9.11 7:51 PM (175.223.xxx.121)

유통기한 긴가요????
    다 먹기 전에 끝날 듯

• 21. . .
    '24.9.11 7:56 PM (112.214.xxx.41)

유통기한 보고 왔어요.
    25년 5월까지

그런데님 말씀대로 우동집을 차려야 기한내에 소진할듯요.ㅎ ㅎ

• 22. ㅋㅋ
    '24.9.11 8:17 PM (124.54.xxx.37)

우동다시 하나 샀는데 우동집 주인되게 생겼네요 ㅋㅋ

• 23. 근데
    '24.9.11 8:26 PM (24.147.xxx.187)

방송하는 공인도 아니고 이런 게시판에서 일개 익명 게시글에도 굳이 브랜드명을 감추는 이유가 뭔가요?

• 24. Dee
    '24.9.11 8:31 PM (118.235.xxx.214)

표현력 진짜 짱이네요!! 저는 결국 곰팡이 나서 1/10 먹고 다 버렸어요. 담에 사게 된다면 꼭 누구랑 나눌거에요 ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '24.9.11 8:46 PM (115.21.xxx.119)

저는 우동국물,다시국물,쯔유,돈가스소스등
    소스류는 유통기한까지 다 못먹고 꼭 버리더라고요.ㅎ
    사놓고 처음 몇번 잘 해먹다가 계절바뀌면 식성이 바뀌는지 ㅋㅋㅋ

• 26. . .
    '24.9.11 9:02 PM (112.214.xxx.41)

82우동 이라 간판 달고 우동집 차릴까요?
    이렇게 농축된 액체인줄 모르고 두식구 사는 집이나 저만 우동먹습니다. 1/3도 못먹을거 같네요.

• 27. ...
    '24.9.11 9:15 PM (61.79.xxx.23)

우동 건더기

https://link.coupang.com/a/bRI0Cp

• 28. 브랜드명
    '24.9.11 9:49 PM (124.60.xxx.9)

감추는 이유는
    광고하는거다..라는 비난을 조금이라도 피해볼까하시는거겠죠.
    아직 그들이 안왔네요.