82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 평창은 시원할까요

몇년전 8월15일이후 평창 놀러갔다가

새벽에 추워서 깼던 기억이나네요

아니 오늘 한밤중인데도 왜이렇게 더운지요...평창 생각이

간절해서요. 평창 특파원 계신가요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.9.10 11:01 PM (210.222.xxx.250)

평창 생태마을 가고싶당

• 2. ..
    '24.9.10 11:02 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

지금 평창읍 기온이 23도 나오네요.

• 3. 아니
    '24.9.10 11:03 PM (125.179.xxx.132)

검색하면 바로 나오는데요;;
    특파원을 왜 찾으시는지 ㅋ

• 4.
    '24.9.10 11:04 PM (59.30.xxx.66)

평창은 여름에도 밤에는 추워요
    계촌 클래식을 올해 5월초 6월 말에도 갔었고
    2년전 임윤찬이 왔었던 8월 말에도 갔었지만
    낮엔 더운 듯해도 폭염은 아니였어요
    하지만 밤에는 두툼한 겉옷이 필요했었어요

• 5. 원글
    '24.9.10 11:04 PM (218.150.xxx.232)

제가 사는곳도 24도라고 나오는데 세상 더워요
    못믿겠어요 이 날씨.. 평창 계신분 궁금해서요

• 6. 대관령
    '24.9.10 11:05 PM (119.205.xxx.161)

거주민입니다. 낮에는 해가 뜨거운데 밤에 창문 닫고 자야 해요 일교차가 심해요

• 7. ..
    '24.9.10 11:07 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

제가 살다온 홍천군 내면은 지금 21도래요. ㅎㅎ
    거기 살면서 명주 솜이불하고 차렵이불만 쓴 기억이 나네요.

• 8. 아우 진짜
    '24.9.10 11:07 PM (223.62.xxx.94)

뭘 또 검색을 하라고 면박이예요?
    겸사겸사 평창 얘기도 듣는 기횐데
    왜 자꾸 대화를 끊어요? 싫으면 본인만 안 들어오면 됩니다, ok?

• 9. 원글
    '24.9.10 11:07 PM (218.150.xxx.232) - 삭제된댓글

지금 이 시간 넘 부럽습니다. 대관령 거주민님.

• 10. 원글
    '24.9.10 11:09 PM (218.150.xxx.232)

역시 82언니들~~~ㅎㅎ
    댓글 전해주시니 더더욱 평창가고싶네요~~

• 11. 대관령
    '24.9.10 11:10 PM (119.205.xxx.161)

여름에 한 달 살이하러 많이 오세요 에어컨 바람 싫어 하시는 분들에게 여기가 딱인데 많이 더워졌대요 20~30년전에는 여름에도 긴 팔입었다고 하네요

• 12. 대관령
    '24.9.10 11:11 PM (119.205.xxx.161) - 삭제된댓글

저는 책방을 하고 있는데 놀러오세요 ㅋㅋ 이 댓글은 곧 삭제

• 13. 자랑글올려요
    '24.9.10 11:20 PM (58.29.xxx.113)

저 이번 주 토욜 평창가요
    이건 증말 자랑하고픔
    7월말 평창가고 뿅 반해서 올해 여름만 세번째
    매년 별일 없음 평창 강릉서 놀다온지 어언 20년차인데
    올해만큼 평창날씨에 증말 진심으류 반해본건 처음
    추석연휴에 갈까말까 고민했었는데 이렇게 더운 추석은 첨인거같아 평창여행 너무 기대됨요!!

• 14. 원글
    '24.9.10 11:24 PM (218.150.xxx.232)

윗님 만만쉐이~~~부럽습니닷
    조심히 잘 다녀오세요~~

• 15. oooo
    '24.9.10 11:29 PM (116.33.xxx.168)

이번주 토욜 평창 가신다고 자랑글 올리신분
    후기도 올려주세요
    진심으로 궁금해요
    ( 난 더워죽겠는데 평창은 어떠한가??????? )

• 16. 대관령
    '24.9.10 11:33 PM (119.205.xxx.161)

저도 평창이 좋아 21년에 이사왔어요
    참고로 지금 봉평에는 메밀꽃이 한창입니다 ^^

• 17. 자랑쟁이
    '24.9.10 11:36 PM (58.29.xxx.113)

평창간다던ㅊ사람입니다
    따뜻허게 자랑글 받나주셔서 감사해요
    평창 의 바람과 습도 온도 생생히 알려드릴께요..제 필력이 가능한 선에서~~

• 18. 평창 좋아요
    '24.9.11 12:21 AM (58.123.xxx.123)

저희는 워터파크 가느라 한 여름에 자주.다니는데 해지면.급 쌀쌀해져서 애들은 플리스 점퍼 있고.저녁먹고 산책하고 그래요

• 19. 평창에도
    '24.9.11 2:32 AM (210.2.xxx.126)

계곡 좋은 곳이 있나요?

지리산 뱀사골처럼? 어디로 가시는지 궁금하네요~~

• 20. 친구
    '24.9.11 5:24 AM (61.105.xxx.113)

절친이 그리로 이사가서 자주 통화해요. 어제 통화했는데 최근 계속 시원하다 어제(화요일)는 더웠다고.

어쨋든 이번 여름 내내 시원해, 여긴 추워. 할 때가 많았어요.

• 21. 어제 갔는데
    '24.9.11 8:31 AM (110.8.xxx.127)

어제 갔다 왔는데 덥기는 했어요.
    그래도 숨막히고 답답한 건 아니고 숲이나 그늘에 들어가면 시원했고요.
    메밀꽃 축제는 그늘이 없어서 많이 뜨거워요.
    그래도 한여름 더위랑은 또 다르더라고요.
    어젠 트레킹 간 거라 숲도 걷다가 땡볕도 걷다가 그랬어요.

• 22. 월정사
    '24.9.11 8:51 AM (59.16.xxx.115)

저번주 금요일에 도착 토요일에 월정사 다녀왔어요
    금요일 밤에 켄싱턴 평창에 도착후 후회했어요
    나만 반팔이네 ㅠ 다들 긴팔 겉옷을 입었더라구요 산책하러 나왔는데
    밤에 18도로 내려가서 너무 신기했어요
    토요일엔 햇빛 쨍하고 여기와 같이 더웠어요
    밤엔추워요 가실분들 옷 챙기세요 반팔 너무너무 추웠어요

• 23. 평창
    '24.9.11 1:12 PM (175.126.xxx.153)

시원하죠

평창도 낮엔 해가 있으니 덥겠죠

다만대관령 근처는 덜 덥죠