82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀이 그냥 줄줄 흐르네요 (+냄새를 못맡아요

... 조회수 : 2,349

씻는것도 의미가 없는게 씻고 나오는데 이미 땀이 줄줄

지금도 베란다에 빨래만 널고 왔는데 이마랑 목에서 땀이 뚝뚝 떨어져요.

한여름에도 땀이 이정도로 나지는 않았는데 제가 문제인가요  아님 실제 이렇게 더운가요?

최근 코로나 앓았는데 그후 땀이 더 나는것 같기도 한데 더워서 그런건지 알수가 없어요.

그리고 코로나 후유증으로 냄새를 못맡는것 같아요 ㅜㅜ 

말로만 들었지 제가 실제 이럴거라고는 생각 못했는데 

어제 남편이 퇴근하더니 냄새난다고 난리인거에요.   쓰레기도 없고 아무것도 없는데 야단을 해서 남편이 이상한가 했거든요.

저는 아무 냄새 안나고요.

그러다가 김치통 내서 씻어놓은게 생각나서 이 냄새냐고 했더니 맞다고 하네요.

평소에는 김치통 내면 베란다에서 말리는데 어제는 제가 냄새가 전혀 안나니까 씻어서 주방에 둔거죠.

이정도면 심한가요?

음식도 쓰기만 하고 맛이 없어서 그냥 약을 먹어서 그런가 생각했는데 지금보니 맛도 잘 모르고 냄새도 못맡는거였어요.

좋아질까요? 

병원에 가도 소용 없는거죠?ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후각은
    '24.9.11 10:44 AM (119.71.xxx.160)

시간이 지나면 대부분 돌아온다고 합니다
    넘 걱정 마세요
    그리고 땀도 코로나 후유증 같네요

• 2. 이해함
    '24.9.11 10:45 AM (58.224.xxx.94)

저도 코로나 후유증으로 2달 넘게 냄새 못맡았어요.

• 3. ....
    '24.9.11 10:45 AM (58.122.xxx.12)

아직 코로나에서 회복이 안된거라그래요
    미각 후각 돌아오고 입맛이 살아나야 나았구나 생각이 들더라구요

• 4.
    '24.9.11 10:48 AM (58.29.xxx.41)

저도 땀이 유난히^^;;
    코로나로 인한 냄새못맡는건
    시간이 지나면 어느샌가 오니
    걱정안하셔도 되요^^

• 5. 저도
    '24.9.11 10:48 AM (59.13.xxx.51)

코로나이후 2달정도 후각.미각살실 있더라구요.
    그이후 좋아지긴해요.

• 6. 저요
    '24.9.11 10:51 AM (211.46.xxx.113)

코로나때 후각이 상실됐는데
    갑자기 후각이 회복되더니 더 민감해져서
    어제 꽃게 손질할때 났던 비린내가 지금도 코에서 맴돌아요ㅠㅠ

• 7. 원글맘
    '24.9.11 10:53 AM (219.255.xxx.142)

코로나 앓고 3주차 인데요.
    기침 심해서 약도 아직까지 먹고 있어요.
    이비인후과에서는 이번 약 까지 먹고도 호전되지 않으면 다른병원을 가보라고 하셨는데 갑갑하네요.

땀도 코로나 영향일수 있을까요?
    땀이 그냥 나는 정도가 아니라 물 뿌린 것처럼 뚝뚝 떨어져요.
    지금도 눈썹에도 맺혀서 폰으로 떨어집니다 ㅎ
    어제까지는 그냥 더워서 그런가 했는데 이정도 까지는 아니었던것 같아서요.
    에효 이것도 좋아지려는지
    좋아지겠죠? ㅜㅜ

시가 친정 양가 음식 혼자 다 하고 차례도 지내야하는 큰며느리인데 추석 차릴 생각하니 걱정이네요.

• 8. ㅁㅁ
    '24.9.11 10:53 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

미각 후각은 어느정도 회복인데
    앓고난 2년지난싯점
    땀은 고착입니다
    아무것도 못합니다 ㅠㅠ

• 9. 원글맘
    '24.9.11 10:55 AM (219.255.xxx.142)

헉 땀도 코로나 영향일수 있다는거죠?
    지금 이상태면 사회생활 불가한데요.
    24시간 완전 냉방이 아니면 완전히 물에서 나온 사람 같아요.

• 10. 오늘이 특히
    '24.9.11 11:05 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

더운탓도 있을거에요

며칠만에 실내온도는 다시 30도로..

• 11. ㅁㅁ
    '24.9.11 11:05 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

땀도 누구는 두달정도지나 회복이라는데
    우리 모자는 고착입니다ㅠㅠ

• 12.
    '24.9.11 11:23 AM (218.49.xxx.99)

저도 올해 생애 최대로
    땀을 너무 많이 흘려
    병인줄 알았어요
    땀 흘리니 몸무게도 3kg 빠졌어요

• 13. ㅜㅠ
    '24.9.11 2:12 PM (117.111.xxx.68)

저요 지난주 코로나 확진 되었는데
    지금 땀이
    비오듯 쏟아져요
    저도 이 정도면 일상생활 불가인데
    원글님은 3주나 되셨다고하고
    저 윗분은 2년이나 지났는데 땀이 난다구요?퓨

• 14. 저도
    '24.9.11 6:45 PM (180.228.xxx.196)

이제 갱년기 땀은 다 지나갔겠다 싶었는데
    코로나 심하게 앓고 나서 땀이 줄줄 흘러요
    몸무게 3킬로 빠져서 운동도 그만둬야 되는지 고민해요