82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 수학실전모의고사 추천부탁드립니다..

대학가자 조회수 : 393

문과 재수생입니다.

작년수능 5등급에서 올해 6모,9모 4등급

선택은 확통

8월부터 수학 공부법 조금 알겠다네요..ㅜㅜ

수학 문제풀다 시간 부족해봤으면좋겠다였는데

9월 모고 풀면서 소원성취.

9모 난이도 쉬워서라는거 알지만

덕분에 공부할 열의가 불타올랐어요.

실전모고 풀면서 한등급 올려보겠답니다.

어떤게 좋은지 엄마가 정해서 주문해달래요.

3월부터 꾸준히 성실하게 공부해서

작년수능보다 모고는 많이 올렸어요.

두달이라도 열심히해서

전과목 등급 올려보겠노라하는 아이

뭐라도 도와주고싶어요.

4등급아이에게 맞는 수학실전모의고사는 어떤게 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.11 9:40 AM (218.38.xxx.60)

4등급이라도 난이도 있는거 섞어서 풀어야죠.
    수능난이도가 어찌 나올지 알고요.
    올해 서바,강k 난이도 확 올라가서 구할수 있으면 풀어보게하세요.
    현강갈수 있으면 더 좋구요.
    저번주부터 대치 서바반 들어갔는데 수능까지 보낼려구요.

• 2. 여기말고
    '24.9.11 9:41 AM (61.74.xxx.225)

오르비 수만휘 포만한 검색하면 난이도 별로
    정리된게 있을거에요
    현우진 킬링캠프 많이 풀지만
    문과에 유용한지 난이도를 어떻게 느낄지는 모르겠네요
    번개장터에서 시대인재 서바, 강대k, 더프 같은거도 살수 있고요

• 3. ...
    '24.9.11 9:44 AM (218.38.xxx.60)

실모는 원글님이 검색해보시고 구매해주세요.
    대학보내실려면 엄마가 부지런해질수밖에 없어요.
    저도 매일 정보찾아 인터넷 서치합니다.
    누가 정보 물어다주는거 아니니까요.

• 4. .....
    '24.9.11 9:51 AM (118.235.xxx.173)

그 등급에는 실모 푸는것보다
    수특.수완을 꼼꼼하게 풀고 부족한 부분 찾아서 공부하는게 나을꺼 같아요.

• 5. ..
    '24.9.11 9:53 AM (1.225.xxx.102)

실모는 어디서구입하나요?
    메가스터디같은 사이트인가요?
    아님 시대인재나 강대학원가서 직접 구입인가요

• 6. ....
    '24.9.11 9:58 AM (125.177.xxx.20)

저 등급이면 실모보다 기출, 수특, 수완 무한반복이 낫고요. 그래도 아이가 실모를 풀고 싶다면 히든카이스 6모이후 나온 것부터 추천합니다. 인강에 해설강의 있어서 아이가 얻어갈게 있다고 봅니다.

• 7. dma
    '24.9.11 10:11 AM (112.216.xxx.18)

제 생각에도 실모보다는 기출 반복이 백배 낫다고 생각.
    실모 안 풀어도 기출 반복만으로도 2~3등급 충분히 가능한데 대체 왜
    히든카이스 좋긴 한데 히든카이스도 어렵다 할 수 있음..

• 8. 대학가자
    '24.9.11 2:48 PM (211.234.xxx.77)

댓글 모두 감사드려요..
    실모보다 기출 꼼꼼히..
    실모는 히든카이스..
    열심히해서 좋은결과 있으면
    꼭 글쓰겠습니다~~
    감사합니다..