82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌싱남들이 미혼녀랑 결혼하고 싶어하나요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,321

돌싱남들이 미혼여자랑 결혼하고 싶어하나요?

이혼했음 재산도 반토막

재혼하기 싫어할것 같은데

동생이 36살

남자가 41살

동생 외국계 재직

남자 대기업 재직 

동생 키크고 예쁘고 화려하고 커리어우먼인데 

의외로 순진하고 남자보는 눈없고

남자 키작고 외모 그냥 준수합니다

애가 있는데 여자쪽에서 키운다해요

동생 앞에서 일부러 반대 안했네요

더 불붙을까봐

결혼은 안하겠죠?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.9.10 2:21 PM (59.13.xxx.51)

저 나이면 연애만 할 나이도 아니예요.
    애있는 돌싱들이 요즘 미친건가..양심좀 있어라.
    그냥 애있는 사람들끼리 만나던지 하지.

애있는 사람하고 결혼하면
    양쪽 모두 지옥도 그려지는거 알아야 할텐데.

• 2. 아니
    '24.9.10 2:24 PM (125.128.xxx.139)

미혼이 돌싱이랑 재혼을 꺼리지
    돌싱이 미혼이랑 꺼릴 이유가

• 3. 애는
    '24.9.10 2:24 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

엄마가 재혼하거나 키울 상황이 안되는 경우 그 아이직접 키울 가능성도 생각해야 해요.
    아이도 자주 만나야 하고. 불가피하게 전처와 함께 하게 될 일들이 생기죠.
    동생이 세상물정모르네요.

• 4. ..
    '24.9.10 2:24 PM (124.216.xxx.168)

제목이 반대아녜요?
    양심없게 왠 미혼

• 5. 무슨
    '24.9.10 2:25 PM (175.120.xxx.173)

양심이 어디있어요...좋죠 당연히 ㅎㅎㅎ

• 6. 무슨 얘긴지??
    '24.9.10 2:26 PM (223.32.xxx.98)

남자는 애도 없고 능력있는 미혼여자면 땡큐죠
    여자가 선택할 입장이고요

• 7. 주접
    '24.9.10 2:27 PM (222.109.xxx.37)

직장은 좋은데 남자 돌싱도 미혼녀 좋아합니다.
    누가 저보다 어리고 딸린 자식 없는데 싫어할까요?
    동생이 사람 보는 눈 없어요.
    월급타서 육아비 꼬박꼬박 보내야 하고 애들 건사도 해야 하고
    총각 만나라 하세요.

• 8. ...
    '24.9.10 2:28 PM (118.37.xxx.213)

동생 정신차려야 할텐데.......
    저 같음 연애만 해라 해줄듯요..
    딱히 반대를 안했으니 해도 되나하고 생각도 들고...
    나중 이 댓글 많이 달릴텐데 보여줘 보세요.

• 9. 00
    '24.9.10 2:34 PM (118.235.xxx.26)

결혼하고 싶어 하던데요 ㅠㅠ
    그 돌싱남은 전처에게 양육비도 주고 있을테니 알고 계신 경제력보다 훨씬 적을거에요.. 아이들 면접교섭해서 만나면 그 돈도 들고요. 만나서 시간보내는거 다 돈 들잖아요.

제 주변에 돌싱남 보면 본인이 돌싱인게 약점이라고 생각하지 않고 오히려 싱글들 가스라이팅 하더라구요

• 10. .......
    '24.9.10 2:36 PM (59.13.xxx.51)

기울어지는 조건의 남자를 만나는 경우는
    여자가 자존감이 낮아서 그런거예요.
    본인의 외모나 조건 상관없이
    괜찮은남자에겐 당당하지 못한거요.

동생분 무슨 문제인지 몰라도
    그남자랑 사귀면서 본인 스스로를 더 낮게 여기게 될까봐 겁나네요..
    난 나보다 못한 조건의 남자여야 나에게 잘해주는구나, 행복하구나..뭐 이런 자기합리화.

좋을 나이에 연애만해도 시간 훅 뺏기는데
    내 동생은 아니지만 너무 안타깝네요.

• 11. 애 있는
    '24.9.10 2:37 PM (210.204.xxx.55) - 삭제된댓글

이혼 남녀들이 재혼 시장에 나와서 다음 배우자는 자식 없는 미혼이었으면 좋겠다고 해요.
    얼마나 내로남불이 심한지 몰라요. 재혼 배우자한테 애 있으면 자기가 힘들고
    배우자 돈이나 노력으로 내 애를 키우고 싶거든요.

하긴 애 팽개치고 자기 혼자만 재혼하러 가서 연락 끊는 부류들에 비하면 그래도 이런 사람들은
    양심이 있는 거겠죠. 적어도 자기 자식 챙기려고 한다는 걸 생각하면...
    자식 있는 사람들은 재혼 좀 안했으면 좋겠어요. 대문글에 걸린 남자 중학생 사연 너무 가슴 아파요.

