82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나트랑 vs 괌 vs 푸꾸옥 vs코타키나발루 중 어디가 좋을까요?

.. 조회수 : 2,245

40대 후반 부부 여행으로 10 월달중 생각하고 있습니다

어디가 좋을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개취
    '24.9.10 3:55 PM (223.62.xxx.243)

저는 괌>나짱>>>푸꾸옥이요

• 2.
    '24.9.10 3:56 PM (211.217.xxx.96)

저도 괌

• 3. ..
    '24.9.10 4:01 PM (104.234.xxx.49)

비교군이 뜬금 없네요. 당연 괌이죠

• 4. ㅡㅡ
    '24.9.10 4:02 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

푸쿠옥 ㅡ 골프아니면 볼것도 할것도 없어요
    비싼호텔을 싼가격에 즐긴다외에는 뭐..
    나트랑은 안가봤고
    괌도 딱히 리조트들 낡고 볼거도없고ㅠ
    휴양인지 관광인지 딱 정해야지
    40대에 부부가 리조트에서만 놀기도 심심하잖아요

• 5.
    '24.9.10 4:14 PM (1.250.xxx.136)

코타키나발루 추가했어요

• 6. 제가
    '24.9.10 4:15 PM (1.250.xxx.136)

수영을 못해서 더 고민이네요 ㅠ

• 7. . .
    '24.9.10 4:26 PM (223.131.xxx.165)

수영을 안하면 다 고민되는 선택인데요 수영외에 별로 할게 없는 곳들이에요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.10 4:26 PM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

코타키 별루

• 9. 노재팬
    '24.9.10 4:41 PM (182.212.xxx.109) - 삭제된댓글

이지만
    차라리 오기나와를 가세요 비행짧고
    10말이면 선선한 수준이고
    하루투어도 많고 가격도 착하고
    렌트해도 다녀볼만하고
    푸쿠옥 코타기나 나짱 비교불가 입니다
    패키지로 가도 옵션 없어서 좋고
    일본 광고네 젠장 ㅜ.ㅜ

• 10.
    '24.9.10 4:56 PM (175.214.xxx.16)

저중에 코타키나발루는 가지마세요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.10 5:21 PM (58.29.xxx.46)

저는 괌과 코타 별로에요. 아기 있는 가족여행이면 좋겠지만 40대 부부가 가면 너무 심심할듯.
    그냥 부부가 바다 바라보고 휴양만 할 계획이신 거에요?

• 12. ㄴㄴ
    '24.9.10 5:22 PM (211.243.xxx.192)

아티나 튜브와 스노쿨링 장비 사가셔서 스노쿨링 하세요
    괌 호텔비, 음식값 비싸지만 그래도 미국령
    쇼핑하기도 음식도 괜찮아요
    츠바키타워 저녁 부페 성인 60불 인데.트레블 월렛으로 결제하면 15프로 할인되는데 와인 맥주 무제한에 음식퀄 너무 좋아요!

• 13.
    '24.9.10 5:26 PM (114.204.xxx.203)

스노클링 하고 차 빌려 해안가 드라이브 괜찮았어요
    푸꾸옥 ㅡ 시장구경 바닷가 식당들
    차라리 좀 더 들여서 하와이나 호주 가 낫고요

• 14.
    '24.9.10 5:26 PM (58.226.xxx.234)

솔직히 괌은 애기들 많아서 쉬러 가기엔 좀 ㅜㅜ
    저도 부부여행 가는데 나트랑가요
    저흰 그냥 수영하고 먹고 낮잠자고 쉴거라서
    커플여행으로 유명한 호텔 가려구요
    수영이야 뭐 튜브 가져가서 타면 되죠

• 15. 나트랑
    '24.9.10 5:47 PM (124.49.xxx.196)

자유여행이면 나트랑 빈폴섬가서 놀면 좋아요. 달랏인 나트랑아웃하면 달랏에 볼거리가 꽤 있으니 더 좋구요. 패키지는 빈폴섬을 안가니 비추

• 16. 2023년
    '24.9.10 5:59 PM (106.102.xxx.117)

10월에 괌 태풍 유의 하셔야 돼요.

• 17.
    '24.9.10 6:48 PM (121.141.xxx.12)

진짜 우리나라는 갈 곳이 마땅히 없네요ㅜ
    유럽 사람들 부럽..
    바로 옆이 다른 나라니까 해외여행 기차타고 왔다갔다하고ㅜ 부럽네요
    동남아 10번 갈 돈으로 유럽 1번 가는 게 훨씬 재밌다는데
    그말이 딱인거 같아요

• 18.
    '24.9.10 7:39 PM (175.197.xxx.135)

푸꾸옥은 빼주세요 올초 다녀왔는데 정말 정말 별로에요

• 19.
    '24.9.10 10:54 PM (39.122.xxx.3)

괌 코타 아이들 초등때 갔었는데 어린아이들 엄청 많고 한국사람이 대부분 한국인줄 알았어요
    리조트에서 먹고다고 수영하고 해변 바닷가 쇼핑 스노쿨링
    아이들 어려서 아이들은 좋아라했는데 40대부부 둘이 가기에는 너무 별로요

• 20. ....
    '24.9.11 1:15 AM (39.7.xxx.55)

방에서만 먹고자고 하는거 아니면 지역을 잘못잡았어요. 차라리 마카오나 말레이시아 조호바루 인 싱가폴 아웃 추천해요
    대만도 타이페이만 추천 저중엔 나트랑에 젤 베스트네요

• 21.
    '24.9.11 5:43 AM (121.157.xxx.5)

이번 여름 다녀왔는데 조용한분위기 우리나라 지방소도시느낌
    전체적으로 낡은분위기였어요
    40대후반인데 피쉬아이가서 스쿠버다이빙하고
    호텔앞바다나 리티디안해변에서 스노쿨링 정말 좋았어요
    물가는 당연 비싸고 아쉬운점도있었지만 바다는 인정

베트남은 가성비죠 좋은곳은 가격이 있으니 조금 저렴하다정도
    물때문에 피부병오고 마사지는 제가 싫어해서
    그냥 호텔만 좋다

시간여유있으시면 호주나 하와이 추천입니당~~