82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히피펌하는 사람의90%가 내향형(i)라는데.

djfbt 조회수 : 3,906

동의하시나요?

저 내향인맞아요.ㅋ

이유가 뭘까요?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.11 12:43 PM (223.38.xxx.254)

히피펌 하고 싶은데 i
    반곱슬이라 계속 고민만 ;;

• 2. ...
    '24.9.11 12:43 PM (1.237.xxx.240)

앗! 저도 히피펌 했는데 내향형이에요
    신기하네요

• 3. ..
    '24.9.11 12:43 PM (211.195.xxx.146)

히피펌 한번 해봤는데 내향인이긴 합니다만(?)

• 4. ...
    '24.9.11 12:43 PM (58.145.xxx.130)

요즘 미장원에서는 파마하면서 mbti도 조사하고 한대요?
    그걸 누가 조사했다고 얼마나 신빙성이 있는 소리일까 싶네요

• 5. 댕댕이
    '24.9.11 12:44 PM (118.34.xxx.183)

신기하네요

• 6. 보호
    '24.9.11 12:44 PM (61.73.xxx.54)

보호막? 위장? 뭐 그런 거 아닐까요
    저 잠깐 미국에서 학교 다닐 때
    emo라고 막 눈에 무시무시하게 아이라인 그리고 다니고 무서운 티셔츠 입고다니던 애들 있었는데
    막상 학교에서 어떤 일이 일어나니
    걔들이 젤 울고불고 난리도 아니었어요

• 7.
    '24.9.11 12:46 PM (39.7.xxx.126)

신기하네요 ㅎㅎ 저 대문자 I 이고 히피펌 했어요 ㅎㅎ

• 8. 반곱슬에
    '24.9.11 12:46 PM (1.231.xxx.65)

숱많은 저 두번했어요
    결과는 아주 나이스^^
    남편도 제가한 펌중 잴 맘에든대요^^

• 9. .....
    '24.9.11 12:48 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 소심하고 부끄럼 많은 집순이 극I인데,
    남편은 리더쉽있고 사람 좋아하는 E .
    저는 리더쉽있고 인기많은걸 꿈꾸는 I 인지라,
    대학 졸업 전 4학년때 완전 뽀글뽀글 히피펌 했었어요ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '24.9.11 12:48 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

내향형인분들중 예술적 기질이 남다르고
    그 누구보다도 자유지향적인 사람들 많습니다
    머리로 표출하는 뭐 그런거..ㅎㅎㅎ

• 11. 폭탄머리가
    '24.9.11 12:49 PM (223.62.xxx.26)

히피펌인가요?
    암튼, 외모로 강하게 밀어부치는 건
    보호막? 위장? 뭐 그런 거 2222
    유럽이랑 미국에서 오래 살았는데
    거기도 gothic 풍으로 찐하게 칠하고 귀 코 눈썹 뚫고 다니는 애들은 주로 i들이예요
    진짜 강한 e들은 그런거 필요 없어요.
    셔츠에 청바지만 입어도 오라가 다르니
    그런 식으로 분장할 필요 없죠

• 12. i이지만
    '24.9.11 12:49 PM (39.7.xxx.126)

맞춤법

리더쉽 아니고 리더십

• 13. .....
    '24.9.11 12:51 PM (221.151.xxx.33)

원래 외향형보다 내향형이 더 많아요...

• 14. 아입니다
    '24.9.11 12:51 PM (222.100.xxx.51)

저 ㅈ외향인데 히피펌 두 번했고 또 할깁니다

• 15. ......님
    '24.9.11 12:52 PM (39.7.xxx.126)

숫자를 말하는 게 아니라 히피펌한 사람 가운데 비율을 말하는 거 잖아요. 누가 더 많은지는 통계적으로 중요하지 않죠

• 16. ..
    '24.9.11 12:52 PM (1.177.xxx.111)

히피펌 하고 싶긴한데 머리결 아작날까봐 망설이기만 하는 1인인데 I 맞음.

