82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 사진으로 제품 찾는 기능 참 신기하네요.

... 조회수 : 2,119

유튜브를 보다가 차 내부가 아기자기 귀엽길래 어떤차인지 궁금해서 캡쳐한 후 차 내부의 조수석 도어랑 글러브박스쪽 동그라미 쳐서 구글링하니 부슨 브랜드 모델까지 다 검색됩니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.11 5:18 PM (114.200.xxx.129)

그거 어떤 앱쓰면 되는건가요??? 저도 유튜브에서 그렇게찾는거 보고 넘 신기하더라구요
    근데 어떤기능을 써야되는지 몰라서.잊어버리고있었는데 원글님 보고 생각이 나네요 ..
    신기하긴 하더라구요

• 2. ...
    '24.9.11 5:20 PM (112.144.xxx.137)

제 폰은 플립5인데요
    폰 하단 충전단자 바로 윗부분 화면 꾸욱 누르면 구글 검색화면이 자동으로 떠요. 그때 동그라미 하면 바로 구글링 되고요.

• 3. ...
    '24.9.11 5:21 PM (114.200.xxx.129)

그렇군요..ㅎㅎㅎ그게 앱이아니라 휴대폰 기능에 따라서 다른가봐요.. 저도 전에 유튜브 보는데 어머 신기하더라구요 ..

• 4. 영통
    '24.9.11 5:24 PM (106.101.xxx.186)

지금 해 봤어요
    신기하네요
    감사해요.~

• 5. 구글
    '24.9.11 5:24 PM (58.182.xxx.95)

그거 구글 사진 캡쳐도 돼요.

• 6. ...
    '24.9.11 5:24 PM (112.144.xxx.137) - 삭제된댓글

그 기능의 명칭이 뭔지 몰랐는데 구글렌즈로 구글링 하기 찾아보세요. 설정이랑 사용 방법 나오네요

• 7. 1111
    '24.9.11 5:25 PM (218.48.xxx.168)

갤럭시 쓰시면 캡쳐해서 갤러리로 가서 캡쳐한 사진 터치하면
    위에 눈동자 모양있어요 그거 터치하면 검색됩니다

• 8. ...
    '24.9.11 5:26 PM (112.144.xxx.137)

그 기능의 명칭이 뭔지 몰랐는데 구글렌즈로 구글링 하기 검색 해보세요. 설정이랑 사용 방법 나오네요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.9.11 6:05 PM (182.215.xxx.32)

구글이나 네이버 검색창옆에 카메라 아이콘 눌러도 돼요.. 아무폰이나 다됨

• 10. ….
    '24.9.11 6:30 PM (180.228.xxx.220) - 삭제된댓글

네이버렌즈는 엉뚱한것만 찾던데
    구글렌즈가 정확한가봐요?

• 11.
    '24.9.11 7:07 PM (121.152.xxx.21)

갤럭시 갤러리 눈표시 누르니 되네요

근데 폰에서 캡처는 어떻게 해요?

• 12.
    '24.9.11 7:10 PM (121.152.xxx.21)

구글도 맨 위 사진기 누르거나 그 밑에 사진으로 검색 누르니 되네요.

• 13. 오~
    '24.9.11 9:17 PM (124.51.xxx.14)

저도 방금해봤어요
    매번 먼가 떠서 닫기만했는데
    이런기능이었다니
    감사해요^^

• 14. 사진 검색
    '24.9.11 10:06 PM (61.43.xxx.79)

구글렌즈로 구글링