82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄선물 싫으세요?

궁금 조회수 : 3,424

일반햄보다 고기함량이 높던데

한돈 90프로던가..

짧지않다고 돼있던데

명절선물 고르다가 궁금해서 여쭤봅니다

어렵네요ㅜ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 60대
    '24.9.11 7:40 AM (211.226.xxx.81)

전 너무 좋아요
    냉동해놓고
    카레 스파게티 김치볶음밥해먹어요

• 2. ..
    '24.9.11 7:40 AM (211.208.xxx.199)

그건 호불호가 크게 나뉘는 물건이에요.
    저만해도 그닥 반갑지 않거든요.

• 3. …..
    '24.9.11 7:40 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

어른들끼리 주고받긴 좀 그렇던데요
    받을 사람이 20대 자취생이다 할때 고르는 이미지에요

• 4. 전좋음
    '24.9.11 7:42 AM (58.78.xxx.168)

애들있는집은 좋아하죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.11 7:42 AM (106.102.xxx.118)

햄도 햄 나름 아닐까요?
    수제잠봉, 수제 통베이컨 세트는 꽤 좋았어요
    바게트 사다 잠봉뵈르 해 먹고, 통베이컨은 볶음밥 파스타에 두루 잘 넣어 먹었거든요
    햄세트 싫지 않은건 그게 처음 이었어요

• 6. 전 좋아요
    '24.9.11 7:43 AM (110.8.xxx.127)

평소에 햄을 잘 사지는 않아요.
    그런데 선물 받으면 좋기는 해요.
    내 돈 주고 안 사는 거라 그런가봐요.
    82 회원님들은 싫어하시는 분들이 많더라고요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.11 7:44 AM (121.177.xxx.90)

전 솔직히 선물 들어오면 애들있는 집이나 좋아하는 분들께 나눠 드려요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.9.11 7:45 AM (118.235.xxx.114)

너무 싫어요

• 9. .....
    '24.9.11 7:45 AM (116.38.xxx.45)

우리집은 햄을 사용한 요리를 하지않아서 받으면 난감해요.

• 10. 좋아요
    '24.9.11 7:45 AM (70.106.xxx.95)

그런 햄은 비싸서 못사먹었었어요 .
    참치캔도 여기는 다들 뭔 유기농 연어만 잡아먹고 사는지 싫다더만
    실제론 없어서 못먹어요

• 11. 010
    '24.9.11 7:46 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

사지 않지만 선물 들어오면 1년 내내두고 가끔 먹어요

• 12. ..
    '24.9.11 7:49 AM (175.119.xxx.68)

당근이나 팔아서 돈 되는 선물은 좋아요

• 13. 차라리
    '24.9.11 7:50 AM (14.42.xxx.110)

참치가 더 호불호가 없을거 같아요

• 14. 괜찮아요
    '24.9.11 7:50 AM (203.128.xxx.75)

기한도 길고요

• 15. 스팸
    '24.9.11 7:56 AM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

비싼햄은 아는 사람은 알고
    모르는 사람에게는 결국 햄이예요
    솔직히 많이 무난히 사용하기는 스팸이죠
    결혼한집. 자식있는사람에게 선물할거 잖아요
    스팸좋죠. 볶음밥.

• 16. 도대체
    '24.9.11 7:57 AM (223.38.xxx.195)

햄을 왜 싫어하세요?

• 17. ...
    '24.9.11 7:59 AM (115.22.xxx.93)

애있지만 없더라도 좋아요
    부대찌개 김밥 유부초밥 등 조금씩 활용해 먹어요

• 18. 스팸
    '24.9.11 7:59 AM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

아들 학원다닐때
    스팸만 꽉찬 박스 선물 받을때 좋더라고요
    일년두번들오왔는대 일년 먹고도 남아요
    허접한 선물이 아니라 좋았어요
    쓸데없는거 안들어있고

• 19. ....
    '24.9.11 8:02 AM (58.122.xxx.12)

전 완전 좋아요 반찬없을때 볶음밥 해먹기 딱이에요

• 20. ..
    '24.9.11 8:02 AM (106.101.xxx.148)

제일 싫어하는 선물이 스팸이예요
    받으면 지인들에게 다 나눠줘요

• 21. 전 좋아해요
    '24.9.11 8:03 AM (121.190.xxx.146)

전 좋아해요...오죽하면 셀프선물해서 오늘 선물세트 온다는 ㅎㅎ

• 22. 입맞따라
    '24.9.11 8:06 AM (211.211.xxx.168)

작년에 당근에서 샀어요.ㅋ

• 23. 호불호가
    '24.9.11 8:11 AM (203.244.xxx.33)

뚜렷한게 햄 선물이지요
    저는 좋아요 아이 키우고 있으니까요
    아이 다 크고 나면 별 필요없는 선물이 될 것 같구요ㅎㅎ

• 24. @@
    '24.9.11 8:24 AM (14.56.xxx.81)

햄이 짧지않다면 긴햄이 따로있나요?

