82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발사믹 식초는 뭐해서 먹나요?

궁금 조회수 : 2,590

선물로 들어왔는데.. 대략 난감이네요..

빵이나 치즈 찍어먹는거 밖에 생각 안나는데..둘다 저한터는 금지식품이고.. 식구들도 토종입맛들이라...

화이트 발사믹 유행할때 샐러드에 몇번 뿌려줬는데 다들 잘 안먹어서 거의 그대로 남아있어요..ㅜ

용량도 커서 검색해보니 2병짜리 선물세트가 거의 20만원대네요

당근하려니 많이 싸게 팔아야 팔릴것 같은데..주신분한테 죄송스럽고 그러네요. 

어떻게 먹으면 잘 먹을까요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '24.9.11 9:05 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

샐러드 안먹으면 거의 먹을곳이 없을듯하네요

저는 아보카도 발사믹 조합을 좋아합니다

• 2. 저흰
    '24.9.11 9:06 AM (121.165.xxx.112)

남편이 지병때문에 저염식해야해서
    모든 요리의 소스로 써요.
    두부구워 발사믹 살짝 찍어먹고
    브로컬리, 당근, 양파, 가지, 아스파러거스 같은거 쪄서
    발사믹 살짝 찍어먹어요.

• 3. ..
    '24.9.11 9:06 AM (211.36.xxx.199)

저는 당근라페 만들때 레몬즙이나 식초대신 넣어요

• 4. 우리집은
    '24.9.11 9:06 AM (59.7.xxx.138)

저 요리 못 해요
    그래도 발사믹이 줄어듭니다
    샐러드 마리네이드토마토 당근라페
    요렇게 쓰는 거 같아요

• 5. 아..
    '24.9.11 9:07 AM (115.139.xxx.23)

아보카도에 뿌려먹을수 있겠네요..
    유통기한이 얼마나 될지 봐야겠어요...두병이나 되어서...ㅜ

• 6. 딸기에 뿌려
    '24.9.11 9:08 AM (99.241.xxx.71)

먹어도 맛있구요
    다이어트할때 순두부에 뿌려먹어도 맛있어요

• 7. ..
    '24.9.11 9:11 AM (211.234.xxx.17)

식초로 사용가능

• 8. ㄹㄹ
    '24.9.11 9:11 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

아보카도 발사믹 먹을때
    아보카도 반으로 잘라서 껍질 그대로 두고, 씨앗만 빼내면,,,, 동그랗게 구멍이 생기잖아요
    그곳에 올리브 오일, 발사믹 식초 넣고 스픈으로 퍼서 먹어요

• 9. ..
    '24.9.11 9:12 AM (123.214.xxx.120)

오래되서 달달한거면 요거트나 아이스크림에 듬뿍 뿌려 먹으면 빨리 먹어요.

• 10. ...
    '24.9.11 9:13 AM (39.125.xxx.154)

소고기 스테이크할 때 소스만들면 맛있어요.

발사믹에 양파, 양송이 다진거 넣고 졸여서
    고기에 뿌려드세요

• 11. 부르스게타
    '24.9.11 9:16 AM (14.6.xxx.135)

만들어 먹으면 짱이긴해요. 저도 이번에 올리브오일 발사믹식초셋트 들어와서 한번 만들어먹으려고요. 토종입맛도 잘 먹을듯...(이 식초쓰는 요리에 카프레제도 있음)

• 12. 다이어트식
    '24.9.11 9:17 AM (211.211.xxx.168)

양배추, 파프리카, 비트, 사과에 드레싱으로 발사믹 식초랑 그릭 요거트 섞어 먹어요.

• 13. ....
    '24.9.11 9:19 AM (121.157.xxx.171)

샐러드 안 드시나요? 저희집은 발사믹 매일 먹는데.... 올리브유 : 발사믹 : 간장을 3: 1: 1로 섞어서 양상추나 양배추 자른것에 맨날 드레싱으로 넣어 먹어요.

• 14. 00
    '24.9.11 9:22 AM (118.34.xxx.194)

저도 발사믹 놀고 있는데 활용법 감사합니다,

• 15. ㅎㅎ
    '24.9.11 9:22 AM (220.71.xxx.221)

제가 보기엔 요리법 생각마시고 늦기전에 당근하시는게 나을것 같아요.
    저도 발사믹은 선물할때 좋아한다는 사람에게만 해요.

