82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한복 동정이 때가 탔는데 교체 어떻게 할까요?

한복 조회수 : 713

한복 두루마기 동정이 때가 타서 세탁해도 안 지는데

천으로 박아놓은 동정이라 떼낼 수가 없어요

교체용 동정을 사서 위에 덧댈까 하는데

원래 동정은 넓은데 교체용은 찾아보니 폭이 좁네요

동정 위에 또 동정을 다는 게 괜찮을까요?

아니면 한복집에 가서 기존거를 뜯어야하나  어떻게 해야할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.11 11:25 AM (220.117.xxx.26)

세제 리뷰 유튜버 보니깐
    발을 씻자가 목에 때랑 누런 와이셔츠 잘 세탁하던데요
    발을씻자 하고 10분 방치 뒤 헹궈 보세요

• 2. ...
    '24.9.11 11:32 AM (118.235.xxx.48)

저라면... 오래 계속 입을 두루마기라면 세탁 잘못해서 얼룩지는 것보다 한복집가서 교체하겠어요.

• 3. 모모
    '24.9.11 12:22 PM (58.127.xxx.13)

깃에만 세제묻히기 쉽지않아요
    잘못하면
    두루마기 전체를 못쓰게 만들수도 싰어요
    그냥 세탁소가시든지
    한복집가서 새로 깃을 다세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631272 추석 연휴 지낸 이야기 5 로그인 16:07:05 1,878
1631271 악연일까여? 4 ㅡㅡ 16:05:39 1,449
1631270 다만 악에서 구하소서 보신분들 8 .. 16:04:18 1,092
1631269 평화시장 남대문 동대문 여성 복사이즈매장 소개부탁 1 16:02:58 498
1631268 딸과의 갈등 누구 때문일까요? 38 . 16:01:58 5,681
1631267 곽튜브 소속사는 멍청이들인가요? 13 진심 16:00:23 6,145
1631266 전원일기 홍성애(막내딸 영애) ... 15:57:52 1,819
1631265 강력 압축봉 설치해서 옷 걸 수 있나요? 5 알려주세요 15:57:29 785
1631264 맘시터 이용해 보신 분? 5 ㅇㅇ 15:52:56 773
1631263 별내역에서 제일 가까운 아파트가 어디일까요 6 별내 15:50:35 1,589
1631262 물건을 계속 사들이는 것도 병일까요 10 gma 15:47:20 2,626
1631261 재밌게 추석을 보낸 적이 없는 것 같아요. 5 )))) 15:46:08 1,343
1631260 시부모님이 연세드시니 얼른 집에 가길 바라시네요 9 .... 15:46:07 4,395
1631259 최경영 tv에 국민연금에 대한 전문가... 2 하늘에 15:43:44 1,229
1631258 애 없는 10년차 부부 19 ㅇㅇ 15:40:39 6,949
1631257 모쏠 순자 정신병원 입원했다는 썰 11 15:36:59 5,173
1631256 어제 자동차 접속사고로 14 ... 15:35:54 2,319
1631255 자유를 즐겨야 겠는데 어떻게 할까요? 2 저는 15:35:03 849
1631254 부모가 밖에서 두루두루 잘챙기는데 3 .. 15:34:50 1,049
1631253 요즘 드라마나 영화 2편 제작은 폭망이 많네요 10 15:31:38 1,451
1631252 영화 제목 알고 싶어요 4 ........ 15:31:24 746
1631251 외국계신 분들은 추석 어떻게 하셨어요? 7 고3맘 15:31:17 830
1631250 내일 박물관 미술관 이런곳 미어터질까요? 4 ... 15:30:36 1,275
1631249 내 감정도 제대로 인지하지 못해요 2 ... 15:29:43 919
1631248 25년 살고 나니 조금 덜 외롭네요 3 샤넬 15:29:15 2,745