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.11 8:25 AM (116.32.xxx.100)

애 있는 집은 좋을 것 같아요
    애들이야 햄 좋아하잖아요
    그렇지만 그렇지 않은 경우는 별로 안 반기는 선물이 될 수는 있죠

• 26. .....
    '24.9.11 8:36 AM (221.165.xxx.251)

전 좋은데요. 애들있는 집이라면 좋아할듯하구요. 어르신들은 안좋아하면 자식들 주겠죠. 선물이란게 모두가 좋아하는 품목은 절대 없으니 그냥 깊이 생각하지말고 주세요. 여기 글들만 봐도 어떤 품목이 올라와도 싫다는 댓글 주르르 달려요.

• 27. ...
    '24.9.11 8:37 AM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

햄. 스팸 너무 싫어요

• 28. 별로
    '24.9.11 8:39 AM (223.38.xxx.198)

그냥 조금씩 사다먹지 그렇게 많이 들어오면..처리하기 힘들어요

• 29.
    '24.9.11 8:50 AM (211.234.xxx.83) - 삭제된댓글

저는 완전 좋아해요
    스팸은 내돈 주고 사기에는 그런데 선물로 들어오면 좋죠
    김밥에는 햄
    김치볶음밥에는 스팸만한게 없어요

• 30.
    '24.9.11 8:52 AM (1.177.xxx.111)

햄 선물 싫어요.
    차라리 육포가 낫죠.

• 31.
    '24.9.11 8:53 AM (211.234.xxx.83)

저는 완전 좋아해요
    특히 스팸은 내돈 주고 사기에는 그런데 선물로 들어오면 좋죠
    김밥에는 햄
    김치볶음밥에는 스팸만한게 없어요

• 32. ...
    '24.9.11 8:53 AM (221.162.xxx.205)

햄 좋아하지만 유통기한내에 다 먹기 힘들지 않나요
    그래서 스팸을 주는거죠

• 33. less
    '24.9.11 8:59 AM (182.217.xxx.206)

스팸 선물 저는 젤 좋더라구요

• 34. 0 0
    '24.9.11 9:02 AM (119.194.xxx.243)

이상한 선물세트보다 햄 스팸세트가 좋아요.
    급할 때 먹기 좋잖아요.

• 35. .....
    '24.9.11 9:05 AM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

해마다 꼭 두박스씩 들어오는 참치 스팸 선물세트
    처치 곤란이예요
    단 한통도 안먹어요
    친구들 나누어서 줍니다

• 36. ㅇㅇ
    '24.9.11 9:08 AM (118.235.xxx.44)

어르신들 선물로는 비추
    4~50대까지는 괜찮죠.
    애 있는 집은 볶음밥이나 김밥 싸머키도 하고
    저만해도 일부러 참치 스팸 사진 않지만 선물 들어온 건
    잘 활용해서 먹어요

• 37. ...
    '24.9.11 9:15 AM (61.254.xxx.98)

암 진단 후 수술했어요
    가공육이 제일 안좋은 음식에 들어가서 스팸, 햄, 소시지 다 끊었어요
    집에 스팸세트 들어온 거 있는데 누구 줘야하나 고민이에요.

• 38.
    '24.9.11 9:22 AM (121.185.xxx.105)

남자들 스팸 좋아해서 나쁘지 않죠.

• 39. ..
    '24.9.11 9:22 AM (211.234.xxx.68)

애들있는 집인데 스팸, 참치는 아주 잘먹구요
    (아이없을땐 그냥그랬어요)
    냉장수제햄은 그때도 지금도 별로예요 잘안먹어서 많이 버렸어요
    냉동실에 자리도 없고 얼린건 잘 안먹게 되더라구요

• 40. ..
    '24.9.11 9:27 AM (223.38.xxx.47)

햄 식용유 너무 싫어요
    처치 곤란
    샴푸도 별로
    차라리 비누만 들어있는 건 막 쓰기 좋을텐데

• 41. 저는
    '24.9.11 9:37 AM (104.28.xxx.33)

스팸 선물은 직원들 나누어 줌. 같은 값이면 차라리 참치.

• 42. ....
    '24.9.11 10:22 AM (222.108.xxx.116)

카놀라유 빼고 다 좋아요 생선이나 맛없는 과일보다 참치 햄이 훨 나아요

• 43.
    '24.9.11 10:26 AM (58.123.xxx.83)

일부러 사먹진 않지만 선물 들어오면 좋지요
    일년 두고두고 김치볶음밥 등등 유용하게 써요
    보통 햄이랑 같이 들어있는 카놀라유가 처치곤란이죠

• 44. 호불호
    '24.9.11 11:34 AM (175.197.xxx.104)

호불호가 확실한 선물이더라고요.
    좋아하는 분은 좋아하고
    싫어하는 분은 당근하고 ^^

• 45. 마자요
    '24.9.11 11:40 AM (211.114.xxx.132)

일부러 사먹진 않지만 선물은 괜찮아요.
    반찬 없을 때 유용하게 쓰거든요.

• 46. 궁금이
    '24.9.12 11:19 AM (211.49.xxx.209)

어제 남편회사 에서 받아 왔는데 2인 가족이고 남편이 요즘 건강에 신경쓰느라 햄을 싫어해서 당근에 내놨는데 금방 나갔어요.