82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 왜 더운건가요??

이상 조회수 : 4,564

그냥 이상기온인건가요?

태풍영향 이런거 아니고??

북극얼음이 녹아서 그런건가요?

비 오고 나도 30도 넘어가요 미치겠네

그나마 덜 습하니 살거같긴 한데

무서워요 이런 날씨가....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.11 3:16 AM (121.137.xxx.107)

9월도 덥다는거 아는데, 더워도 더무 더워요.
    열대야가 추석까지 이어진다는게 너무 무서워요.

• 2. 그러니까
    '24.9.11 4:02 AM (112.149.xxx.156)

기후위기라고 하잖아요
    인간의 무분별한 화석연료 사용으로 인한 온실효과로지구의 기후시스템이 정상적인 궤도를 이탈했다고 봐야죠
    전 세계적인 인류의 대위기 대재앙입니다
    동물들의 대멸종이 진행되는 중인데
    동물 다음에는 누구겠어요?

• 3. 윗님
    '24.9.11 4:22 AM (64.228.xxx.179)

솔직히 앞으로 어떻게 될지 겁나네요~
    그런데 님의 글을 읽다 보니 정말 틀린말 하나도 없다는거에요~
    앞날이 걱정되고 무서운게 이건 우리가 콘트롤할 수 있는 문제가 아니잖아요~~
    몇백만년들 누리며 번식했던 공룡들도 어느 순간 사라진것처럼 인간은 몇천년만에 사라질 수 도 ...ㅠㅠㅠ

• 4. 이제
    '24.9.11 4:49 AM (211.114.xxx.107)

4계절이 아니라 2계절이 되려나봐요. 여름, 겨울이 너무 길어져서 봄, 가을은 제대로 느껴 보지도 못하겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.11 4:55 AM (59.17.xxx.179)

그니까요 앞으로가 더 걱정이네요

• 6. 정말
    '24.9.11 5:12 AM (125.178.xxx.170)

기후 관련해 공포스러워요.
    앞으로 어떻게 악화될지.

• 7. 고기압
    '24.9.11 6:15 AM (110.92.xxx.60)

티베트 고기압 세력이 커진데다 북태평양 고기압이랑 합쳐저 열돔이 생기거죠

동아시아의 엄청난 폭염의 주 원인
    티베트 고기압이 과도하게 발달하면한국에서는 태풍은커녕 비구름조차 들어오지 못해요. 티베트 고원의 히말라야 산괴 열 모음 현상인데

고원 겨울철에 눈이 많이 올수록 덜 발달
    그래서 티베트 고원에 눈이 얼마나 오는가에 달려 있어요

• 8. 타들어간다
    '24.9.11 6:20 AM (39.7.xxx.101)

2023년에 이미 Global warming 단계가 아니라
    이젠 boiling이라고 유엔에서 말했는데 이젠 지구는 급탕화상태래요. 올해 진심 실감합니다ㅜ

• 9. ..
    '24.9.11 7:34 AM (175.114.xxx.123)

지구가 6도 올라서 대멸종이 온적이 있는데 이때 1만년 걸렸대요 근데 지금은 6도 오르는데 백년 걸렸으니 6차 대멸종의 시대로 가는게 아닌가..

• 10. 이런 상황에
    '24.9.11 8:18 AM (218.238.xxx.47)

그놈의 집값이 무슨 소용인가 싶어요.
    다들 멸망의 지구에 살고 있는데~
    우리보다 아이들이 더 걱정입니다.

• 11. 그게
    '24.9.11 8:38 AM (222.98.xxx.43)

기후변화 때문입니다.
    내년은 더 하고
    앞으로 더더
    이미 지구는 시점을 놓쳐버렸어요.

• 12. ...
    '24.9.11 9:07 AM (115.138.xxx.39)

9월도 계속 8월 열대야 폭염이네요
    평생 이런적이 처음이라 진짜 무섭네요
    겨울이 오긴할까 싶어요

• 13. 아 진짜
    '24.9.11 1:19 PM (125.132.xxx.86)

매년 여름이면 북태평양 고기압 때문에 덥다고
    했는데 또 티벳고기압이라니..
    티벳까지 싫어질라고 해요