82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모자, 선글, 마스크쓴 사람 보면 어떤가요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,263

선글라스에 복면같은 자외선차단 블랙마스크.

검은 여름장갑까지 끼고 다니면

무슨 생각이 드세요?

햇빛알러지인가보다.

관리를 과하게 하네.

돌아이....

아무생각없다.

보통 아무생각 안하겠죠?ㅎㅎ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 워낙 많아서
    '24.9.11 1:29 AM (83.85.xxx.42)

햇볕공포증 가진 사람이 워낙 많아서 그려려니해요.

• 2. 관심없음
    '24.9.11 1:31 AM (211.217.xxx.119)

그냥 그런가보다 하죠 뭐
    나름 관리하는구나 하는 마음.

• 3. ….
    '24.9.11 1:33 AM (59.6.xxx.211)

엄청 덥고 답답하겠다

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.11 1:34 AM (58.234.xxx.21)

피부과 갔다왔나 ...ㅋ

• 5. 평소
    '24.9.11 1:34 AM (223.62.xxx.50)

봐도 아무생각없었는데
    이 글보니 햇빛알러지 있으면 그럴수있겠다 싶어요
    지인 엄청 괴로워하던게 기억나네요

• 6.
    '24.9.11 1:51 AM (118.235.xxx.6)

제가 봐도 세상 수상해보이더라고요
    모자 대신에 양산 쓰니 좀 낫더라고요
    어차피 모자는 답답

• 7. ..
    '24.9.11 1:52 AM (218.236.xxx.12) - 삭제된댓글

나한테 시비만 안걸면 봐도 아무생각 안함

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.11 1:55 AM (61.39.xxx.156)

오늘 봤거든요
    모녀가 모자 썬글 마스크 팔토시까지
    별생각 없었는데
    그분들은 흰색 마스크랑 팔토시였어요ㅎㅎ

• 9. ooo
    '24.9.11 2:11 AM (182.228.xxx.177)

그건 아무 생각 없는데
    이런 질문하는 사람은 오로지 남의 시선만 의식하고
    전전긍긍하며 사느라 불행하겠다.
    이런 생각은 드네요.

• 10. 아무생각
    '24.9.11 2:20 AM (210.2.xxx.126)

안 합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.11 2:20 AM (73.109.xxx.43)

모자 챙이 크고 내려오는 걸 쓴 사람을 가끔 보는데 안보여서 어떻게 걷지? 라는 생각이 들어요. 시야가 좁을텐데 걷기 운동 하는 사람이라...

• 12. ---
    '24.9.11 2:26 AM (218.54.xxx.75)

선글라스, 모자만 해도 괜찮을 거 같은데
    복면 마스크에 장갑까지 한 사람보면 너무 답답해보여요.
    저런 거 없으면 여름에 어쩔뻔 했나.,..하죠.
    뭐 그렇게 엄청난 햇빛알러지 환자라고...(찐환자면 할수없고)
    부자연스럽고 과해 보여요.

• 13. 저는
    '24.9.11 2:28 AM (180.70.xxx.42)

보자마자 아이고 싶던데요.
    어떻든 이유가 있어 저러고다니는건데 안됐다싶어서요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.11 3:01 AM (87.144.xxx.81)

미쳤다는 생각이 ㅎㅎ

• 15. 별생각없어요.
    '24.9.11 3:16 AM (175.120.xxx.173)

그냥..성형했나...? 정도

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.9.11 3:57 AM (189.203.xxx.217)

ㅋ 저도 성형 했나보다. 내지 코로나

• 17. ...
    '24.9.11 4:27 AM (110.92.xxx.60)

안 더울까? 끝

• 18.
    '24.9.11 4:27 AM (124.50.xxx.208)

그러려니 하죠

• 19. ditto
    '24.9.11 5:00 AM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

나도 저 중에 하나 해야 하나

• 20. 성형
    '24.9.11 5:30 AM (125.178.xxx.170)

수술했나 보다 생각할 듯요.

