82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석선물 샤인머스캣이랑 멜론 뭐가 더 좋으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,235

제목그대로에요

숙모 네분(6,70대)께 선물할건데 82님들은 뭐가 더 좋으세요?

값은 비슷하고요 직접 여쭤보긴 곤란해요

써프라이즈~~ 하고싶어서요 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㅅ
    '24.9.10 5:59 PM (124.80.xxx.38)

음 이건 완전히 개인취향이지만 저는 샤인보단 멜론이 좋아용^^

• 2.
    '24.9.10 6:00 PM (223.62.xxx.31)

먹기 편한건 샤인인데 저는 개인적으로 멜론이 낫긴 해요. 선물용 금액대가 어느 정도 인가요?

• 3. 저는
    '24.9.10 6:01 PM (1.233.xxx.108)

멜론 자르는거 싫어서 샤인머스캣이요

• 4. 잘될거야
    '24.9.10 6:01 PM (180.69.xxx.145)

저는 샤인이요 명절도 피곤한데 멜론은 쓰레기도 많고
    썰기도 귀찮아서요

• 5. ...
    '24.9.10 6:01 PM (59.12.xxx.29)

샤인 머스캣

• 6. 건강
    '24.9.10 6:01 PM (223.38.xxx.158)

음쓰때문에 전 샤인이요
    솔지하게 멜론은 손질 귀찮아요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.9.10 6:02 PM (182.215.xxx.32)

힘안드는거 최고

• 8. 둘다
    '24.9.10 6:02 PM (118.235.xxx.158)

별로요. 샤인 요즘 출하되는거 맛없고 멜론 명절에 받은거 상한거 대부분이더라고요. 겉만 멀정하고요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.10 6:02 PM (59.6.xxx.200)

6만원 정돈데 이거말고도 여러상자 사서 5만원대에요 ^^

• 10. 멜론은
    '24.9.10 6:05 PM (211.234.xxx.114)

잘익은거 만나기도 복불복이고 껍질처리도 귀찮아요

• 11. ...
    '24.9.10 6:06 PM (125.129.xxx.20) - 삭제된댓글

Melon은 씻어서 도마에 놓고 칼로 잘라야 하고 남은 쓰레기 저리도 골치 아파요. 방금 샤인머스켓 한 상자 택배가 왔는데 이건 씻어서 바로 먹을 수 있으니 아주 깔끔하고 좋습니다.

• 12.
    '24.9.10 6:06 PM (61.105.xxx.11)

샤인 머스켓 좋아요

• 13. ...
    '24.9.10 6:07 PM (125.129.xxx.20)

맬론은 씻어서 도마에 놓고 칼로 잘라야 하고, 남은 쓰레기 처리도 골치 아파요. 방금 샤인머스켓 한 상자 택배가 왔는데 이건 씻어서 바로 먹을 수 있으니 아주 깔끔하고 좋습니다.

• 14. ㄹㄹ
    '24.9.10 6:08 PM (39.123.xxx.83)

멜론.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.10 6:09 PM (59.6.xxx.200)

다수결에 의해(?) ㅋㅋ
    샤인머스캣으로 하겠슴당
    모두 감사드려요 ♡

• 16. ...
    '24.9.10 6:10 PM (175.196.xxx.78)

그냥 캠벨포도 안되나요, 샤인머스켓 인위적인 단맛ㅜ
    멜론은 처리가 부담스럽고요

• 17.
    '24.9.10 6:13 PM (116.37.xxx.236)

제 주변의 어른들은 다 샤인머스캣 싫어해요. 다들 캠벨이 훨씬 낫다고 하고요. 옆에 계신 엄마랑 이모랑 동네 할머니들이 다들 둘중 하나면 멜론이라고 하네요.

• 18. 귀 팔랑
    '24.9.10 6:14 PM (59.6.xxx.200)

엥 아니 수사는 다시 원점으로..
    더 고민해보겠습니다

• 19. ..
    '24.9.10 6:14 PM (175.121.xxx.114) - 삭제된댓글

사과.배 포도 이런게 더 좋아요

• 20. ..
    '24.9.10 6:15 PM (116.40.xxx.27)

켐벨포도중 송산포도 대부포도처럼 알크고 단거맛있어요. 그거받으면 좋을듯..

• 21. ,,,
    '24.9.10 6:18 PM (118.235.xxx.194)

당뇨 있으면 차라리 멜론이 낫겠네요 샤인머스캣은 당뇨환자에게 죽음으로 가는 급행열차 타는 건데요

• 22.
    '24.9.10 6:20 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

어르신들은 샤인머스캣 싫어하실수도
    초딩-중딩이들이 좋아하더라구요
    어른들은 캠벨포도, 머루포도… 좋아하심
    멜론은 먹기 불편

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.10 6:26 PM (218.48.xxx.188)

샤인머스캣이요 멜론 후숙시켜야해서 바로 못먹고 칼로 잘라서 남은 거 보관하기도 애매하고 쓰레기도 어마무시... 극혐합니다

• 24. ...
    '24.9.10 6:40 PM (211.234.xxx.40)

저는 멜론 싫던데..
    식구적어서 한번 자르면 다 못먹고
    안익으면 싱겁고 너무익으면 무르고 버린거 많아요
    저희는 올해 샤인머스킷 작년보단 맛있어서 많이 사먹고 있어요

• 25. 샤인
    '24.9.10 6:41 PM (125.179.xxx.42)

둘 중에는 샤인머스캣이요!
    근데 저도 송산포도같은 맛있는 포도가 더 좋아묘ㅎ

• 26. 저도
    '24.9.10 7:03 PM (58.78.xxx.250)

샤인은 싫고 켐벨이 좋아요..오늘 대부포도 샀는데 알도 크고 달고 맛있네요

• 27. ...
    '24.9.10 7:05 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

샤인머스켓이요.
    제 주변 어르신들 샤인머스켓 다들 좋아하시던데요?

• 28.
    '24.9.10 7:08 PM (175.120.xxx.173)

샤인이요. 멜론 껍질 나와서 싫어요.
    아주 ㅎㅎㅎ

• 29. ...
    '24.9.10 7:26 PM (58.230.xxx.146)

전 멜론 좋아요 여름내내 멜론 잘라서 냉장고에 넣어두고 먹으면 얼마나 시원하고 달콤한지
    잘라놓으면 다들 잘 꺼내먹더라구요 자르기 바빴네요
    물론 뒷처리와 자르는거 귀찮긴 해요 근데 맛있어요 ^^

• 30. ......
    '24.9.10 8:00 PM (175.193.xxx.138)

저도 멜론 좋아요.
    수박은 크고, 껍질 두꺼워 손질 힘들지만,
    멜론 정도는 ^^
    잘익은 맛있는 멜론

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.10 8:50 PM (61.98.xxx.233)

샤머.
    멜론 자르기 귀찮아

• 32. ..
    '24.9.10 11:14 PM (220.73.xxx.222)

윗분들 말씀처럼 어른들은 샤인머스켓보다 켐벨이나 머루포도 거봉 이런 거 좋아하시는 듯요.. 요새 그런 포도들도 괜찮은 건 비싸던데 포도하실거면 보라색포도 추천드립니다