82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대수시모집에 의사가족 학생들도 지원하겠죠?

.. 조회수 : 2,252

정원증가 결사반대로 전공의 사직서 내고 교수들도 사직서 내며 투쟁중인 의사 가족 학생들도 수시모집에 지원은 하겠죠?

아무 의도는 없어요.

그냥 오늘 뉴스보며 문득 든 생각이예요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.10 10:18 PM (118.235.xxx.8)

의대 증원 반대하며 휴학한 의대 휴학생들도
    대거 다시 지원한대잖아요.
    뭣들하는 짓인지

• 2.
    '24.9.10 10:19 PM (175.120.xxx.173)

말해뭐해요..

• 3. ...
    '24.9.10 10:19 PM (124.60.xxx.9)

의대가는애들은 계속의대목표로 공부 했을텐데 이제와서 바꾸겠어요?

• 4. 교수들은
    '24.9.10 10:21 PM (124.60.xxx.9)

후배와 학생들 돌아오게하려고 반대하는거지
    의사일이 싫어서반대하는것도아니고요.

의사악마화하는사람들도 자식성적되면 의대보내고 피안성 좋아할거궁ᆢ.

• 5. 지원
    '24.9.10 10:24 PM (114.203.xxx.133)

안 할 이유가 있나요??

• 6. ....
    '24.9.10 10:27 PM (118.235.xxx.229)

의사들 의대증원 반대하면서 지 자식은 증원혜택보게 하겠다는게
    웃기잖아요.

• 7. 하하하
    '24.9.10 10:30 PM (184.146.xxx.244)

큰애는 휴학 여행중
    둘째는 원서쓰는집도 ㅎㅎ

• 8. .....
    '24.9.10 10:32 PM (110.13.xxx.200)

진짜 웃기는 노릇이죠. ㅎ
    후배 더 들어오는건 싫고 자식은 또 원서쓰고..

• 9. ..
    '24.9.10 10:36 PM (39.118.xxx.199)

안할 이유가 없죠.
    이 정권이 천년 만년 가는 것도 아닌데

• 10. ㅡㅡ
    '24.9.10 10:40 PM (114.203.xxx.133)

의사들 중에서 개원의는 오히려 기회예요
    모든 의사가 다 증원에 반대하는 게 아니고
    증원에 반대하는 건 교육현장/수련현장에 있는 의사들이에요
    개원의/2차병원장들은 지금 호황이랍니다.

• 11. 애블바디
    '24.9.10 10:41 PM (110.70.xxx.121)

서울대 의대 빼고는 다 한대여

• 12. 애블바디
    '24.9.10 10:42 PM (110.70.xxx.121)

에휴 물들어와서 열심히 노저을뿐 물빠지면 못젓는게 개인사업자예요. 십년뒤를 보장 못해요.

• 13. ...
    '24.9.10 11:11 PM (211.179.xxx.191)

왜 거꾸로는 생각 안하는거죠?

의사들이 자기애들 의대 보내려고 하면서도 증원을 반대하는거잖아요.
    그것도 올해도 동결하라고.

어차피 그 사람들이 노리는 인서울 대학은 증원도 안했어요.
    증원 반대하고는 상관도 없죠.

의대에서 의대 재수하는 애들도 그렇구요.

• 14. ??
    '24.9.10 11:13 PM (124.5.xxx.71)

성대는 메이져라도 학교가 경기도에 있어서 증원하지 않았나요?

• 15. 올해 고3은
    '24.9.11 1:43 AM (211.217.xxx.156)

입시판을 떠났어야 할 최상위권이 대거 유입되어서, 수능 최저등급 맞추기 힘들것으로 예상됩니다. 고3 현역들 피해가 커요.