82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 버립니다 8

........ 조회수 : 2,880

오늘은 하루종일 바빴네요...ㅠ

그래서 저녁에 일 마치고 아이들 밥 먹이고...

일단 생각만 해둔

아까워서 혹시나 하고 미뤄뒀던 전집들...

현관앞에 던져놓고

냉동실을 뒤져서 오래된...하아.....반려어...반려떡들....

버리고 왔습니다.

냉동실이 헐렁하게 이렇게 빈 걸 근 10여년만에 

처음 보는 것 같아요...

냉동실은 꽉 차 있어야 효율이 좋댔는데..

요새는 누워서 자려고 할때

내일은 뭘 버려야하지? 생각합니다.....

운동화 탈수하기 좋은 아기사랑 세탁기....

이제는 쓰지 않는 식탁의자 2,3개

크리스마스 트리..장식품들...아이들 할로윈 의상..악세사리...

하아......다 버려야겠죠?

일단 오늘은 자고 내일 다시 생각하겠습니다.ㅠ

안녕히 주무세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.9.11 12:03 AM (122.36.xxx.85)

당근도 하세요?
    저도.버릴거 많은데 나눔도 아닌 그냥 버리는게 죄책감? 같은 기분이 들어요.

• 2. ..
    '24.9.11 12:14 AM (124.195.xxx.185)

저는 안 쓰는 접이식 핸드카트와 사 놓고 안 읽은 책 2권
    오늘 당근했습니다.
    제 기준 엄청나게 싸게 올리니 바로 연락이 왔어요.

• 3. uuii
    '24.9.11 12:15 AM (58.124.xxx.251)

저도 요즘 몇개씩 비우고 있어요
    낡고 보풀난 티셔츠.. 유행지난 청바지
    옷걸이로 사용중인 실내자전거
    플라스틱반찬통 고장난 선풍기 멈춰버린 시계 등등 왜 버리지 못하고 가지고 있었을까요?
    비우는 만큼 집공간에도 마음에도 빈자리가 생겨서 확실히 좋아요

• 4. ㅁㅁ
    '24.9.11 12:16 AM (222.104.xxx.160)

이런 글 너무 좋아요~
    글 읽다보면 ‘나도 물건들 정리해야지’ 생각들어요

• 5. 저도
    '24.9.11 1:03 AM (116.87.xxx.127)

보관중인걸 버리는거라 티도 안 나지만 저도 하나씩 버려 볼려고요.
    오늘은 2022년에 맞춘 혼례 한복을 버렸어요. 남편이 한번 말렸는데 22년간 보관 했으면 버릴때 됐다며 버렸어요. ㅎㅎ

• 6.
    '24.9.11 4:30 AM (124.50.xxx.208)

버려야 깨끗합니다 저도 쳐박아놓은게 한두게가아닌데 날집아 버릴라구요

• 7. 냉동실이
    '24.9.11 6:17 AM (14.42.xxx.110)

비어있는게 아니고 꽉 차야 좋은건가요??
    여유공간이 있는게 더 좋다고 알고있었는데...

• 8. 원글님따라
    '24.9.11 7:43 AM (219.255.xxx.112)

저도 안쓰는 실내자전거와
    소리가 너무 커서 미워한 에어서큘레이터
    신나게 버리고 왔어요~~
    또 뭘 버릴까

• 9. 아기사랑
    '24.9.11 8:11 AM (118.235.xxx.32)

요즘 같은 때 잠깐걸친 옷 세탁하기 너무 좋은데
    아깝다