82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세금으로 만든 ‘김건희 키링’·· “물품관리대장 원본 없음”

... 조회수 : 1,529

지난해 부산엑스포 유치전 당시 김건희 여사가 직접 디자인 기획에 참여했다는 이른바 ‘김건희 키링(열쇠고리)’을 산업통상자원부가 나랏돈 약 700만원을 들여 구입하고 물품관리대장에 등재조차 하지 않은 것으로 파악됐다.

산자부는 9일 국회 산업통상자원중소벤처기업위원회 소속 김원이 의원의 김건희 키링 관련 물품관리대장 원본 제출 요구에 “미보유”라고 답했다. 물품관리대장에는 기관이 세금을 들여 구입한 물품을 언제, 어떻게 처리했는지를 확인할 수 있는 항목이 담긴다.

물품관리대장 미등재는 예산편성지침 위반사항에 해당해 행정감사 대상이 될 수 있다.

https://www.khan.co.kr/politics/assembly/article/202409091010001

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.10 8:01 PM (221.145.xxx.192)

이런 일이 민주당 출신 대통령의 영부인 건이었으면 벌써 관련자들 다 구속되고 온 가족이 탈탈 털렸을텐데.

• 2. 콜걸
    '24.9.10 8:01 PM (210.117.xxx.44)

나라 시스텡이 엉망

• 3. 도둑
    '24.9.10 8:03 PM (118.235.xxx.52)

년이ㅖ요??
    왜 모든 게 저런 식이지??

• 4. 붓산엑스포도
    '24.9.10 9:44 PM (125.134.xxx.38)

이러니 개판이었죠

와 진짜

기대도 안하네요

• 5. 하이고야
    '24.9.10 9:54 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

담 정권에 공무원들 줄줄이 깜빵예약이겠구나아아

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631371 남이 안볼때 일하고 싶은 심리 ㅇㅇ 18:23:54 3
1631370 이혼숙려캠프에 나온 박민철 변호사 .... 18:20:52 107
1631369 유튜버 중에 피부과의사인데 심리이야기하는 2 ㄴㄴ 18:17:26 192
1631368 jyp 대단하네요 국민가수인듯.. 1 백설공주 18:16:21 315
1631367 Kbs2 가수 박진영 특집 2 오리 18:16:12 292
1631366 KBS1 동행이라는 프로그램 동행 18:09:25 260
1631365 어떤 운동 하세요 3 건강 18:08:44 285
1631364 꼬리곰탕 덜어먹다가 냉동해도 될까요? 2 .. 18:07:44 106
1631363 넷플릭스 흑백요리사 보세요!! 1 .. 18:02:42 635
1631362 살다살다 6 살다 17:55:09 1,025
1631361 오 기아 타이거즈가 정규시즌 우승했네요 3 야구 17:48:19 487
1631360 지금 목동에서 여의도 러닝 가는거 괜찮을까요 2 17:46:44 350
1631359 곽튜브 여자문제 성지순례했었어요. 3 제가 17:46:21 2,393
1631358 어떤 배우자를 만나냐에 따라 가정의 흥망성쇠가 좌우되는 것 같아.. 4 인생 17:44:26 928
1631357 명절때 이혼하는 이유가 1 추석 17:37:28 1,265
1631356 직장맘님들 배달 음식 횟수 어떻게 되세요 3 oo 17:33:52 400
1631355 쿠팡에서 산 단순변심 무로반품, 사용해보고 반품은 안되는거죠? 24 무료반품 상.. 17:25:27 1,494
1631354 남자들이 바람피우는 과정 14 쿄쿄 17:23:12 2,456
1631353 아울렛에서 남편이 프라다 클러치사줬어요 2 가방 17:18:49 1,760
1631352 시어머니 밥 차별 32 .. 17:16:00 2,732
1631351 고1 둘째딸 방이 없는데요. 이런경우 어떻게 하시나요 74 ㅣㅣㅣ 17:11:49 2,783
1631350 43년생이신 아버지가 2년 더 일하신다고. 6 일기는 알기.. 17:11:40 1,714
1631349 엄마가 독립적으로 살라고 해서 그렇게 살았는데요 3 모순? 17:07:21 1,184
1631348 어제 에어컨 안틀고 전 5바구니와 송편 쪘다는 글 8 ... 17:06:52 1,908
1631347 입덧에 생강차 안 좋을까요. 7 우리 팀장님.. 17:03:55 349