82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고도비만… 근력 위주로 하니까 몸무게 더 느네요 ㅠ ㅜ

싫다싫어 조회수 : 3,605

역시나 헬스는 어느정도 유산소로 살을 좀 빼 놓고 

몸 조각할때 근력하는 것 같아요. 

ㅠ ㅠ

일단 저같은 뚱땡이는 유산소로 최소 표준 체중까진 뺀 뒤 근력을 하는 건가봐요;;

뚱땡이 상태에서 한동안 공복에 근력 1시간+유산소 20-30분 하고 

몸무게 재보니 1kg 더 쪘...... 

너무나 가뿐해서 살 빠진 줄 알았거든요. ㅠ ㅠ 

식이는 설탕이랑 밥 종류는 엄금했구요~ 

아 저 힘이 원체(?)세니 무게도 잘 치고-_-;;;예전에 피티할때 샘이 자세 좋고 건장하다 감탄했어요. 역도도 잘 든다 우쭈주해주고;; 

진짜 싫다 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.10 6:41 PM (1.233.xxx.108)

천국의계단타세요
    쭉쭉빠져요

• 2. ...........
    '24.9.10 6:44 PM (210.95.xxx.227)

살빼는건 식이조절 해야 한다고 하더라고요~
    그래도 같은 몸무게라도 근육이 있으면 체형이 예뻐져요.

• 3. ....
    '24.9.10 6:48 PM (116.38.xxx.45)

체중에 넘 연연해마세요.
    근육이 늘어서 기초대사량이 올라야 선순환이 됩니다.

• 4. 음 ..
    '24.9.10 6:52 PM (183.105.xxx.185)

그럴리가 .. 공복에 운동하고 더 드시지 않았을까요 ? 그게 아니면 운동했다고 힘들어서 나머지 하루동안 드러누웠다던가 하는 거 아니라면 운동 초기엔 살찐 사람은 절대로 그럴리 없을텐데 .. 뚱뚱하지 않거나 아님 식후 운동이 살빠지는데 훨 낫던데 .. 공복 운동 후에 절식은 아무나 하는 게 아니에요.

• 5. ㅠ ㅜ
    '24.9.10 6:56 PM (124.153.xxx.175)

몸무게를 무시하고 계속 근력만 하기에….
    제가 뚱이라 정신적 힘이 안 나네요 ㅜ ㅜ

최소 표준까지는 유산소 위주로 해줘야 겠어요~

식단은 거창한 거 없이 탄수만 줄이고……간식이나 과자류 다 엄금이에요,

• 6. 123123
    '24.9.10 6:57 PM (211.234.xxx.138)

얼마나 하신건지 안써서 모르겠지만ᆢ
    근육 생기면서 수분을 끌어당겨서 그래요
    지금 잘 하고 계신거예요
    관절만 다치지 않게 조심하세요

• 7. ,,,
    '24.9.10 7:02 PM (118.235.xxx.201)

근력 운동 하고난 뒤에 유산소 한시간 하세요 살 쭉쭉 빠지고 잘 하고 계시는 거에요 순서 지키시고요

• 8. ...
    '24.9.10 7:04 PM (222.111.xxx.126)

얼마나 하셨어요?
    초창기에 좀 느는 것 같다가 확 줄어듭니다
    그리고 무게보다 부피가 먼저 확 줄어듭니다
    조급해 마세요

• 9. ...
    '24.9.10 7:43 PM (112.214.xxx.177)

근력운동으로 에너지 소진하고 유산소로 지방 태우고 계시니 지금 아주 잘 하고 계신데요.
    저라면 그대로 쭉 하겠어요.

• 10. 유산소를
    '24.9.10 7:44 PM (220.78.xxx.213)

아예 안하시는건가요?
    역도선수들이 근력만해요

• 11. 원글
    '24.9.10 7:56 PM (124.153.xxx.175)

제가 일을 하다 보니 운동을 막 2-3시간 매진할 상황은 아니에요~~!

단 공복 1시간은 무조건 헬스를 하려고 맘 먹은 고도비만 뚱땡이고 ㅎㅎㅎ

40-50분 근력
    20-30분 유산소!

유산소는 10분이라도 꼭 뛰어주고…

근력을 좋아해 근력위주로 하는데 이게 무게가 막 줄진 않으니
    저처럼 빼야할 살이 많은 비만은 조금 흥이 떨어지는 건 사실입니다 ㅠ ㅜ

근력을 조금만 줄이고 유산소를 더 할 계획이구요;;

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.10 8:03 PM (163.116.xxx.118)

슬슬 걷는걸 유산소라고 하시는거 아닌가요?
    그런 강도로는 살 절대 안빠져요

• 13. 트레이너들
    '24.9.10 8:45 PM (14.42.xxx.110)

말만 듣고 넘어가서 근력운동부터 하고있는 비만인분들 보면
    좀 안타까워요. 지방 좀 걷어내고 근력운동하는게 훨씬 빠른데...

• 14. ...
    '24.9.10 8:57 PM (1.241.xxx.220)

살이 찐분들은 지방 뿐 아니라 근육도 많은 상태에요.
    근데 적게 먹으면서 근력 운동 아예안하면 근육부터 빠집니다.
    왜냐면 뇌가 내 몸이 기아상태라고 인식하고, 지방은 저장창고니 보존하고 근육부터 줄여요.
    최소한의 근육운동은 꼭 하시고,
    그냥 천천히 뺀다 생각하시고요.

• 15. ...
    '24.9.10 8:58 PM (1.241.xxx.220)

체지방, 근육 다 빼고 근육만 만들면 되지라고 생각하지만. 왜 보디빌더들이 벌크업하고 컷팅하겠어요.

• 16. 그거 괜찮던데요
    '24.9.10 10:12 PM (221.140.xxx.8)

스위치온 다이어트. 유튜브서 보다가 얻어걸린? 영상 보고 따라해서 살 좀 뺐어요. 고도비만인 사람들은 더 효과가 좋다고 하네요.
    그리고 유산소 할 때 고강도 인터벌이 효과가 좋은데....체중이 많다면 무릎 손상의 위험이 있어 무리하게 뛰는건 좀 그렇겠네요. 천국의 계단 한번 해보세요. 저도 무릎 안 좋은 사람인데 제대로 계단 오르는 법 공부하고 무릎 안아프게 하고 있어요.

• 17. ...
    '24.9.10 10:35 PM (211.234.xxx.107)

제가 원글님과 비슷한데요,
    뚱뚱해도 근력운동 위주로 했어요.
    처음 1년에 고작 6키로가 빠졌지만
    옷 사이즈는 1.5가 줄었어요.
    다음해부터 걷는듯 달리기를 추가해서
    살이 쫙쫙 빠졌어요.
    일단 천천히 감량한것과 근력운동 위주로 했던 효과로
    20키로 이상 감량 했어도 살처짐 하나도 없어요.
    배도 탄탄하고 팔뚝살도 늘어져 출렁거른거 1도 없어요.
    조바심내지 말고 꾸준히만 하세요.