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.11 12:57 PM (223.62.xxx.84)

리더쉽 아니라 십이라는 분,
    세금으로 월급받으며 없는 일 만들어내는 그 기관에서 월급 받나보죠?
    너무 웃겨서 그냥 못 지나가겠어요.

• 18. 오호
    '24.9.11 12:57 PM (175.119.xxx.201)

저 소문자I 인데 히피펌 너무 하고싶어요. 내면에 끓어오르는 뭔가를 머리로 스트레스 풀고싶은거 같아요. ㅋㅋㅋ

• 19. 뭣이중헌디
    '24.9.11 1:06 PM (58.224.xxx.94)

리더쉽 리더십

• 20. ....
    '24.9.11 1:09 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

헉... 극 I인데, 그러시면, 댓글 지웁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 21. ㅡㅡ
    '24.9.11 1:16 PM (112.153.xxx.239)

희한하네요. 나도 히피펌 했는데

• 22.
    '24.9.11 1:17 PM (175.193.xxx.138)

진짜 독한 사람은 염색 술 담배 파마 삭발 문신 짧은옷 마약 폭식 아무것도 안하고 생으로 이 힘든 삶을 견디는사람입니다....

• 23. 유리
    '24.9.11 1:21 PM (110.70.xxx.131) - 삭제된댓글

히피펌 탈모라서 하는 거 아니에요?

• 24. 삼김
    '24.9.11 1:22 PM (110.70.xxx.131)

히피펌 탈모라서 하는 거 아니에요?
    머리숱 많으면 절대 못해요.

• 25. 히피펌
    '24.9.11 1:23 PM (58.234.xxx.59)

히피펌 하면 사람들이 길 안물어봐서 좋아요ㅋㅋ

• 26. ..
    '24.9.11 1:27 PM (175.124.xxx.254)

히피펌 고민한 i인데 이참에 해볼까봐요 ㅋㅋ

• 27. ㄱㄴ
    '24.9.11 1:28 PM (211.112.xxx.130)

머리 염색 노랗게, 총 천연색으로 하는 사람도 그래요.
    속으로만 삭히고 사니까 머리카락으로라도 뭘 발산해야 해서 그렇대요.

• 28. 223.62
    '24.9.11 1:29 PM (39.7.xxx.126)

무슨 말씀이세요. 외래어 표기법이라는 게 있습니다.
    쥬스가 아니고 주스
    스케줄이 아니고 스케줄
    리더쉽이 아니라 리더십

그냥 느낌으로 쓰는 게 아니라 규칙이 있는 겁니다.

국립국어원을
    ㅡ세금으로 월급받으며 없는 일 만들어내는 그 기관ㅡ 이러고 말하는 분은 일본인이신가요?
    이런 바로잡음이 너무 웃겨서 그냥 못 지나갈 정도라니 ㅎㅎ
    저도 틀린 맞춤법은 그냥 못 지나가서 남겨봤어요.

• 29. 223.62
    '24.9.11 1:31 PM (39.7.xxx.126)

규칙: 외래어 표기법에 따르면 낱말 끝에 오는 ㅅ/ㅊ 발음은 시, 치로 표기합니다.
    따라서 리더십, 벤치, 브리티시가 맞습니다

어차피 외래어고 남들이 쓰는 말인데 웃겨 죽겠나요?
    다른 나라의 말을 우리끼리 어찌 읽고 쓸지가 중요해서 이와 같은 규정이 만들어진 겁니다.

• 30. 최고최고
    '24.9.11 1:37 PM (110.70.xxx.131)

ㄴ 네. 님 팔뚝 굵어요.

• 31. ...
    '24.9.11 1:40 PM (39.7.xxx.126)

ㄴ 유치해요. ㅎㅎ

세금으로 월급받으며 없는 일 만들어내는 그 기관에서 월급 받나보죠?
    너무 웃겨서 그냥 못 지나가겠어요.ㅡ 이렇게 공격적으로만 안 쓰셨어도 길게 말할 일도 아니죠.