• 21. 투명인간
    '24.9.11 6:09 AM (121.166.xxx.230)

투명인간보는거같아요
    칭칭감은

• 22. ...
    '24.9.11 6:29 AM (114.206.xxx.43)

요즘 피부과 다니나?...

• 23. 유난
    '24.9.11 6:50 AM (223.38.xxx.111)

유난스럽다

• 24. 제가
    '24.9.11 7:56 AM (1.255.xxx.74) - 삭제된댓글

제가 그렇게 하고다니는데요.
    농사 짓느라 햇빛 나올때도 밭에 있는 시간이 좀되거든요.
    사람들이 하도 검게 탓다고 말을 하길래
    자외선 노출시간을 조금이라도 줄여보고자 저렇게 하고다닙니다

• 25. 제가
    '24.9.11 7:57 AM (1.255.xxx.74)

제가 그렇게 하고다니는데요.
    농사 짓느라 햇빛 나올때도 밭에 있는 시간이 좀되거든요.
    사람들이 하도 검게 탓다고 말을 하길래
    자외선 노출시간을 조금이라도 줄여보고자 저렇게 하고다닙니다. 이런사람도 있답니다

• 26. ....
    '24.9.11 7:57 AM (58.143.xxx.196)

마스크는 좀 그렇죠 덥고
    마스크만 빼면 그게 차라리

• 27. ㅁㅁ
    '24.9.11 8:05 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

자기맘이지 그게 싫으면 본인들은 안하면 되는거고
    남의 입성에 뭘그리 신경쓰는지 참

• 28. ...
    '24.9.11 8:09 AM (39.125.xxx.154)

햇빛 알러지인데 양산 쓰고 다녀요.
    눈부실 땐 선글라스 끼고요.

온몸을 칭칭 두른 사람 보면 솔직히 무섭죠.
    유난이다 싶고.
    문둥병 환자같기도 하고.

• 29. 유난
    '24.9.11 8:21 AM (118.235.xxx.110)

유난스럽다 싶죠. 보기훙해요

• 30. ㅇㅇ
    '24.9.11 8:22 AM (116.32.xxx.100)

과거 코로나 한창 유행인 여름에는 뭐 그러려니 하긴 했어요.
    마스크는 필수였고
    햇빛이 강하니 모자에 선글라스, 그럴 수 있죠

• 31. ...
    '24.9.11 8:22 AM (175.115.xxx.148)

민망하긴 하지만 썬글은 필수고 양산을 써도 햇빛이 바닥에서 반사되는 양도 많은것 같아서 자외선 마스크를 씁니다

• 32. ㅎㅎ
    '24.9.11 8:27 AM (116.89.xxx.136)

경험상... 성형했나?

• 33. ㅇㅂㅇ
    '24.9.11 8:52 AM (182.215.xxx.32)

뭐 저렇게까지 가리나
    답답하지도 않나 대단타 싶죠

• 34. ㅎㅎㅎ
    '24.9.11 9:29 AM (61.98.xxx.185)

모자 썬글 두건에 양산까지 쓴 사람들도 있어요 그러면 좀 답답하겠다 싶긴하지만
    피부과?
    혹은 예민한가?
    이러구 말지 뭔 생각씩이나요?

• 35. ㅎㅎㅎ
    '24.9.11 9:31 AM (61.98.xxx.185)

오히려 어떤 할배나 젊은 애들은 땡볕에 그냥 가는데 그런 사람들이 더 눈이가요
    아우. 뜨거...

• 36. 그냥
    '24.9.11 11:41 AM (211.114.xxx.132)

연예인인가? 해요 ㅎㅎ

• 37. 00
    '24.9.11 11:57 AM (39.7.xxx.234)

제가 자가면역질환으로
    햇빛에 노출되면 더 심해져서요.
    이러고 다니는데
    외계인보듯 유심히 보는사람들이 있어서
    무슨 마음일지 궁금했어요.ㅎ

• 38. ...
    '24.9.11 12:16 PM (59.15.xxx.114)

햇볕을 아주 싫어하나보다 합니다ㅎㅎ