82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추합전화 오면요

추합 조회수 : 1,088

최초합은 각 대학 홈피에 공지하는거고

추합은 전화오면 바로 한다/안한다 얘기하는거죠?

만약에 A대학 추합 전화에 등록한다고 얘기했는데 B대학에서 또 추합전화가 왔는데 B에 가고싶다면 어떻게 해야하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ····
    '24.9.11 10:55 AM (210.91.xxx.146)

추합전화오면 예약금 입금해야 합격되는거구요
    다른곳으로 바꾸려면 취소후 다시 등록하시면됩니다
    취소안하고 다른곳 등록하면 둘다 불합격 이구요

• 2. 요리조아
    '24.9.11 10:57 AM (103.141.xxx.227)

먼저 오는데 등록..나중에 더 좋은 곳에서 전화오면 먼저 등록한데 전화와 문서(?)로 취소한다고 하고 나중 학교 등록

• 3. 마지막
    '24.9.11 11:11 AM (39.122.xxx.3)

대부분 마지막 전화 추가헙격 아나고 몇차 추합인경우
    홈피에서 합격확인을 합니다 등록여부 버튼이 있고 등록 예약금 입금 언제까지란 내용도 상세히 나와있어요
    1~4차까지 추합 전추 마지막 5차라고 한다면 5차때 내 예비번호 몇번이니 전화올 확률 계산해 미리 헉교 정해둔후 빨리 답해주면 됩니다
    2차추헙에 붙은곳 가고 싶은데 최초합인곳 등록 해놨다면
    최초합인곳 홈파가서 등록 취소 하면 됩니다 대부분 막판 전추
    빼곤 홈피에서 모든게 취소 등록 됩니다
    일단 최초합 취소후에 2차 추합된곳 등록 이렇게 진행하면 됩니디 대학들마다 추합일정이 모두 다르니 꼭 몇날몇시까지 등록 취소 가능인지 대학별로 표 만들어 확인하세요
    어떤곳은 4시마감 어떤곳은 5시마감 이래요

• 4. 추합전화
    '24.9.11 11:14 AM (219.240.xxx.235)

받으면 정말 그 기쁨이 로또와 비슷할듯해요....

• 5. 원글
    '24.9.11 11:17 AM (182.221.xxx.15)

그럼 추합전화 오면 무조건 한다고 얘기하고 나중에 취소하면 되는건가요?
    모집요강에는 전화받고 바로 의사를 표시해야하고 안한다고 하면 다음 사람한테 넘어간다고 해서요.

• 6. 저희애
    '24.9.11 11:17 AM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

붙어도 안간다 하던 학교 추합 거의 맨끝 전화받고 들어갔는데 지금 너무 즐겁게 잘다녀요.
    딱 거기가 본인 수준이었던 거죠.

• 7. 원글
    '24.9.11 11:18 AM (182.221.xxx.15)

대신에 추합이라도 합격하면 등록여부와 상관없이 정시는 못쓰는거구요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.11 11:20 AM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

a대학 추합ㅡ일단 간다하고 예지금 넣음
    그후에 b대학 추합이되면
    ㅡ간다하고 예치금계좌받음
    ㅡa대학에 전화걸어서 추합포기 함
    ㅡb대학 예치금 넣음
    이후 a대학 넣었던 예치금 계좌들어옴

• 9. ㅇㅇ님
    '24.9.11 11:23 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

최초합도 포함해서 같은 방식인가요?

• 10. ㅇㅇ님
    '24.9.11 11:24 AM (182.221.xxx.15)

최초합도 포함해서 같은 방식인가요, 아니면 최초합은 무조건 등록해야 하는건가요?

• 11. 플럼스카페
    '24.9.11 12:17 PM (182.221.xxx.213)

전화가 오는 시점은 추합 4,5차 이상이에요. 마감 시점이 하루 정도 남았을 때요. 그땐 빨리 말해주면 다른 학생에게 기회가 가는데 간다고 하고 등록을 안하면 예비 다른 학생은 전화를 못 받고 그 인원이 정시로 이월이 되죠.
    그 시기에 다들 아 내 앞에 1명만 어디 붙어라 하는 심정이라 뒀다 고를 생각 말고 빨리 말해주는게 맞아요.

• 12. 원글
    '24.9.11 12:48 PM (182.221.xxx.15)

추합 1차부터 전화하는게 아니군요.
    추합도 3차 정도까지는 홈피공지이고 그 이후로 전화인거네요.

• 13. 가랑비
    '24.9.11 2:24 PM (211.241.xxx.105)

드뎌 저도 이런글을 저장할때가 오는군요
    심장떨려주곘어요 제발 원하는곳에 붙을수있기를 바라봅니다

• 14. ...
    '24.9.11 5:20 PM (124.57.xxx.76)

의대추합 별 기대 안하고 저는 저녁에 운동 갔는데 아들한테 전화왔어요. 저녁까지 전화 잘 받으세요