82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문체부 배드민턴협회 감사 중간결과 발표

ㅇㅇ 조회수 : 1,234

문체부 배드민턴협회 감사 중간결과 발표 영상 보셨나요? 

배드민턴 협회가 제일 썩은 것 같아요. 

말도 안되는 규정, 그리고 규정 위반, 불투명한 운영 

모든 체육협회 싹 다 감사했음 좋겠어요.

https://youtu.be/U7Tyig4QQ7o?si=Dw7MZ8IeT48j26kj

아래 내용은 AI 돌린 영상 요약본이요. 

1. 배드민턴 협회의 후원 계약 방식은 선수들의 선택권을 제한하고 있다.
협회는 선수들이 사용하고 싶어하는 래킷과 신발을 강제로 특정 후원사의 용품으로 제한하고 있다.
이런 제한은 국내 스포츠에서 드문 사례로, 국제적으로 선수들의 선택권을 존중하는 사례와 비교된다. 문체부는 빠른 개선을 위해 후원사와 협의 중이다.

2. 국가대표 선수단의 의견 청취 및 보너스 배분의 불투명성 문제가 지적되고 있다.
선수단은 문체부의 의견 청취 과정에서 문제를 인식했으며, 보너스가 협회에 의해 일괄적으로 배분되고 있다. 선발 공정성 또한 민감한 문제로, 문체부는 더 공정한 방안을 마련할 계획이다.

3. 비국가대표 선수의 국제대회 출전 제한이 과도하다는 비판이 있다.
현재 출전 규제가 선수의 행사의 자유를 지나치게 제약하고 있다고 문체부는 평가하고 있다.
계약기간이 길고, 군복무 기간은 포함되지 않는 문제도 개선이 필요하다.

4. 협회 운영에서의 규정 위반과 재정 문제가 심각하다.
일부 임원들이 규정을 위반하여 보수를 수령하고 있으며, 후원금의 불법적인 지급이 지적되었다.
이후 재정 투명성 확보를 위한 조치가 필요하다.

5. 배드민턴 협회의 부정행위와 관리 부실이 확인되었다.

협회가 공정성을 중시해야 할 위원회 운영의 불공정성과 국가대표 후원 물품 관리의 부실이 드러났다. 이런 문제점을 해결하고 협회가 선수와 지도자를 위한 서비스 기관으로 자리 잡기를 희망하고 있다.

6. 협회 운영의 규정 위반 및 재정 문제
일부 임원들이 규정을 위반하여 성공보수를 수령 

9월 말에 최종 조사 결과를 발표한다고 하네요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.9.10 3:36 PM (116.125.xxx.12)

후원금은 0원 낸것들이 횡령하고 여행다니고
    안세영선수가 발이 아파 신발만이라도 바꿔달라니
    묵살

• 2. 웃기는 것들
    '24.9.10 3:40 PM (119.71.xxx.160)

이네요
    신발이 얼마나 중요한데 지들 돈 때문에 신발을 제한해요?
    게다가 후원금은 또 0
    웃어야할 지.

• 3. 털어주세요
    '24.9.10 3:43 PM (112.161.xxx.224)

탈탈 털어주세요
    뭘 잘했나
    뭘 잘못했나
    밝혀주세요
    안세영 선수 응원합니다

• 4. 장하다 안세영!!!
    '24.9.10 3:56 PM (218.39.xxx.130)

안세영 선수 응원합니다 22222222

• 5. ..
    '24.9.10 4:09 PM (223.39.xxx.237)

지들이 뭐한다고
    비즈니스타고 쳐돌아다니는지
    뻔뻔한 회장부터 횡령죄로 꼭 처벌받길..

안선수 응원합니다

• 6. 안선수용자
    '24.9.10 4:36 PM (211.39.xxx.147)

안세영 선수 응원합니다 333333333333333

• 7. ...
    '24.9.10 11:39 PM (104.156.xxx.30)

사법 절차 받아야죠. 배임 횡령