82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 선물로 한우 택배 받으신분께 여쭤요

마리메꼬 조회수 : 1,703

요즘 날씨가 너무 더워서

고기가 신선하게 잘 배송되었나요?

양가집에 드릴 한우 주문했는데 

얼음이 녹아서 배송 되었다는 몇몇 글을 보아서(여기 아니고) 불안하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕초보
    '24.9.11 5:30 PM (222.113.xxx.186)

얼음팩이 들어 있어서 녹지는 않았어요. 그런데 정말 날씨가 너무 덥기는 하네요. 선물 보낼때 걱정 될것 같아요.

• 2. ……
    '24.9.11 5:32 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

정육점 바구니에 펼쳐놓는 포장아니고
    부위별로 진공포장 되어있으면 괜찮아요
    얼음 다 녹고 아이스팩이 실온수준이었는데
    먹어보니 괜찮더라구요. 현대백화점 포장이었어요.

• 3. ..
    '24.9.11 5:33 PM (121.134.xxx.215)

백화점 굴비가 들어왔는데 얼음팩이 꽝꽝 얼어서 멀쩡했어요. 굴비가 땅땅하게 얼어있었고 얼음팩도 얼어있었구요. 또 제가 운좋게 바로 받았구요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.11 5:33 PM (113.131.xxx.169)

고기 팩당 얼음팩이 두개씩 깔려왔어요.
    고기 상태 괜찮았어요.

• 5. 마리메꼬
    '24.9.11 5:35 PM (172.225.xxx.231)

한줄기 빛같은 댓글들 감사해요~

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.11 5:42 PM (175.213.xxx.190)

월배송 화욜받았는데요 얼음 거의 안녹았어요

• 7. ..
    '24.9.11 5:43 PM (118.131.xxx.219)

퇴근해보니 녹아있었어요. 저거 언제 먹어야하나 째려보고 있어요.
    애들은 토요일이나 되어야 올텐데
    고기가 버텨줄까요?
    양이 많아 먹지도 못할텐데

• 8. ..
    '24.9.11 5:51 PM (39.119.xxx.49)

퇴근해보니 얼음팩 녹아있는데 진공포장되어있어서
    몇팩만 김냉에 넣고 얼렸어요.

윗님도 요즘 냉동육 안보내고 거의 생고기예요.
    김냉 김치보관온도나 생동 온도로 안하실거면얼리세요

• 9. 어제
    '24.9.11 6:45 PM (61.109.xxx.211)

한우는 아니고 한돈 선물세트 받았는데 스티로폼 4구에 각각 얼음팩 들어있었는데
    얼음이 아니고 물이 되었더라고요 10일 발송 11일 오후 3시 30분 도착
    냉장보관 창고가 따로 있는지 몰라도 기분은 별로였어요 고기는 큰 이상은 없어
    보였는데 집어 던졌는지 고기가 한쪽으로 다 쏠려 있었다는...
    지난주 냉동꽃게 시켰는데 얼음팩 두개 기본 안심이 안되었는지 위 아래로 얼음꽊꽊
    오후 2시발송 다음날 11시 도착 물 흥건함도 없었어요
    이런건 발송업체에 따라 달라지겠죠