82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통역이 잘못됐나?

미대선 조회수 : 1,666

지금 토론끝나고 트럼프가 우세였다고하는 여론은 전혀없는데 82에서 시청하시던 분들은 다들 트럼프가 우세해요.

역시 잘해요~하는 댓글들이...동시통역이 궁금해졌어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여론이 그래요?
    '24.9.11 12:13 PM (223.62.xxx.133)

디베이트 끝나고 일부 해설자들은 그런 의견내긴하네요.
    근데 내용보다 눈높이 낮게 스윙보터들한테 호소하는게 통하는 나라라는거 다 알잖아요?
    통역없이 영어로 시청했어요.

• 2. ..
    '24.9.11 12:16 PM (202.128.xxx.48)

말하는 내용은 해리스 승
    얼굴 표정, 제스춰는 티비쇼 출신 트럼프 승

• 3. 아무
    '24.9.11 12:16 PM (174.16.xxx.124)

근거없는 얘기만 하지않았나요?
    공화당에서조차 왜 트럼프가 하는 얘기들에 상대방이 팩트체크를 하느냐고 불만이더만요.
    트럼프가 오죽 근거없는 얘기들을 많이했으면.

• 4. ..:
    '24.9.11 12:20 PM (39.7.xxx.72)

코인이 쫙쫙 빠지는 거 보니 트럼프가 이긴 거는 아닌 듯합다.

• 5. 근거까지
    '24.9.11 12:25 PM (223.62.xxx.52)

따질 지능의 유권자가 대다수면 미국이 미국이 아니죠.
    힐빌리들은 그냥 싸구려 버드와이저나 따서
    미적지근해질때까지 손에 쥐고
    아무말 대잔치하되 미적지근한 맥주보다는 시원한(?) 쪽으로 기운다는거 과거에도 경험했잖아요.
    해리스나 민주당은 눈높이를 낮추기를 거부해요.
    미국 대다수의 수준은 너무 처참하니 힘들긴하겠죠, 그래도
    이기려면 그 수준에 맞춰야하는데
    선거 이기려 일하는 사람들은 아닌듯

암튼 디베잍 끝난지 20분, 좀 더 깊은 분석 나오겠죠.
    원글님 엄청 성격 급한듯?

• 6. 아무리
    '24.9.11 12:27 PM (174.16.xxx.124) - 삭제된댓글

수준이 낮아도 오늘 트럼프가 이민자들이 동네 강아지, 고양이, 애완 동물 다 잡아먹는다는 말엔 대부분 황당했을겁니다.

• 7. 아무리
    '24.9.11 12:28 PM (174.16.xxx.124)

수준이 낮아도 오늘 트럼프가 이민자들이 동네 강아지, 고양이, 애완 동물 다 잡아먹는다는 말엔 대부분 황당했을겁니다. 그리고 그렇게 수준이 낮아서 아마 테일러 스위프트가 지지한다면 그럼 나도 할 사람도 많을걸요?

• 8. 네네
    '24.9.11 12:30 PM (223.62.xxx.82)

그게 수준 낮은거죠
    테일러가 지지한다니 움직이는 수준.
    무슨 소린지 모르겠죠?

• 9. 그랬나요?
    '24.9.11 12:32 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

사법리스크 동지니까
    아무래도 팔이 안으로 굽을수밖에..

어떤 교수라는 사람이 나와서
    굳이 점수를 매긴다면 해리스는 A, 트럼프는 B플이라고

• 10.
    '24.9.11 12:46 PM (210.179.xxx.73)

다 본 건 아니지만.. 보험에 대한 트럼프의 견해는... 말은 무지 많았으나 알맹이가 정말 하나도 없더라구요. 견해랄게 없더란.

• 11. 갑툭
    '24.9.11 12:54 PM (223.62.xxx.150)

통역탓은 뭐죠??
    통역통해 볼 사람들은 그렇게 큰 관심도, 선거 영향력도 없을걸요?