82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간도 공룡들만큼 지구에서 생존할까요 ?

미래는 ? 조회수 : 962

앞으로 온도가 이런식으로 계속 올라간다면 이전 재앙 아닐까요 ?..

"인간의 무분별한 화석연료 사용으로 인한 온실효과로지구의 기후시스템이 정상적인 궤도를 이탈했다고 봐야죠
전 세계적인 인류의 대위기 대재앙입니다
동물들의 대멸종이 진행되는 중인데
동물 다음에는 누구겠어요?"

솔직히 앞으로 어떻게 될지 겁나네요~
앞날이 걱정되고 무서운게 이건 우리가 콘트롤할 수 있는 문제가 아니잖아요~~
몇백만년들 누리며 번식했던 공룡들도 어느 순간 사라진졌지만 자연의 섭리를 무시한 인간은 몇천년만에 사라질 수 도 ...ㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.11 5:06 AM (118.235.xxx.54)

9월까지 이렇게 더운거 보니 인류가 버틸수 있는 시간이 얼마 남지 않았나봐요
    교회다니는 인간들은 자신의 안위를 위해 기도하지만 하나님은 온 우주에 공평한 분이 아닌가 싶습니다

• 2. 영통
    '24.9.11 5:22 AM (116.43.xxx.7)

하나님이 온 우주에 공평?

온 우주에 가혹으로 해석할 수 있는 상황..

와..이걸 공평으로 해석하네

• 3. 어휴
    '24.9.11 5:58 AM (121.166.xxx.230)

각기의다른 생각을 말했을뿐인데
    므슨 와~까지나
    지생각이 세상기준인가윗님!!!

• 4. 순리
    '24.9.11 6:21 AM (110.92.xxx.60)

자연의 섭리,순리 인거죠.
    인간 탄생 이전에도 멸종은 늘 있어왔던 일이고

인간이 등장한 시기는 우주 시간으로 찰나
    아니 지구 시간으로 1년 중 하루 될려나?

섭리와 순리에 맞춰 살지못해 빠르게 소멸 리셋인듯
    인간이 불편하게 오래 영위해 갈 것인가
    편하게 짧게 갈 것 인가 선택에 후자를 택한거니

완전 멸종은 아니더라도 지구 주인으로 삶은 끝인듯

• 5. ....
    '24.9.11 7:03 AM (114.204.xxx.203)

언젠간 사라지겠지만 앞으로 수백년 이상 가요
    인간이 얼마나 독한대요
    그냥 살기 힘들겠죠

• 6. ........
    '24.9.11 7:15 AM (59.13.xxx.51)

멸종을 향해가는 수순에 들어선 거 같아요.
    학자들은 이미 늦었다고들 하잖아요.
    인간들 삶의 방식 절대 못 바꿉니다.
    짧고 굵게 지구에 문명을 이루다가 끝나는 걸로...
    점점 더 환경이 힘들어지겠죠.

• 7.
    '24.9.11 9:21 AM (211.234.xxx.166)

예전에 대륙이 붙어있다 쪼개어진 것처럼
    엄청난 지각변동+기후변화로
    멸망하고 수천, 수만년 후
    아틀란티스문명을 유추하는 것 처럼
    인류문명이 있었다 기록할 것 같아요.