82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 보온도시락 뭐로 할까요?

아자아자! 조회수 : 1,018

저도 이런 날이 오네요.

이제 두달 남은 수능날을 위해서 보온도시락을 미리 장만해놓으려고 해요.

예민하고 소화력 약한 아이라 그날은 아예 죽을 싸줄까 합니다.

직접 만들지 죽 전문점에서 살지는 안 정했지만, 든든한 고기죽이나 삼계죽 같은 걸 싸면 되겠죠?

그냥 보온도시락 말고 푸드자 500㎖이상짜리 하나에 과일, 초콜렛, 오트밀 음료, 물 이 정도로 쌀까해요. 너무 많을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.11 12:51 PM (211.46.xxx.53)

죽은 배가 고플듯해요. 다른거 많이 싸주세요. 울딸은 그냥 밥싸줬는데 배고팠대요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.11 12:53 PM (222.233.xxx.137)

써모스.
    3수생.. 보온도시락 뽕을 뽑고 있어요.

죽이 배가 금방 꺼져 배고플거예요 ..
    예민하니까 많이 먹지 못하긴 하겠네요..

• 3.
    '24.9.11 1:00 PM (112.147.xxx.160)

저희집 고3이는 소고기무국, 메추리알장조림, 김치 이렇게 싸줄려구요.
    그냥 셋트로 된 써모스 보온도시락 주문했어요.
    간식은 아직 생각중이네요.

• 4. 큰애때
    '24.9.11 1:04 PM (125.128.xxx.139)

큰애때 사놓은 써모스 보온도시락 있어서 그거 쓸거고
    계란말이 감자채 볶음, 김치볶음, 이렇게 싸고 국은 맑은 쇠고기무국이나
    쌀까 싶네요. 평소 잘먹는 걸로 싸주려구요

• 5. 써모스에
    '24.9.11 1:05 PM (122.36.xxx.22)

전복죽 가득 담고 콩나물두부국에
    불고기 닭봉구이 등 반찬 든든하게 싸줬어요
    밥보다 손 많이 감ㅠ

• 6. ....
    '24.9.11 1:06 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

죽 배고파요.
    평소 먹던대로 싸주세요.
    국어 시간 초긴장하고 예민하지만, 수학시간 긴장 풀리고 배고프다고 해요. 9모때 도시락 안 먹어 봤으면, 주말에 한 두번 싸보세요.저는... 김치가 미지근해지고,고기가 차갑게 식었다고 ㅋㅋㅋ
    반찬통 두개인데, 하나는 열 전도되어 따뜻하게 유지되고, 하나는 보온 안 되나봐요.

• 7. ..
    '24.9.11 1:17 PM (121.136.xxx.83)

국산 코스모스 보온도시락이요.
    긴장해서 잘 못먹어요.
    평상시 먹던거랑 샤인머스켓 보냈는데 샤인이 좋았다고 하네요. 그리고 여분으로 나무젓가락 가방에 넣어두세요. 깜빡하시는분들 많아요

• 8. 애마다
    '24.9.11 1:20 PM (110.70.xxx.131)

애마다 달라요. 주말에 싸주며 연습하세요.
    저희 애는 꼭 죽먹겠다고

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.11 1:23 PM (58.29.xxx.46)

맞아요. 애마다 달라요222
    큰애가 현역때 수능 도시락 반도 못먹고 왔어요.
    재수땐 그렇게 싸지 말라고 했어요.
    6,9모 연습하면서 죽으로 결정되었어요.
    죽 먹고 초코바랑 양갱, 캔커피 가져가서 먹었어요.
    푸드자 500미리짜리는 너무 클지도 몰라요. 제가 쓴건 350인가 360미리짜리였어요.
    죽 집에서 먹을 만한 대접에 함 담아보시고 고대로 계량컵에 옮겨보시고 용량 정하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.11 1:27 PM (58.29.xxx.46)

아 그리고 국통 쏟아서 옷 젖고 그걸로 스트레스받아서 시험 망치는 경우 종종 있어요. 국물 신경 쓰세요. 그것때문에 국 안싸가는 애들도 있어요.

• 11. 더위
    '24.9.11 1:35 PM (221.146.xxx.204)

제 아이는 자칭타칭 먹돌이인데 수능날은 긴장해서 밥 한두숟가락 먹고 안먹었어요. 안먹히더래요. 혹시 몰라서 에너지바, 과일(당보충용) 이런거 싸줬는데 그거 먹었다고 하더라구요. 다양하게 준비해주세요. 당일에 어떤 컨디션일지 아무도 모르는 거니까요.

• 12.
    '24.9.11 1:37 PM (110.70.xxx.131)

저도 주전부리 5종 세트 해줬는데 그걸 더 먹었더라고요.

• 13.
    '24.9.11 1:39 PM (223.38.xxx.161)

저희애는 아침은 잘 안먹는 아이라 점심 싹싹 비웠어요ㅋ
    아무래도 써모스 아닐까?? 싶어 샀는데 좀 투박해서요
    설거지도 번거롭게되있구요

밥,국용기 정도만 보온되고 반찬통 따로 있는것도 봤는데 그런것도 괜찮지 싶어요

애가 원한대로 불고기 계란말이 진미채 가지무침 된장국 이런거 싸줬구요 초콜릿 에너지바 소화제 물 젤리 등등 많이 싸줬는데 밥만 잘 먹었더라구요 ㅎ

• 14. 그거
    '24.9.11 1:41 PM (110.70.xxx.131)

애 바이 애 라니까요.
    둘 다 딸인데 큰 애는 대박 큰 보온밥통 쌀한톨 안 남겼고
    둘째는 죽도 남겼어요.

• 15. 고3맘
    '24.9.11 2:07 PM (210.100.xxx.239)

써모스 1500사서
    6,7,9모 세번 싸줬어요
    영어시간에 졸까봐 밥은 반정도만, 국물 안좋아해서 안싸고
    반찬과 과일은 위에 두개에 넣어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.11 2:15 PM (222.233.xxx.216)

아 국 얘기..

3수생 엄마요 국 열다 흘린다고 국 안싸는 애도 많습니다.

• 17. ...
    '24.9.11 4:51 PM (110.13.xxx.200)

저도 국물은 좀 그런거 같아 반찬위주로 싸려구요.

• 18. ...
    '24.9.11 8:58 PM (223.62.xxx.214)

저도 아직 애가 중딩이지만 써모스 1500으로 평소에 저녁도시락 싸줍니다. 보온 잘돼서 좋아요. 양도 적당하구요

• 19. 와...
    '24.9.11 10:27 PM (218.237.xxx.35)

정말 다들 대단하시네요. 모고 때 도시락도 챙겨먹어봐야 하는거군요...
    여기 여쭤보길 잘 했어요.
    죽 계량해보기, 나무젓가락 챙겨넣어두기, 다양한 간식과 젤리, 소화제 챙겨주기, 국 조심하기 등등 좋은 정보 많이 얻어갑니다.
    다들 감사합니다.