• 32. 00
    '24.9.11 1:40 PM (1.232.xxx.65)

다른 얘기지만
    기존쎄인것과 i,e는 상관이 없는건데....

• 33. 대문자E인
    '24.9.11 1:45 PM (61.109.xxx.211)

제딸 지난주에 히피펌 하고 오던데요

• 34. 한글이
    '24.9.11 1:50 PM (223.62.xxx.115)

재밌는게 소리나는대로 대부분의
    외국어 표현이 얼추 가능하죠.

롭스터지 랍스터는 절대 아니라 우기는 분인가봐요?

일본인이냐고요?
    ㅎㅎ
    제 느낌에 댁이 일본인같은 태도로 말도 안 되는 소리 시전하고 있어요.
    그거 아세요?
    왜놈들이 와서 우리나라 영어 상태를 일본식따라 더 엉망으로 만들고 고착화했고
    그거 그대로 댁이 재생산 중인거?

• 35. 223.62
    '24.9.11 2:02 PM (39.7.xxx.126)

무슨 말씀이신지.
    ㅡ재밌는게 소리나는대로 대부분의
    외국어 표현이 얼추 가능하죠.. 맞는 말인데 규정은 따로 있더고 알려드린 게 큰 죄인가요?
    그냥 복잡한 것 싫고 느낌대로 말하고 싶다고 말씀하시면 낫겠네요.
    이 자세한 원칙은 윤정부에서 만든 것도 아니고, 다른 나라 말을 표기할 때 우리말 문법과 발음 체계에 맞도록 쓰고 통일하기 위해 만든 겁니다.

차이코프스키, 차이콥스키, 모짜르트, 모차르트 뭐라 말해도 다 통하지만 약속이 필요한 거죠.

https://www.korean.go.kr/front/page/pageView.do?page_id=P000104&mn_id=97

• 36. . . . .ㄱ
    '24.9.11 2:13 PM (118.235.xxx.200)

소심 극 I라 댓글 지워요.
    리더십 ㅠㅠ 평생 기억할게요.

• 37. 118님
    '24.9.11 2:17 PM (39.7.xxx.126)

ㄴ 죄송해요. ㅠ 그냥 한 줄로 쓰고 지나갈 일인데 말이 길어졌어요. ㅠㅠ

• 38.
    '24.9.11 2:19 PM (122.36.xxx.85)

저 내향형인데, 히피펌 하기도 하고 좋아하죠.
    그리고 옷입는거 신경많이 쓰고, 센스 좋단 말도 많이 듣는데,
    어디선가 모임같은데 가면. 주목받는거 싫어하시죠? 라는 말도 가끔 들어요.
    이상하죠. 외모 신경 많이 쓰는데, 정작 주목받는건 싫고.

• 39. 그런데
    '24.9.11 3:51 PM (211.234.xxx.163)

원글님..
    열펌하세요? 물펌하세요?
    가는 미용실마다 미용실에 부시시해진다고 하지말라고 유도해서 못하고 있어요 ㅜ

• 40. ㅇㅇ
    '24.9.11 3:58 PM (175.199.xxx.97)

82의 특징이 맞춤법 지적은 꼭 있음

• 41.
    '24.9.11 5:17 PM (175.223.xxx.62)

저 아이 예요 ㅋㅋ

• 42. 근대
    '24.9.11 6:43 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

숫자를 말하는게 아니라는분. 어쨌든 히피펌자의 90퍼센트라는걸 알려면 숫자를 세어 놓아야 가능하죠 비율이 몇이라는걸 숫자 안 세면 수학적으로 어떻게 구해요? 50%라고 하면 두명중의 한명이란건데 이걸 기록하지 않으면 어떻게 세서 계산하냐구요. 그 말을 하는건데.

• 43. ㅇㅇ
    '24.9.11 6:48 PM (124.49.xxx.10)

어.. 진짜 저 소심i인데 히피펌했어요