82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마..공주의남자

사극 조회수 : 1,434

며칠전에 우연히 티비채널 돌리다가

엣지티비서 해주는

공주의남자 봤어요 

예전에 본방할때도

재밌게봤었는데

다시봐도 재밌어서

요즘  시간맞춰두고  보고 있어요

화면 리마스터링 했는지

화면도 좋고

예전드라마인데도 영상도

연출도 대본도 다 좋은거같아요 

박시후 문채원 이순재 김영철 등등

연기자들이 연기도 잘하구요

예전에도 느낀거지만

박시후는  사극에 잘어울리는거 같아요 

예전 스캔들만 아니었으면 

더 잘나가는 배우가 됐을텐데

좀 안타까운

저 드라마로 그해연말

최우수상도 탔거든요 

암튼 예전드라마 보면서

저때 난 머했나  추억회상도 해보고ㅎㅎ

나이가 드나봐요

노래도 드라마도 옛날꺼가

더 좋아지니

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.11 3:04 PM (175.223.xxx.249)

공주의 남자 방영당시에 정말 재미있게 봤던 드라마예요. 몇 년 후에도 다시 정주행했었어요. 최우수상 받을 만큼 연기도 좋았고 사극에도 잘 어울렸지요. 전체적인 색채나 ost 도 좋았어요. 박시후는 드라마 가문의 영광 이랑 공주의 남자에서 정말 기억에 남았었는데 말이에요...

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.11 3:08 PM (58.142.xxx.67)

저는 검사 프린세스 도 재밋게 봤어요
    그들마에서 김소연도 연기 너무 잘해서
    재밋게 봤거든요

• 3. ㅁㅁ
    '24.9.11 3:16 PM (116.32.xxx.100)

박시후는 그 사건이후 보기 불편하죠 ㅠ
    공주의 남자에서 이민우가 정말 좋았어요

• 4. ..
    '24.9.11 6:24 PM (175.121.xxx.114)

박시후 아쉽죠 정극에 잘 어울리는 피지컬 음

• 5. **
    '24.9.11 9:55 PM (1.233.xxx.48) - 삭제된댓글

방영 당시 너무 재미있게 봤던 사극이에요. 다섯손가락 안에 들어요.
    승유(박시후)와 세령공주(문채원)의 케미도 좋았고
    적재적소에 알맞게 깔리는 음악하며
    10년 넘은 지금까지도 기억하고 있네요.
    어제인가 우연히 채널 돌리다가 봤는데 다른 일 다 팽개치고 몰두해서 봤어요.
    결혼은 신민하고 하는 듯 한데 첫날 ㅂ
    다음 회를 보려니 2,200 원을 결제해야 해서 .......

• 6. 최고
    '24.9.11 9:59 PM (1.233.xxx.48) - 삭제된댓글

방영 당시 너무 재미있게 봤던 사극이에요. 다섯 손가락 안에 들어요.
    승유(박시후)와 세령공주(문채원)의 케미도 완전 좋았고
    적재적소에 알맞게 깔리는 음악하며
    어제인가 우연히 채널 돌리다가 봤는데
    추석 전이라 할 일도 많건 만 다른 일 다 팽개치고 몰두해서 봤어요.
    결혼은 신민하고 하는 듯 한데 첫날 밤은 승유랑 같이.
    다음 회를 보려니 2,200 원을 결제해야 해서 .......

• 7. 최고
    '24.9.12 2:14 AM (1.233.xxx.48) - 삭제된댓글

방영 당시 너무 재미있게 봤던 사극이에요. 드라마 다섯 손가락 안에 들어요.
    승유(박시후)와 세령공주(문채원)의 케미도 완전 좋았고
    승유, 세령, 정종. 경혜공주 모두 연기력도 킹 왕 짱.
    적재적소에 알맞게 깔리는 음악하며(OST 도 뛰어남 )
    추석 전이라 할 일도 많건 만 다른 일 다 팽개치고 몰두해서 봤어요.
    너무 슬프고 애절한 사극,
    언제 이런 사극 또 나올런지??
    다음 회를 보려니 2,200 원을 결제해야 해서 .....

• 8. 최고
    '24.9.12 2:26 AM (1.233.xxx.48)

방영 당시 너무 재미있게 봤던 사극이에요. 드라마 다섯 손가락 안에 들어요.
    주연 승유, 세령 뿐 아니라 조연 모두 연기력도 킹 왕 짱.
    적재적소에 알맞게 깔리는 음악하며(OST 도 뛰어남 )
    명절 전이라 할 일도 많건 만 다른 일 다 팽개치고 몰두해서 봤어요.
    너무 슬프고 애절한 사극,
    언제 이런 사극 또 나올런지??