82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사, 유웨이 캐시충전 환불 되나요?

수시 접수에 둘 다 써야할것 같은데 담임쌤이 어느쪽을 더 많이 결제하실지 몰라서 넉넉히 넣어두려고 해요.

수시접수 끝나고 나면 잔액은 환불되나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.10 8:38 PM (172.224.xxx.20)

환불신청하는데가 있던데요. 단 몇일걸린데요
    근데
    카드결재도 되던걸요..
    유웨이 일반 통합 각각 충전해야 해서 너무 번거로웠어요

• 2. 원글
    '24.9.10 8:59 PM (182.221.xxx.15)

일반, 통합 따로 있나요?
    캐쉬충전이라길래 그냥 한가지라고 생각했는데요.

• 3. 바람소리2
    '24.9.10 9:01 PM (114.204.xxx.203)

카드보내세요

• 4. ...
    '24.9.10 9:09 PM (58.234.xxx.222)

담임쌤이 접수 하시나요?
    우린 집에서 하고 있어요.

• 5. 저는
    '24.9.10 9:16 PM (210.100.xxx.239)

카드로 제가하고있는데
    캐쉬환불 쉽게됩니다

• 6. 저는
    '24.9.10 9:17 PM (210.100.xxx.239)

아직 일반 통합이 뭐냐고 이러고 계시면 어쩌나요
    지금 수시접수는 통합이예요
    아직 공통원서 안쓰셨나요?

• 7. ...
    '24.9.10 9:18 PM (58.234.xxx.222)

근데 캐쉬충전은 아이 이름으로 해야 하는건가요?
    제 이름으로 가상계좌 만들어 충전 했는데 오늘 결제하려고 하니 가상계좌 만들라고 떠서 그냥 카드로 결재 해버렸네요.

• 8.
    '24.9.10 9:21 PM (210.100.xxx.239)

유웨이나 진학어플라이가 아이이름이니
    캐쉬도 그 아이디로 들어가서 하는 거죠
    거기에 입금만하면되는데

• 9. 원글
    '24.9.10 9:25 PM (182.221.xxx.15)

학교에서 다 하신다 하더라구요.
    캐쉬충전만 해두라고 하셔서 결제만 하면 된다고 생각했어요.
    그럼 수시는 통합으로 캐쉬충전 하는건가요?

• 10. ....
    '24.9.10 9:28 PM (110.13.xxx.200)

담임쌤이 애들꺼 일일이 다 해주시는건가요?

• 11. 00
    '24.9.10 9:37 PM (211.222.xxx.216) - 삭제된댓글

카드결제 해도 됩니다

• 12. 이스트계열
    '24.9.10 9:45 PM (172.224.xxx.25) - 삭제된댓글

카이스트 유니스트 등은 일반으로 써야되어요 캐쉬충전이
    일반따로 통힙따로더라고요

• 13. ㅁㅁ
    '24.9.10 10:02 PM (211.186.xxx.104)

저희는 개인이 하라고 해서 오늘 다 했고 그냥 신용카드로 다 결제했어요

• 14. ....
    '24.9.10 10:39 PM (118.235.xxx.41)

공통원서 작성해서 한쪽에서 원서쓰고 결제까지 가능할꺼에요.
    하지만 캐쉬는 각각 넣어놔야하는거 같아요
    어디 학교 쓸껀지 대략 정하고 그 학교가 어디서원서 받는지 본 후
    충전해 두세요.