82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤광 물광 아니고 뽀송뽀송의 극치였던...

산호수 조회수 : 3,059

언제부터인가 팩트들이 전부 윤광 내지는 물광이잖아요 바르고 나면 번들번들한...ㅎㅎ

물론 피부가 좋아보이는 효과도 있지만

가끔 생각해보면 전 차라리 예전 저 대딩(80년대 후반~90년대 초반)때의 뽀송뽀송하게 연출되던 피부화장법이 더 예쁘고 좋은 것 같아요

(실은 제가 티존 기름부자이기도 하고요ㅋ)

당시에 제가 건너서 알던 친구 하나는 

와...요즘같이 33도를 훌쩍 넘는 무더위에도

완전 뽀송의 극치로 진짜 땀도 잘 안흘리더라고요

어쩌다 땀이 난다싶을땐 화장이 전혀 무너지지않고

뽀송한 얼굴위로 또르르 땀이 흘러내리고요

저포함 다들 비슷한 부유국 친구들은

화장이 무너지고 너나 할것없이 파우치에 

갖고 다니던 유분기 찍는 파란종이들을 꺼내선

온통 볼찍고 턱찍고 이마찍고...난리~~~ㅎㅎㅎ

아마 위에 언급한 그 친구는 극건성일지도 모르겠지만 여튼 뽀송뽀송한 피부연출이 주름엔 독약일진 몰라도 피부결이 좀더 고와보이고 모공도 없어보이는

나름의 장점들도 꽤 있었던 것 같아요

당시에 턱뾰루지가 수시로 났었던 저도 팩트로 콩콩

찍으면 웬만하면 파우더로 다 가려졌었거든요

그에반해 요즘의 팩트들은 피부결점이 많으면 트러블이 더 부각이 되고 피부가 좋으면 그또한 더 좋아보이고 여튼 그런 것 같아요

그냥 더워서 아아 한잔 마시다가

예전생각 나서 씰데읎는(ㅋ) 글 한번 써봤네융~~

급 마무리를 하려니 어색~~~~^^;

모두들 평안한 오후 되세요!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.11 2:48 PM (211.208.xxx.199)

저도 요새 유행하는 광나는 화장이 싫어서
    홍진경이 광고하는 라네즈 네오 에센셜 블러링
    피니시 파우더를 하나 올리브영 세일할때 샀어요.
    젊은애들이 하는 광고가 아니니
    내.나이에 맞겠지 하고요.

• 2. 옛날
    '24.9.11 2:53 PM (112.160.xxx.196)

마몽드 파우더팩트 잘 썼는데..보송보송

• 3. ...
    '24.9.11 2:54 PM (114.203.xxx.84)

..님도 저처럼 광나는 화장법을 싫어하시는군요
    라네즈 네오 에센셜 블러링 피니시 파우더
    첨들어 보는데 이름이 무척 기네요ㅎ
    저도 한번 검색해봐야겠어요~==333

• 4. ...
    '24.9.11 2:56 PM (114.203.xxx.84)

맞아요
    친근한 이름의 파우더팩트~^^
    진짜 바르고나면 솜털이 보일정도로 뽀송뽀송했죠

• 5. ...
    '24.9.11 2:59 PM (112.144.xxx.137)

그땐 어렸으니까요..ㅠ
    지금은 한여름에 잠깐 파우더 쓰지 가을만되도 가뭄에 쩍쩍 갈라져서 쓰고 싶어도 못써요.

