82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV토론, 해리스63% - 트럼프37% (CNN)

..... 조회수 : 2,372

미 CNN 방송이 여론조사 기관 SSRS에 의뢰, 실시한 여론조사에서 이날 토론을 지켜본 등록 유권자의 63%는 해리스 부통령이 더 잘했다고 답했다. 트럼프 전 대통령이 더 잘했다는 응답자는 37%였다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.11 4:03 PM (116.32.xxx.73)

압도적으로 해리스가 잘했다고 평가했네요
    해리스는 토론을 잘하더라구요
    트럼프 오늘 뜻대로 잘 안되고 표정관리 안되더라구요

• 2.
    '24.9.11 4:07 PM (61.74.xxx.175)

해리스가 준비를 많이 한 거 같다고 하더라구요
    트럼프는 대통령을 했던 사람이라 훨씬 유리할 거 같은데 밀리니까
    더 못했나봐요
    그나저나 해리스가 되면 우리나라는 어떻게 되는 걸까요?
    트럼프는 관세 올리고 미국만 좋은 짓 할거라는 예상이 되는데...

• 3. ---
    '24.9.11 4:11 PM (211.215.xxx.235)

미국사람들 정신차렸나봐요.ㅎㅎ

• 4. 한국도
    '24.9.11 4:14 PM (174.16.xxx.124)

얼른 정신차려야죠.
    윤가도 트럼프 못지않게 온갖 거짓말에 변명에 내로남불에 책임감이나 윤리의식이라곤 일도없는걸로 막상막하.

• 5. ...
    '24.9.11 4:17 PM (58.234.xxx.222)

전 미국 민주당, 전쟁 일으킬까봐 겁나요.
    일본이 민주당 업고 나대면서 군사협정, 전쟁 가능국 도모 하는거 같아서요.

• 6. 호구
    '24.9.11 4:19 PM (83.85.xxx.42)

미대통령만 보면 자동으로 굽신대는 호구가 있는데 미국 민주당 공화당이 무슨 상관이나요?

• 7. 토론회
    '24.9.11 4:20 PM (175.223.xxx.55)

역정난 노인회장 vs 고학력 부녀회장

• 8. 전쟁걱정
    '24.9.11 4:22 PM (174.16.xxx.124)

미국을 등에업은 일본이 아니라 쪼오기~ 용산에 있는 것들이 젤 하고싶어하는거 아니였어요?

• 9. 그러게요
    '24.9.11 4:23 PM (125.178.xxx.170)

한신대 이해영 교수 페북서
    연일 미국이 핵전쟁 준비 중이라고 걱정하던데요.

네오콘 바이든이 바지사장 돼 앞장서고 있던데
    민주당에서 이어갈라는지 걱정이에요.

정보통인 이해영 교수가 허튼 소리 할 사람도 아니고
    관심 있는 분들 페북 자주 들어가 보세요.
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid02peSS6xfucwHPMjLNobhMV...

위 글 말고도 날짜 이전 것들 보시면 내용 많아요.

• 10. ...
    '24.9.11 4:25 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

해리스가 잘한 건 아니던데요.
    트럼프가 말을 쎄게 해서 그렇지.
    해리스 친일파에요.(오바마 부부가 적극적으로
    밀고 있잖아요)

• 11. ...
    '24.9.11 4:27 PM (116.32.xxx.73)

해리스 잘했어요
    생방으로 본 사람들 얘기가 대체적으로 그랬어요

• 12. ...
    '24.9.11 4:33 PM (58.234.xxx.222)

그 용산의 것들이 일본의 손발이잖아요

• 13. ..
    '24.9.11 5:03 PM (58.236.xxx.168)

유독 여긴 해리스좋아해
    어짜피 우리한텐 이놈 저놈 똑같을

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.9.11 5:48 PM (211.234.xxx.150)

트럼프가 돼야 울나라로는 좀더 나을거예요.

• 15. 미국내
    '24.9.11 5:54 PM (223.39.xxx.78)

미국민주당 친일이잖아요
    큰일이에요 하필 이정부에어

• 16. ...
    '24.9.11 6:06 PM (61.75.xxx.185)

해리스가 되봐야 울 나라 좋은 게 뭔가요?
    민주당은 완전 친일이고
    미국 민주당 집권시기에 전세계 전쟁들이
    일어났다던데 베트남전 등..
    트럼프는 북한과도 평화롭게 지내려 할 거고
    전쟁 종식시킨다 했는데..
    지금 곳곳에서 일어나는 전쟁들때문에
    유가 불안, 건축비 오르고, 물가 영향받는데
    트럼프가 개망나니라도 울 나라에는
    트럼프가 더 나을 거 같아요.

• 17. ...
    '24.9.11 7:19 PM (116.32.xxx.73)

트럼프가 되면 우리나라 분담금이나 올리고 수출에 안좋고 우리나라 기업에도
    안좋은데 뭐가 좋아요
    그놈의 친일타령은 중국 러시아 북한같은 불안하고 사회주의 국가들에 대처하려면
    일본 미국과 협력해야 하는게 맞지 뭔 헛소리들인지..
    이젠 미국도 친일이라고 헛소리하네
    러시아가 우크라이나 침공해서 전쟁일으켜 모든 자재값 폭등하고 그런때에도
    우르르 댓글로 우크라이나 대통령 욕하고
    러시아에 대해 침묵하던 이재명지지자들이 해리스가 전쟁일으킬거라고
    트럼프가 당선되어야 한다니 참 웃음만 나오네요
    트럼프가 시진핑 푸틴 김정은 좋아하고
    게다가 각종 사법리스크까지 있고 이재명과 결이 맞네요

• 18. ...
    '24.9.11 7:58 PM (61.75.xxx.185)

일본하고 협력해서
    후쿠시마 오염수 방류해서 좋으신가봐요
    그 놈의 친일타령이요?
    독도도 넘보고있는 일본 경계해야지
    미국까지 친일 정부되면 죽이 척척 맞아 좋겄네

• 19. 한국진보들
    '24.9.11 8:10 PM (71.60.xxx.156)

윗분 주장대로 정신 나갔어요 코로나시기이후 미국 높은 인플레이션에 물가 많이 올라 국민들 여론 많이 안좋고 불법이민자문제 낙태권이슈등 정치사회적으로도 미국내 갈등이 심각한 상황인데 뭔 핵전쟁타령입니까? 바이든이 아프가니스탄 갑작스레 철수한 것도 더 이상 미국으로선 여러모로 감당이 안되서인데 미국이 핵전쟁 일으킬거라는 근거도 없는 말 왜 하는지 모르겠어요 트럼프가 다시 대통령 돼서 미국도 마찬가지지만 한국에 좋을게 대체 뭐가 있겠어요 트럼프가 한국에 군사분담금 획기적으로 높게 요구할거라고 문대통령 임기때부터 계속 벼르고 있는데 그게 한국에 좋은가요 한국진보들이 러시아에 침공당한 우크라이나를 욕하고 일본과 관련되면 무조건 친일파라 감정적으로 욕하는게 이해가 안갑니다