• 16. ryumin
    '24.9.11 9:25 AM (211.234.xxx.200)

아보카도랑 단단한 두부 같은 크기로 깍둑썰기해서 올리브유, 소금, 발사믹에 버무리면 맛있어요

• 17. 아흑
    '24.9.11 9:25 AM (115.139.xxx.23)

감사요..역시 82!

발사믹덕에 입맛바꿔야겠어요...식구들이 신맛을 안좋아해서..
    당근라페..토마토 마리네이드 ..한번 집어먹고 끝..ㅜ
    스테이크는 간장에 와사비 풀어먹거나 소금...
    두부는 양념간장...ㅋㅋ

갈길이 머네요...

• 18. 하하하
    '24.9.11 9:30 AM (14.33.xxx.161)

저장 꾹 이런 활용법이 있다니 저도 발사믹 한 병이 놀고 있는데 이렇게 활용해서 먹어야겠어요 감사합니다

• 19. ..
    '24.9.11 9:32 AM (14.40.xxx.165) - 삭제된댓글

올리브유에 야채 구워서 발사믹식초
    뿌려서 먹어요
    허브소금 조금 넣구요

• 20. 따봉
    '24.9.11 9:36 AM (219.78.xxx.13)

원글님 덕에 활용법 배워갑니다

• 21. 저는
    '24.9.11 9:40 AM (1.227.xxx.55)

아무 데나 뿌려요.
    계란후라이에도 뿌려 먹어요.

• 22.
    '24.9.11 9:48 AM (110.70.xxx.248)

여름엔 얼음넣고 물에 타먹어도 맛있던데요

한국식 상추무침같은 거에 넣고 참기름 치면 …

토마토 파스타 마지막에 한수저 넣으면 맛있고요

만두나 튀김 찍먹하기

진짜 안 안까우면
    냄비에 넣고 졸여서
    발사믹 글레이즈를 만드세요

• 23.
    '24.9.11 9:49 AM (218.49.xxx.99)

오이무칠때도 넣어요
    새콤달콤하니 맛있어요

• 24. 지나다
    '24.9.11 10:01 AM (115.40.xxx.76)

발사믹 활용 감사해요

• 25. ..
    '24.9.11 10:11 AM (211.208.xxx.199)

애사비 드링크처럼 물에 타서 드세요

• 26. ....
    '24.9.11 10:24 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

발사믹식초에 꿀, 참소스, 들기름 섞어서 드레싱으로 먹으면 맛있어요.

• 27. 브라우니
    '24.9.11 10:29 AM (175.121.xxx.73)

바베큐양념 만들때 발사믹식초 넣으면
    훨씬 맛있던데요
    10월달에 이태리 갈껀데 발사믹식초 꼭 사오려고
    돈 모으고 있어요

• 28.
    '24.9.11 10:34 AM (59.28.xxx.67)

발사믹식초 감사하니다

• 29. ,,,
    '24.9.11 10:39 AM (118.36.xxx.171)

샐러드소스로 저 위에 어떤 분은 올리브오일, 발사믹, 간장을 말씀하셨는데 그것도 추천드리고요,
    저는 여름에 상추, 깻잎, 적겨자등 야채 저렴할 때 저 두 가지에 간장대신 (함초)소금을 살짝 넣어서 먹어요.
    애들 샐러드 도시락으로 싸줄 때 소금 넣으면 숨이죽으니 소금은 안 넣거나 아주 적게 넣고요.

• 30. 비싼
    '24.9.11 10:50 AM (211.234.xxx.159)

드셔보세요. 비싼 발사믹은 안셔요.텍스쳐도 눅진합니다.

• 31. ..
    '24.9.11 10:57 AM (211.206.xxx.191)

발사믹 식초 활용법 감사합니다.
    저도 잠자고 있는 발사믹 식초가 있어요.

• 32. 저도
    '24.9.11 1:39 PM (122.36.xxx.160)

발사믹 식초 활용법 감사합니다.
    저도 잠자고 있는 발사믹 식초가 있어요.2222

• 33. ㅇㅇ
    '24.9.12 5:12 AM (39.114.xxx.84)

발사믹 식초 활용법 저도 감사합니다