82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 이불 핏자국 지우는 방법

... 조회수 : 2,902

약국에서 과산화수소 사서 해봤어요(원액)

원액을 이불에 묻히고 5분 있다 세탁했는데 전혀! 안지워지네요.

시판 얼룩 제거 세제(풀처럼 바르는 타입) 역시 안들어요.

--

락스에 담가볼까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.11 2:01 PM (121.65.xxx.29)

흰 색 면이불이에요

• 2. 흰색
    '24.9.11 2:03 PM (211.205.xxx.145)

면이불이면 고민없이 락스죠

• 3. ..
    '24.9.11 2:03 PM (121.65.xxx.29)

락스에 물 타야 하는 거지요? 1:1로 해야 할까요?

• 4. 손으로
    '24.9.11 2:04 PM (174.16.xxx.124)

박박 빨아줘야합니다. 오래된 얼룩은...
    그러고도 햇볕에 말려도 잘 안지워질수있어요.
    오래된 얼룩은 완전히 지우기 힘들어요.
    얼룩이 희미해지는거죠.

• 5. ㅁㅁ
    '24.9.11 2:04 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

발을 씻자?가 답이라고 글 있지않았나요

• 6. 원액
    '24.9.11 2:06 PM (211.205.xxx.145)

한방울 씩 떨어뜨려봐요.
    즉시 효과 나타나요
    희석하면 오래 담가야하고요.

• 7.
    '24.9.11 2:06 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

빨래비누를 많이 발라놓고 비비고 나서 세탁기행!
    비벼보고 안되면 몇번 계속 ㅡ최후 손톱으로 긁으니
    없어졌어요
    한달전 코피묻은 면이불 빨았어요
    코피는 몇달전인데 세탁기 돌려도 안지워져서 집으로
    가져와 제가 해결했어요

• 8. 아들엄마
    '24.9.11 2:07 PM (114.200.xxx.154)

작은 애가 코피쟁이랑 피지우는데 도사인데요. 쿠팡이나 인터넷에 단백질 제거 세제 팔거든요. 그거 사셔서 오염부위에 뿌려 적셔놓고 한 두시간이상 스며들게.뒀다 비벼서 세탁하시면 완전 깨끗해집니다. 다른거 잘 안되요.

• 9. .....
    '24.9.11 2:14 PM (1.241.xxx.216)

치약 듬뿍 발라놓으시고 그래도 남으면 락스 원액에 가깝게 얼룩에만 묻혀보세요
    그래도 안되면 위에 단백질제거세제 그런거 해보시면 될 듯요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.11 2:17 PM (219.241.xxx.189)

과탄산소다요 저는 면생리대 쓰는데 따뜻한 물에 과탄산소다 많이 풀어서 녹인 다음에 하루 이틀 담가놓으면 새하얗게 변해요

• 11. ...
    '24.9.11 2:25 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

청소박사이자 만능 피부 치료제 발을씻자...
    핏자국은 발을씻자... 로 닦으라던데요.
    오래된것도 지워지려나요?

전 안해봤고 82에서 핏자국엔 발을씻자 추천글 많이봤어요.

• 12. EM고체빨랫비누
    '24.9.11 2:26 PM (151.177.xxx.53)

https://shoppinghow.kakao.com/siso/p/product/D5101098349/q:EM%EB%B9%A8%EB%9E%A...
    여기서 사라는게 아니라 이 제품을 보라고 올립니다.
    김칫국물 누렇게 뜬 흰색 옷, 핏물 다 빼줘요.
    핏물자국에 물 묻혀서 EM비누로 지릿잡은 후에 좀 놔둬보세요. 물에 집어넣어야 하는데 그 부분만 물에 넣어보고요. 그럼 서서히 색이 없어질거에요.

• 13. ...
    '24.9.11 2:26 PM (49.161.xxx.218)

벼갯잇에 핏자국만 발을닦자 묻혀서 비벼놨다가
    30분후 세탁기로 빨았더니 지워졌어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.11 2:27 PM (112.153.xxx.239)

과탄산이면 편한데요
    온수에 과탄산소다 녹여서 피묻은 부분만 이틀정도 담가두세요
    깨끗히 빠져요.
    몇년 묵은 생리혈도 다 지워져요

• 15. sweetie00
    '24.9.11 2:29 PM (211.245.xxx.46)

오래된 자국은 아니었지만 발을씻자로 여러번 세탁했었어요~!

• 16. ..
    '24.9.11 2:29 PM (118.235.xxx.161)

발을 씻자. 피 지워진다는 덧글 많이 봤어요. 다이소 오천원이요

• 17. ...
    '24.9.11 2:32 PM (121.65.xxx.29)

많은 분들 도움글 감사합니다.
    집에 가서 해보고 후기 남기겠습니다.

• 18. ..
    '24.9.11 2:41 PM (211.208.xxx.199)

피얼룩은 효소세제로 지워야 하는데
    발을 씻자에 과일 효소가 들어있으니
    일리가 있는 말이에요.

• 19.
    '24.9.11 2:51 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

피자국은 무조건 찬물.
    더운 물은 피가 익어버려서 더 안지워진대요.

• 20.
    '24.9.11 3:04 PM (223.131.xxx.220)

따뜻한물에 과탄산소다 넣고 하루지나면 다 빠져요
    대변얼룩도 잘 빠지는데 소변얼룩은 안돼요

• 21. 핏자국에는
    '24.9.11 3:11 PM (211.215.xxx.144)

발을 씻자 를 써보세요
    저희 딸 생리혈에 사용했는데 감쪽같이 없어졌다네요 오래된 얼룩은 아니었어요

• 22.
    '24.9.11 4:08 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

흰색은 락스

• 23. 오래된
    '24.9.11 4:20 PM (211.235.xxx.251)

거 맞나요?

• 24. 발을 씻자
    '24.9.11 5:19 PM (121.190.xxx.74)

아이가 아토피로, 상처에서 피가나서 이불에 군데군데 점이 찍혀있었어요.
    발을 씻자 뿌리고, 다음날 빨았더니 싹 다 지워짐 ;;;;

• 25. 발을씻자
    '24.9.11 7:27 PM (120.142.xxx.172)

만능이네요...