82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~고대 경쟁률 엄청 나네요 ㅠㅠ

... 조회수 : 5,737

저희는 문과인데 작년 대비 학우, 계적 대부분 상승한 것 같아요. 경쟁률 발표만으로도 이렇게 떨리는군요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.11 6:39 PM (110.13.xxx.200)

저희애 넣은 과는 신기하게 조금 낮아졌는데 사실... 상대적인 거라...
    낮아도 안되기도 하고 높아도 되기도 하니까...
    학우는 사실상 최저가 문제고 계적은 면접만 붙어도 해볼만하니....
    전 넣기전엔 떨리더니 넣고나니 그냥 주사위는 던져졌단 생각이네요.
    원서 접수끝내고 수능을 향해 달려야죠.
    교과중 5:1 안되는 곳이 있어서 신기.

• 2. .....
    '24.9.11 6:39 PM (118.235.xxx.25)

원서비도 제일 비싼거 같은데 건물 한채가 아니라
    몇채는 세우겠어요.ㅠㅠㅠㅜ

• 3. ......
    '24.9.11 6:50 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

맞아요.
    고대가 제일 비싸고 넘 심하더라구요.
    이거 나라에서 제한 안하나요?
    다른데는 6.5만원씩인데 고대는 왜 9.5만원이나 받나요? 반이나 더 받네요,

• 4. 그러게요.
    '24.9.11 6:53 PM (61.39.xxx.34)

고대는 아니지만 면접있는 학종 한개가 85000원이네요.
    원서비도 장난아니네요. 이러니 대학들 건물 한채씩 올리나봐요.

• 5. .....
    '24.9.11 6:57 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

면접은 안보면 돌려주기라도 하죠.
    고대는 면접없는 전형도 9.5만원 ㄷㄷ

• 6. .....
    '24.9.11 6:57 PM (110.13.xxx.200)

면접은 안보면 돌려주기라도 하죠.
    고대는 면접없는 전형도 9.5만원 ㄷㄷ
    연대는 6.5드만...

• 7.
    '24.9.11 7:05 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

우와 고대 경쟁률 저렇게 높은거 처음봐요.
    거의 다 두자릿수

• 8. ...
    '24.9.11 7:06 PM (39.119.xxx.174)

이렇게 높은 이유가 뭘까요?

• 9. ..
    '24.9.11 7:11 PM (211.36.xxx.92)

작년 거의 모든 대학이 비정상적으로 낮아요 애들이 적어서요 재작년 비하면 경쟁률 자체가 반토막이었죠

• 10. ....
    '24.9.11 7:17 PM (110.13.xxx.200)

올해 대부분 학과들이 경쟁률이 올라갈거 같아요.
    고대는 논술인원 빼내느라 단위별 모집인원 줄었고 다른 곳은 무전공때문에 줄어들었을거고

• 11. ..
    '24.9.11 7:25 PM (124.60.xxx.12)

마지막 경쟁률 확인하고 아이랑 같이 원서제출하는데 어찌나 떨리던지요. 높은 경쟁률 뚫고 부디 합격하기를~

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.11 7:30 PM (222.233.xxx.137)

고대
    원서비도 더 비싸네요

• 13.
    '24.9.11 7:35 PM (119.70.xxx.43)

고대 학우는
    생각지도 못한 애들이 많이 가더만요~
    그래서 많이 썼을지..

• 14. ...
    '24.9.11 7:40 PM (39.125.xxx.154)

면접이 없어졌으니 편하게 지원하는 거죠.

• 15.
    '24.9.11 7:41 PM (1.225.xxx.193)

원서 쓴 학생들!
    꼭 합격하세요.

• 16. ...
    '24.9.11 8:03 PM (39.119.xxx.174)

감사합니다ㅠㅠ

• 17.
    '24.9.11 8:32 PM (182.225.xxx.83)

음님 감사합니다
    저희도 오늘 고대에 원서내고 왔어요
    6시 최종 경쟁률 확인할때 어찌나 떨리던지요ㅠ
    다들 합격하길 빌께요~~

• 18.
    '24.9.11 8:47 PM (210.100.xxx.239)

감사합니다
    첫날 그냥 넣었는데
    저희가 쓴과가 학우 통틀어 가장 높을 거예요ㅜ
    그냥 그러려니 하고있어요
    최저를 맞춰야하는 거라

• 19. ....
    '24.9.11 8:50 PM (118.235.xxx.179)

음님 감사드려요.
    음님도 좋은 일 많이 생기시길
    우리 애들 다들 열심히 준비해서 좋은 결과 있길