82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민시, 아이슬란드는 옷가격이 싼가요?

워어어 조회수 : 3,592

쇼핑 막 쓸어담듯이 하는거 보고

막 엄마미소 지으면서 ㅎㅎㅎ 저럴수 있어.. 스트레스 팍팍푸네.. 되게 신나겠다..  그랬거든요

근데 궁금한게 아이슬란드 물가가 대부분 꽤 비싼걸로 알고 있는데 의류나 액세서리 등은 현지 물가에 비해 상대적으로 좀 저렴한건가? 싶어서요

영국이나 스위스도 물가가 대부분 좀 높지만

의류 토탈브랜드나 세일시즌에 가거나 등등 눈 부릅뜨고 잘 살펴보면 꽤 좋은거 잘 건질수 있어서 참 좋았었는데 아이슬란드도 좀 그런 개념인가요?

런던에서 비비안웨스트우드 셔츠 20만원대에 건져서 중요한자리 뽐내고 싶을때마다 입고 아주 뽕을 뽑아본 저로서는 아이슬란드도 그런 쇼핑도 가능하지 않을까 했는데요

짧은시간에 선글라스 두개에, 향수도 두개이상, 산듯 싶고 모자며 비니는 최소 세개, 옷도 여러개 산듯싶은데

저게 다 얼마지? 싶고 문득 궁금긴하더라고요

적어도 한 3백 4백은 쓴거같던데요

얼마전 고민시가 하고나온 머리띠가 전 진심 에트로인줄 착각하고 있었고 끽해봤자 20,30만원 정도일줄 알았는데

그걸 알아본 시청자들이 그 머리띠가 에르메스이고 몇백이라는거 보고 완전 깜놀 ㅎㅎㅎ

와 진짜 연예인들은 돈 벌고 쓰는 단위자체가 일반인들과는 비교불가로구나 싶었어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스웨터 모자 귀엽
    '24.9.11 12:23 PM (1.240.xxx.179)

서진이네로 알게 된 배우인데 연기는 본 적 없으나
    데뷔 7년차에 그동안 필모가 대단하더군요.
    물가비싼 아이슬란드라도 소위 명품?도 아닌 쇼핑쯤이야 ㅎㅎ

그런데 아이슬란드편은 가장 노잼이었음

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.9.11 12:32 PM (180.229.xxx.151)

거기 가서 받은 출연료에 비하면 그 정도야 쓸 수 있죠.

• 3. ..
    '24.9.11 12:36 PM (220.122.xxx.200)

명품 협찬이 많이 들어오는지
    넷플 요즘 뜨는거에도 많이 하고나오드라구요
    이번 서진이네 편에서는 거의 원탑이던데요~
    참 머리띠는 셀린느에요~~

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.11 12:51 PM (211.108.xxx.164)

아이슬란드편 노잼 22

• 5. ..
    '24.9.11 1:54 PM (118.130.xxx.26)

아무도 없는 숲속에서? 제목이 맞나
    암튼 사이코패스 엄청 연기 잘하던걸료
    서진이네는 안봐서 모르겠고
    출연료가 얼만데 그쯤 쇼핑이야 룰루랄라죠

• 6.
    '24.9.11 1:54 PM (115.138.xxx.158)

크로네가 유로화보다 약간 싸긴 함

• 7. tjdrhd
    '24.9.11 2:37 PM (1.230.xxx.124)

윗댓글은 뭐지요;;; 저 신행으로 아이슬란드 8년전에 갔을때도 물가가 말도 못해서 황당한 지경이었는데요. (저 미국 거주 + 해외여행 다수 입니다만 그런물가 본적도 없어요) 줘도 안입을 퀄리티의 뜨개 가디건 60정도 했습니다 2016년 당시에요. 지금은 얼마겠어요… 그냥 스타의 소득이 넘사인거지요 몇백 쓰는게 일도 아닌ㅋ

• 8. tjdrhd
    '24.9.11 2:45 PM (1.230.xxx.124)

60크로나 60유로 아니고 60 만원이요. (@ 휴게소옆 옷가게)
    런치부페 기본 10만원 정도였고 당시 택시비가 10분 정도 타니 한 3만원 나왔던 기억이 납니다.