82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장게장, 양념게장 소스 사시는 분 추천좀 해주세요.

... 조회수 : 497

게 대신 새우로 할까 싶은데요.

소스 추천좀 부탁드려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.9.10 7:08 PM (223.39.xxx.123)

소스 파는 게 있을까요?

새우장~~ 몇번 여기저기서 사먹었는데
    1마리당ᆢ계산하는 식당있고 거만한표정으로
    얼마이상ᆢ사야 몇마리 주겠다고하고 ㅠ
    자주 사먹긴 비싼감이 있긴했어요

중요한 건 새우장 젤 좋아하는 애가 입맛이
    예민한건지 사먹는 새우장 중에 맛이 별로ㅠ

얼마전 마트에 국내산 생새우 큰게있길래
    사와서 뽀족,날카로운 입 싹뚝~잘라내고

씻고ᆢ물기대충닦아서 적당한 네모통에 담아놓고

내맘대로 대충 간징,미림,양파,마늘,고추
    저민 것 (생강없어 생략)ᆢ등등 넣고 맨위 접시
    로 꾹 누르고 뚜껑닫아 새우들이 간장물에
    푹 잠기게ᆢ냉장고에 며칠뒀다 꺼냈어요

큰접시에 놓고 껍질까고 두둥~~와 맛있어요
    아이가 깜놀ᆢ집에서 가능하냐고?ᆢ
    결론 성공~~하더라 말입니다 ^^

• 2. 시판
    '24.9.10 11:02 PM (222.236.xxx.171)

요즘 게가 싸고 실하여 마트에서 활게 구입하여 시중에서 파는 할배 간장에다 생강 몇 쪽 넣어 간장 게장 담아 먹었는데 성공. 양념 게장 역시 할배간장에다 고추가루+마늘+깨+정종+생강가루+설탕 (기호에 맞게 적당량)을 넣어 불렸다가 버무려 하루 두었다가 먹었는데 게장 잘하는 집 맛이 났어요.
    새우나 연어 역시 할배 간장이랑 생각만 넣어 만들어 먹었는데 실패하지 않았습니다.

• 3. .....
    '24.9.11 1:06 AM (39.7.xxx.55)

https://m.smartstore.naver.com/sgfmall/products/515525716?nl-au=5685b2bd9d8345...

현진식품거 사시고 희석 많이해야해요. 레몬이나 레몬즙 꼭 넣으세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631365 오 기아 타이거즈가 정규시즌 우승했네요 야구 17:48:19 108
1631364 지금 목동에서 여의도 러닝 가는거 괜찮을까요 1 17:46:44 79
1631363 곽튜브 여자문제 성지순례했었어요. 3 제가 17:46:21 744
1631362 어떤 배우자를 만나냐에 따라 가정의 흥망성쇠가 좌우되는 것 같아.. 1 인생 17:44:26 309
1631361 명절때 이혼하는 이유가 1 추석 17:37:28 606
1631360 직장맘님들 배달 음식 횟수 어떻게 되세요 1 oo 17:33:52 213
1631359 쿠팡에서 산 단순변심 무로반품, 사용해보고 반품은 안되는거죠? 18 무료반품 상.. 17:25:27 840
1631358 남자들이 바람피우는 과정 9 쿄쿄 17:23:12 1,515
1631357 아울렛에서 남편이 프라다 클러치사줬어요 2 가방 17:18:49 1,220
1631356 시어머니 밥 차별 26 .. 17:16:00 1,783
1631355 고1 둘째딸 방이 없는데요. 이런경우 어떻게 하시나요 52 ㅣㅣㅣ 17:11:49 1,831
1631354 43년생이신 아버지가 2년 더 일하신다고. 6 일기는 알기.. 17:11:40 1,251
1631353 엄마가 독립적으로 살라고 해서 그렇게 살았는데요 3 모순? 17:07:21 870
1631352 어제 에어컨 안틀고 전 5바구니와 송편 쪘다는 글 3 ... 17:06:52 1,421
1631351 입덧에 생강차 안 좋을까요. 3 우리 팀장님.. 17:03:55 252
1631350 지하철인데 옆에 아저씨 신고하고싶어요 12 아오 17:01:42 2,615
1631349 지오디~~ 5 지오디 17:01:15 642
1631348 한여름에 추석 쇤 기분이었네요 2 덥다 17:01:09 764
1631347 돌싱남녀 536명이 꼽은 추석 명절 부부싸움 1위는 3 명절 16:58:59 1,492
1631346 어제 외출했다 땀 범벅했는데 10 hh 16:53:34 1,725
1631345 윤석열 대통령 탄핵준비 의원연대 제안 기자회견 4 ... 16:52:44 632
1631344 배종옥의 레몬꿀팩 사용해보신분 4 16:52:01 873
1631343 음식먹을때 한쪽으로 흘리는 이유 5 노인 16:46:51 781
1631342 요양원에서 추석이라고 10 Jin 16:45:36 1,530
1631341 곽튜브 옹호하는 윤서인 11 .... 16:44:09 1,788