• 12. 00
    '24.9.10 2:38 PM (118.235.xxx.26)

애가 몇명인지 모르나
    애 하나라도 월 100은 주고 있을텐데요
    아예 인연 끊은거 아니면
    애가 커서 대학가고 그러면 등록금도 주고싶을테고
    결혼할때도..

• 13.
    '24.9.10 2:45 PM (59.6.xxx.211)

동생이 아깝네요.
    36이면 나이 많은 것도 아니에요.
    외모 좋고 직장좋아서 얼마든지 좋은 사람 만날텐데요.
    돌생이래도 애 없는 남자 만나라 하세요

• 14. ....
    '24.9.10 2:59 PM (118.235.xxx.2)

의외로 모든게 잘난 여자한테 대쉬를 안해요.
    남자들은 제일 잘난 여자를 원하는게 아니라
    적당히 커트라인 넘으면 내 대쉬 받아주고
    나한테 맞출 수 있는 여자를 선택해요.
    자기 수준보다 나은 여자를 만나고 싶으면
    남자는 꼭 여자한테 적극적 들이댐을 가져야하고
    여자는 아무리 잘났고 아무리 남자가 좋아해서
    만난다고 해도 남자햔테 맞춰야 잘난 냠자 만나요.
    그 하자있는 남자는 동생이랑 비슷한 조건의
    남자와는 다르게 적극적으로 들이대고
    모든것을 맞춰줬을것 같아요.
    저라면 내동생같이 자랑스러운 동생이
    선택한 남자라면 그럴만 해서 그럴거다라고
    어디가 그렇게 좋더냐고 물어볼것 같아요.
    동생 마음속에도 이미 두려움이 있을거예요.
    일단 서로 소통이 되면서 비난하지 말고
    걱정되는 부분을 슬며시 얘기할것 같아요.
    예를 들면 양육비라던가
    특이상황에서는 니가 키울수도 있을텐데
    새엄마 노릇을 잘할수 있을지 걱정된다.
    이왕 결혼할거면 애 상처주지 말아야하는데
    니가 그럴수 있을지 모르겠다.
    바위를 물방울로 뚫는 심정으로요.
    천천히 중단없이요.
    그리고 그 남자 욕은 절대 하지 마세요.
    먼저 헤어지게 한다음 연애컨설팅을 받게하든
    결정사에 데려가든 하세요

• 15. ...
    '24.9.10 3:14 PM (61.76.xxx.130) - 삭제된댓글

같은 조건이면 같은 돌싱인 사람 만나고 싶어해요
    미혼인 사람 만나면 상대 입장 이해 하기 힘들잖아요
    상대집에도 허락 받을때 이혼 색안경끼고 보고..
    여기서도 그러잖아요 미혼이랑 사귀면(결혼) 더 잘해야지
    그러잖아요 굳이 미혼 만나면서 그럴필요 있나요

• 16. ..
    '24.9.10 3:14 PM (61.76.xxx.130)

현실은 같은 돌싱인 사람 만나고 싶어해요
    미혼인 사람 만나면 상대 입장 이해 하기 힘들잖아요
    상대집에도 허락 받을때 이혼 색안경끼고 보고..
    여기서도 그러잖아요 미혼이랑 사귀면(결혼) 더 잘해야지
    그러잖아요 굳이 미혼 만나면서 그럴필요 있나요

• 17. 그런
    '24.9.10 3:38 PM (118.33.xxx.200)

그런 주제를 알면
    애도 있는 사람이 이혼을 했을까요

• 18.
    '24.9.10 3:55 PM (211.234.xxx.194)

양육비 꼬박꼬박에
    대학졸업하고 전공바꿔서 유학가고 싶다니
    유학학비며 생활비 다 줘야하고
    결혼자금 줘서 결혼시켰더니
    결혼했다 애 낳고
    이혼하니 손자양육비까지
    대줘야하더라구요.

• 19. ,,,
    '24.9.10 4:21 PM (118.235.xxx.81)

애 있는 돌싱남을 미혼녀가 싫어하는거지 애 있는 돌싱남이 미혼 만나는 건 당연히 땡큐죠 지 애 양육비는 대면서 애 딸린 돌싱녀처럼 애 양육비 나갈일도 없고요

• 20. ...
    '24.9.10 4:28 PM (221.151.xxx.109)

당연히 돌싱남들이 지 주제도 모르고 미혼녀 만나고 싶어합니다

• 21. 돌싱남들
    '24.9.10 5:53 PM (106.102.xxx.96)

주제파악 못하고 특히 양육 전 와이프가 하고 있거나, 애가 성인이면 본인을 와천 총각으로 착각하고 미혼 소개 시켜 달라는 미친놈도 봤는데요 뭐...