82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵은지 소개해주신 분 감사해요

해남묵은지 할인가로 3키로 구입했는데 오늘 왔어요.

정리해 넣으며 맛을 보니 꽤 괜찮네요.

전남에 가서 밥 사 먹을 때 나오는 그 김치맛이네요.

가끔 그리웠는데 이번에 친절한 82님 덕분에 잘 샀어요. 감사합니다.

한 조각 썰어서 목살 넣고 김치찌개 끓이는 중입니다.

더워서 집 나갔던 입맛이 약간 돌아 올 거 같아요.

할인 하지 않은 가격은 좀 비싼 거 같은데 할인가로는 좋은 가격 같아요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.9.10 7:53 PM (182.212.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 구입해서 지금 받았는데요
    소개해주셔서 감사합니다
    그리운 묵은지 ㅎㅎ

• 2. 네, 저도
    '24.9.10 7:54 PM (118.235.xxx.220)

반 포기 꺼내서
    절반은 씻어놓고 절반은 볶아놓았어요.
    씻어놓은 건 쌈을 싸거나 묵참김밥을 하고
    볶아놓은 건 두부와 먹을 거예요.

• 3. 묵은지
    '24.9.10 7:55 PM (182.212.xxx.174)

저도 구입해서 지금 받았는데요
    소개해주셔서 감사합니다 ^^

• 4. ···
    '24.9.10 8:01 PM (210.91.xxx.146)

저도 오늘받았는데 신 김치 좋아해서 그냥먹어도 맛있네요
    3킬로만 산게 아쉬워요

• 5. ㆍㆍ
    '24.9.10 8:08 PM (211.234.xxx.89)

링크 좀 부탁드려요. 지금도 쎄일 하나요?

• 6. oo
    '24.9.10 8:09 PM (218.153.xxx.74)

저번 귤5천원소개글 파동으로 불신했는데 묵은지 좋아하는데 여러분이 칭찬하니 또 혹하네요.

• 7.
    '24.9.10 8:21 PM (221.145.xxx.192)

지금은 세일가가 아니라서 비쌉니다.

• 8. 플랜
    '24.9.10 8:36 PM (125.191.xxx.49)

저도 방금 받았는데 맛있어요
    내일 고기 듬뿍 넣고 김치찜 하려구요

• 9. 원더버드
    '24.9.10 8:40 PM (125.136.xxx.99)

저도 오늘 묵은지 받았어요
    살짝 새콤한데 너무 맛있어요
    묵은지 알려주셔서 너무 감사합니다

• 10. 신김치
    '24.9.10 8:41 PM (218.159.xxx.6)

만 먹는 제입에도 너무 시어서 그냥먹진 못하겠어요
    물에 씻어서 30분이상 물에 담가 놓았다가
    약간 식은밥에 싸먹으니 먹을만은 합니다

• 11. 묵은지
    '24.9.10 8:55 PM (58.235.xxx.209)

3키로에 얼마였어요? 별로 차이 안나면 사려구요.

• 12. ····
    '24.9.10 8:57 PM (210.91.xxx.146)

윗님 차이 많이나요
    할인할때는 13000원
    지금은 31000인가 그렇더라구요

• 13. ...
    '24.9.10 9:03 PM (1.253.xxx.26)

저는 아직 도착전인데 기대되네요~~ :)

• 14. ...
    '24.9.10 9:31 PM (14.34.xxx.220)

묵은지 살까 말까 하다가 구입했는데
    저도 기대가 되어요~

• 15. 하도
    '24.9.10 9:42 PM (117.110.xxx.203)

맛있다니

살까말까 고민

신맛을싫어해서요

많이신맛나나요?

• 16. 저..
    '24.9.10 9:43 PM (49.170.xxx.206)

수줍게 손 들어봅니다.
    제가 첨에 소개글 썼는데 할인 종종 하니까 지금은 사지마시구요~ 세일 때 사기 좋은 가성비템이예요^^
    그때도 말씀드렸지만 많~~이 신김치니까 너무 기대는 마시고 찜용이나 물에 우려서 쌈싸먹는 용도로 좋아요~

좀 덜 신맛이지만 찌개용이나 찜용으로 쓰기 좋고 그냥 먹기도 괜찮은 건 풍산김치에서 나오는 숙성김치도 좋아요.
    저는 정가면 풍산김치 사고 세일하면 그때 링크드린 묵은지 사요^^

• 17. 저..
    '24.9.10 9:46 PM (49.170.xxx.206)

https://link.gmarket.co.kr/YMnQWw1Qv
    풍산김치는 여기가 제일 싼거 같은데 혹시 더 싼데있으면 어짜피 숙성김치는 다 서안동농협에서 오니까 거기서 사시면 돼요^^

• 18. 저..
    '24.9.10 9:47 PM (49.170.xxx.206)

하도님 많이 시어요~
    신거 싫어하시면 풍산김치가 덜시어요^^

• 19. 하도
    '24.9.10 10:35 PM (117.110.xxx.203)

어머 으악

안살래요

쉰거 싫어유ㅜ

• 20. .....
    '24.9.10 10:52 PM (1.241.xxx.216)

저도 6키로 시켜서 오는 날 쌀밥에 앉어먹고
    그 다음 날은 보쌈해서 같이 싸먹었어요
    다음엔 김치찜 해서 먹으려고요
    돼지고기로 해먹고 고등어찜도 해먹고요
    볶음밥도 맛날거 같아요~~

• 21. ..
    '24.9.10 11:02 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

묵은지가 신김치라는거 모르시는 분들이 이리 많다니...
    6개월이나 묵혔는데 발효가 안됐을것같나요? 하...

• 22. ..
    '24.9.10 11:06 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

묵은지가 신김치인데... 신맛이 싫으면 그냥 김치를 사시면 되죠..
    6개월이나 묵혔는데 발효가 안됐을것같나요? 하...

• 23. 저도
    '24.9.11 12:56 AM (118.235.xxx.112)

김치찜용으로 샀어요 흐미 침고이네요~

• 24. 6kg 구입했음
    '24.9.11 1:54 AM (1.236.xxx.93)

해남 묵은지 넘 맛있어요 다음에 또 구입할 의향 있습니다^^
    링크 걸어주신분 감사합니다
    해남군청에서 카톡으로 와서 더 믿음이 갔어요 ^^

• 25. ..
    '24.9.11 3:01 PM (211.243.xxx.94)

지금 받았는데 진짜 너무 맛있네요.
    친정 전라도녀입니다.

• 26. ^^
    '24.9.11 5:25 PM (39.118.xxx.243)

전라도김치...지금 택배기사님 오길 기다리고 있어요^^

• 27. ddd
    '24.9.12 12:02 AM (112.153.xxx.211)

와...너무 맛있어서 등갈비를 5킬로나 샀어요 지져먹으려고요ㅠㅠㅠㅠ살찌거따