82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"VIP대접받는권력자들에 화나"전문의꿈접었다

권력자들은 의료대란이고뭐고

그들에게는 아무일도아닌듯

나같은 서민들이 다치면 큰일이라고

걱정하고있지

https://youtu.be/AcoawC0mz9s?si=5LqH_j5e1R_T1Fdc

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.11 12:30 PM (1.239.xxx.38)

https://youtu.be/AcoawC0mz9s?si=vi5T2herroX6qnjS

• 2. 그런데
    '24.9.11 12:31 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

vip랑 본인 전문의 되는거랑 뭔 상관이에요? vip가 공부 못하게 했어요? 책상을 치웠나. 환자를 못 보게 했나.
    논리가 너무 이해가 안 가요

• 3. 223.38
    '24.9.11 12:32 PM (211.234.xxx.121)

인요한 문자 못 봤어요?

• 4. 223.38
    '24.9.11 12:33 PM (211.234.xxx.121)

주치의에
    성형외과 자문의까지

의사가 한두명이 아니던데요?

• 5. 인요한 문자
    '24.9.11 12:35 PM (211.234.xxx.121)

"인요한 '감사 감사' 문자로 의료대란 설명 가능" https://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=309861

"부탁한 환자 수술 중" 의사 출신 인요환 문자 파문
    노종면 "'빽' 있는 권력자들은 의료체계 붕괴 상관없다는 것"
    네티즌 "일반 국민만 구급차에서 돌다 죽는다" 공분

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.9.11 12:38 PM (118.235.xxx.243)

지금 현재 권력자들 똥꼬는 빨며서 국민들은 죽어나가야한다고
    큰소리 치는게 의사들이잖아요?
    피부미용하려고 그만뒀으면서 핑계한번 좋네요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.11 12:44 PM (211.234.xxx.237)

인요한 빽으로 지인 수술해줬쟎아요 서민들은 응급차 타고 응급실 뺑뺑이 돌다 죽는거고..

• 8.
    '24.9.11 12:51 PM (59.7.xxx.113)

오글거리네요. 저분 정치하시면 좋을듯

• 9. ...
    '24.9.11 12:58 PM (61.32.xxx.245)

7개월 전으로 다시 돌아갈 방법은 없는 건가요?

세계최고라는 우리 의료를
    반년만에 이꼴로 만들었네요.

이제 어디까지 붕괴 되느냐 같은데...

ㅠㅠ

• 10. 니맘 알듯
    '24.9.11 12:59 PM (39.7.xxx.74)

저도
    Vip대접 권력자들에 화나
    투표의 꿈 접고 싶어.

• 11. 네네
    '24.9.11 1:01 PM (223.38.xxx.182)

인요한 비롯 정치인들이 vip대접 받는건 욕먹야죠.
    그런데 저 vip들이 전문의과정을 못 하게 막은건 아니죠.
    이 두가지의 인과관계가 이해가 안 가요.

• 12. 의료에
    '24.9.11 1:10 PM (61.101.xxx.163)

대해 쥐뿔도 모르는것들이 앉아서 이런 무식한 방법으로 의료를 마비시키고 혼란을 야기하고는..vip들은 전화한통화로 프리패스하는 현실이 화가나고 이런 기득권들의 더러운 행태에 화가난다는거고
    그들이 시키는대로의 이 시스템속에서 나가고싶다는 소리잖유.
    보니까 젊은이가 바들바들 떨면서 얘기하던데..카메라앞에서 청산유수로 말할수있는 일반인이 몇명이나되겠어요. 그것도 전국민이 다보는 포토라인에 세우고 경찰조사까지 받는데요.
    저 정도 말하면 젊은이가 무슨말하고 싶은건지 미루어짐작하면 되지...

• 13. 그만하고
    '24.9.11 1:11 PM (110.70.xxx.131)

제발 외국가라

• 14. 답답
    '24.9.11 1:29 PM (61.75.xxx.185)

저 정도 말하면 젊은이가 무슨말하고 싶은건지 미루어짐작하면 되지... 22222
    간단하게 인터뷰해서 그런거죠..
    누가 포토라인 서고 길게 인터뷰하고 싶겠어요..
    권력자들에 화나는 거랑
    꿈을 접은 거는 다른 이야기입니다.
    둘 사이에 인과관계가 있다는 게 아니고..

• 15. 뺑뺑이는 일반인만
    '24.9.11 1:35 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

욕만 먹고
    처벌은 안 받고?
    그리되면 일반인 차례까지 올 의사가 있으려나..

• 16. 뺑뺑이는 일반인만
    '24.9.11 1:37 PM (39.7.xxx.235)

Vip 대접
    욕만 먹고
    처벌은 안 받고?
    그리되면 일반인 차례까지 올 의사가 있으려나..

• 17. 에휴
    '24.9.11 2:01 PM (106.102.xxx.45)

권력자들에 화나×
    권력자들에게 화나 O

• 18. ㅋㅋ
    '24.9.11 2:28 PM (121.128.xxx.222)

그럼 대통령이 의사들한테 굽신대야 정상국가냐

선민의식하고는

• 19. ...
    '24.9.11 2:38 PM (211.234.xxx.12) - 삭제된댓글

저 분 많이 이상해요.
    대접받는 vip때문에 화가 나서 본인 꿈을요????
    Vip는 원래 대접받았는데 그게 꿈 접을 정도인가....공감 안되고....
    꿈 접는 핑계가 좋네요.

• 20. ...
    '24.9.11 2:45 PM (1.218.xxx.74)

윤 물러나고 이 사태 해결하면 소아마취는 포기하더라도 마취과 전문의는 따야지. 통증으로 나가도 좋고

• 21. ...
    '24.9.11 2:54 PM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

Vip는 원래 대접받았는데 그게 꿈 접을 정도인가....공감 안되고....
    그럼 본인 하고 싶었던 소아마취과 의사 안 하고 뭐 할 생각인지 궁금하긴 해요. 일반의로 미용하려고 하는건지... 아님 피안성 전공 바꿔서 다시 하려는건지...

• 22. ...
    '24.9.11 2:58 PM (211.234.xxx.135)

그럼 본인 하고 싶었던 소아마취과 의사 안 하고 뭐 할 생각인지 궁금하긴 해요. 일반의로 미용하려고 하는건지... 아님 피안성 전공 바꿔서 다시 하려는건지...

응급실 뺑뺑이... 증원 논랃되기 이미 전에 당신의 동료들이 필수과를 기피해서 의사 부족으로 일어난건데... 당신은 아니겠지만 당신 의사 동료들 때문이라고요.