82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인사업자분들 계세요?

wwww 조회수 : 1,174

1인사업자는 고용보험 가입 안해도 되나요?

그럼 연금처린 어떻게 하나요. 

1인사업자는 4대보험 어떻게 처리하나요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.10 2:40 PM (118.37.xxx.213)

고용보험 안하고, 국민연금, 건강보험은 개인으로 내고 있고...
    노란우산공제 하나 들고 있네요..(실업급여 개념)

• 2. wwww
    '24.9.10 2:41 PM (128.134.xxx.150)

아 안내 감사합니다!!

• 3. 5년
    '24.9.10 2:42 PM (122.42.xxx.82)

1인자영업자 고용보험 80 프로 지원해준대요
    5년간
    연금은 피할수가 없죠

• 4. ...
    '24.9.10 3:04 PM (115.21.xxx.119)

1인 자영업자 80% 지원 5년이면 5년만 고용보험 해덩된다구요?
    저 처음 듣는 소식이네요.
    노란우산만 넣고 있었는데...

• 5. ...
    '24.9.10 3:18 PM (118.37.xxx.213) - 삭제된댓글

윗님..
    네이버에서 1인사업자 고용보험 가입과 자영업자 실업급여 조건 찾아 검색 해보세요.
    조건이 꽤 까다롭습니다.

본인이 선택한 기준 보수의 2.25%를 내야하면
    수급요건은 -
    -폐업한 날이 속하는 직전 6개월동안 연속 매월 적자가 발생하거나
    -폐업한 날이 속하는 달의 직전 3개월 월평균 매출액이 작년과 동일기간에 비해 20%이상 감소한 경우.
    -기준월 월평균 매출액과 직전 3분기의 분기별 월평균 매출액이 계속 감소 추세에 있는 경우

1인 자영업자 고용보험에 가입했다고 해서 폐업할 때 무조건 실업급여를 받을수 있는건 아닙니다.
    잘 알아보시고 가입하세요..
    저는 필요없어서 가입하지 않았어요.

• 6. ...
    '24.9.10 3:19 PM (118.37.xxx.213)

윗님..
    네이버에서 1인사업자 고용보험 가입과 자영업자 실업급여 조건 찾아 검색 해보세요.
    조건이 꽤 까다롭습니다.

본인이 선택한 기준 보수의 2.25%를 내야하며 (기준보수는 1~7등급까지 있어 선택가능)
    수급요건은 :
    -폐업한 날이 속하는 직전 6개월동안 연속 매월 적자가 발생하거나
    -폐업한 날이 속하는 달의 직전 3개월 월평균 매출액이 작년과 동일기간에 비해 20%이상 감소한 경우.
    -기준월 월평균 매출액과 직전 3분기의 분기별 월평균 매출액이 계속 감소 추세에 있는 경우

1인 자영업자 고용보험에 가입했다고 해서 폐업할 때 무조건 실업급여를 받을수 있는건 아닙니다.
    잘 알아보시고 가입하세요..

저는 필요없어서 가입하지 않았어요.

• 7. .....
    '24.9.10 3:35 PM (119.149.xxx.248)

1인 사업 어떤거 하시는데요?