• 6. ..........
    '24.9.11 3:30 PM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

요즘 너무 덥고, 더블웨어를 써도 오후 되면 수정하기가 어려워서 올리브영 세일하길래
    파우더팩트를 샀어요. 그런데....보송보송한것도 젊을때지...와~파운데이션 바르고 아주 살짝 터치했는데, 너무 어울리지 않더라고요. 피부가 좋다기 보다 엄청 푸석거려보이고...어울리지 않더라고요..보송보송도 때가 있는것 같아요 피부가 예쁜 20대가 써야 이쁘지...40이상은 도리도리

• 7. ..
    '24.9.11 3:31 PM (203.236.xxx.48)

90년대 트윈케익으로 엄청 두껍게 발랐던 기억이 ㅋ

• 8. ..........
    '24.9.11 3:34 PM (14.50.xxx.77)

파란색 기름종이 생각나요. 늘 가지고 다녔었죠.ㅋㅋ 요즘 너무 덥고, 더블웨어를 써도 오후 되면 수정하기가 어렵고, 쿠션은 주름 부각이 너무 되고, 머리카락도 달라붙고 해서, 예전을 생각하며 올리브영 세일하길래
    파우더팩트를 샀어요. 그런데....보송보송한것도 젊을때지...와~파운데이션 바르고 아주 살짝 터치했는데, 너무 어울리지 않더라고요. 피부가 좋다기 보다 엄청 푸석거려보이고...어울리지 않더라고요..보송보송도 때가 있는것 같아요 피부가 예쁜 20대가 써야 이쁘지...40이상은 도리도리

• 9. ㅠㅠ
    '24.9.11 3:54 PM (210.95.xxx.34)

그땐 어렸으니까요..ㅠ
    지금은 한여름에 잠깐 파우더 쓰지 가을만되도 가뭄에 쩍쩍 갈라져서 쓰고 싶어도 못써요.2222222222222222

• 10. ㅎㅎ
    '24.9.11 3:54 PM (114.203.xxx.84)

트윈케잌도 오랜만에 들어봐요ㅎ
    랑콤트윈케잌 퍼프에 물묻혀서 쓰고 그랬었는데
    진짜 추억돋네요ㅋ

맞아요~
    나이드니 이것도 저것도 다 별로이고
    그냥 제 피부가 문제인듯 싶어요 에공ㅜㅜ

• 11. 늙어보여요
    '24.9.11 4:26 PM (211.208.xxx.230)

저도 50대
    여름에 번들거릴까 파우더 좀 세게 했더니
    너무 기운없고 늙어보이더라구요
    어느정도 광은 필요해요
    대신 파우더로 살짝만 콕콕 찍어 번들거림만잡으면 좋아요

• 12.
    '24.9.11 6:04 PM (106.101.xxx.161)

이니스프리 피지조절 파우더 효과 있어요
    에스쁘아 쿠션 뽀송해요

• 13. 90년대
    '24.9.11 6:08 PM (223.62.xxx.79)

나드리 이노센스 트윈케잌 ㅎㅎ
    흰색 길쭉한 사각케이스, 중간에 황금색 동그라미
    기억나네요

• 14. 90년대
    '24.9.11 6:11 PM (223.62.xxx.79)

파란기름종이 나오기 전엔
    일제 핑크파우더가 묻어져 있고 한장씩 뜯어쓰는 기름종이가 ㅎㅎ
    표지에는 마리앙뜨와네뜨같은 유럽귀부인 모습이 그려진

• 15. ㅎㅎ
    '24.9.11 7:31 PM (114.203.xxx.84)

나드리 이노센스
    진짜 얼마만에 들어보는 이름인가요
    저 이거 진짜 피부에 잘받아서 엄청 잘 썼었거든요
    피부에 잡티하나 주름하나 없었을때였으니
    뭘 찍어발라도 다 예뻤었을 나이이긴 했겠죠ㅎ
    화장품 얘기 하나에도 이렇게 추억들이 몽글몽글
    떠오를수가 있네요

윗님~
    저도 그거 알아요
    하지만 전 유분기 찍고 나면 진네이비로 변하던
    파랑이를 더 애정했었죠ㅋ

• 16. 감사
    '24.9.11 7:33 PM (114.203.xxx.84)

이니스프리 피지조절 파우더
    에스쁘아 쿠션도 검색해볼게요
    감사합니다