82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신청도 안한 카드 배송 온다고 연락이 왔어요

보이스피싱 조회수 : 2,834

롯데카드 배송 온다고 전화가 왔어요.

롯데카드를 신청한 적이 없다고 하니

1833 -- 2136 이라는 번호를 알려주면서

그리로 전화해서 카드 취소 처리를 하래요.

곧 바로 전화해서 한두번 울릴때 이상한 생각이 들어서 그냥 끊고

롯데카드 고객센타 번호를 검색하니 

번호가 다르네요.

보이시피싱이겠지요?

제가 전화했을때 끊지않고 통화가 되었다면 어떻게 됐을까요?

아 그리고 처음 전화 받았을때

제 이름과 주민번호를 알던데(전체 부분을 다 아는지는 모르겠어요)

그게 넘 찜찜해요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카드
    '24.9.11 12:18 PM (222.111.xxx.27)

유효기간 얼마 남지 않으면 미리 발송 하더라구요
    카드사의 전략이예요
    확인해 보세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.11 12:19 PM (116.32.xxx.100)

보이스 피싱이죠
    얼마 전에 한창 그런 문자 많이 왔었어요
    요즘은 해외소포 주소가 틀리다는 둥 이런 문자가 오던데
    가볍게 무시해요
    보이스피싱이라는 게 너무 티나요

• 3. ..
    '24.9.11 12:19 PM (112.144.xxx.137)

유효기간 다 되어도 문자로 확인 하고 신청 해야 보내요.
    원글님은 요즘 전형적인 피싱이에요.
    절대 링크 누르시면 안됩니다.

• 4. ...
    '24.9.11 12:23 PM (61.75.xxx.185)

보이스피싱 맞나봐요
    끊길 잘 했네요

• 5. 원글
    '24.9.11 12:24 PM (125.178.xxx.113)

검색해보니 저랑 똑같은 일 겪었다는 글이 있네요.
    전화 하라고 알려준 번호까지 똑같아요. ㅠ ㅠ

• 6. 그거
    '24.9.11 12:29 PM (221.154.xxx.183)

저나하면 대기도 없이 바로 상담원 연결돼요 ㅋㅋ
    진짜 고객센터면 그럴리가 없죠 ㅋㅋㅋ

• 7. 첫댓님
    '24.9.11 12:30 PM (211.234.xxx.119)

큰일나요~~

• 8. .....
    '24.9.11 12:31 PM (110.13.xxx.200)

요즘 이런 보이스피싱 유행입니다... 아주 난리던데요.. 여기저기..

• 9. 여기서
    '24.9.11 12:47 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

연결했다가 핸펀 털렸다는글 진작에 올라왔어요

• 10. 저도
    '24.9.11 12:49 PM (218.235.xxx.72)

당했는데 보이스피싱임

• 11. 보이스피싱`
    '24.9.11 12:50 PM (221.151.xxx.33)

보이스피싱 맞아요

• 12. ..
    '24.9.11 12:50 PM (39.7.xxx.126)

보이스피싱이에요.
    거기서 알려준 번호로 전화하면 뭐 깔아라~ 하고

• 13. 영통
    '24.9.11 12:54 PM (211.114.xxx.32)

보이스 피싱인 줄 알고서 일부러
    " 벌써 받았는데요. 어제 받았어요.."
    라고 말하고 끊었어요..

• 14. 저도 그랬는데
    '24.9.11 1:03 PM (223.38.xxx.141)

카드 유효기간돼서.자동 발급돼서 배송오더라고요

• 15. .
    '24.9.11 1:04 PM (118.38.xxx.228)

요즘 신종수법인데요
    고객센터 번호를 보세요
    카드사 센터번호는 저렇게 복잡하지 않아요
    거기 전화하면 앱 깔라고 시켜요

• 16. ....
    '24.9.11 1:38 PM (58.122.xxx.12)

저 똑같은 전화 받은적있어요 피싱이래요
    스스로 전화를 걸게 하는 보이스 피싱이요

• 17. 발전하는 중
    '24.9.11 2:19 PM (210.178.xxx.242)

보이스피싱이예요.
    세상 친절하다고 합니다.

• 18.
    '24.9.11 3:58 PM (221.145.xxx.192)

저도 똑같은 전화 받았어요
    그런데 발음이 영 이상하더라고요.
    전화상담원 흉내를 열심히 내지만 그런 일 하지 않은 중년 남자였어요

• 19. 저는
    '24.9.11 4:17 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

오면 오는구나..
    받아서 안쓰면 되겄네하고 냅뒀어요.