82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원 진단서 한달짜기 받기 힘들까요?

... 조회수 : 1,365

1주 전 교통사고가 났고, 옆유리 깨지고, 문짝 나가고 결국 전손처리 하기로 했어요.

다행히 저는 골절이나 크게 육안상으로 다치진 않았는데 몸이 계속 안좋아요.

목, 어깨, 허리 아프다가 이제는 허벅지까지 당겨요.

일단 병가 2주 냈는데 제가 교사라 2주 쉬는건 시간강사 채용밖에 못하고 업무를 누군가 대신해야 하니 솔직히 마음이 편치 않아요.

다니는 한의원에서는 2주씩 연장은 가능하지만, 한달짜리 진단서는 어렵다고 해요.

그런데 한달짜리 진단서가 있어야 기간제를 채용할 수 있고 그래야 그분이 업무까지 가능하니 마음 편히 쉴 수 있을 것 같은데 원래 한달짜리 진단서 발급은 골절 아닌 이상 어려운 건가요?

혹시 한의원이나 병원을 옮기면 발급 가능할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골절 없으면
    '24.9.10 1:52 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

한의원이나 어디나 2주 이상은 어렵습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.10 1:58 PM (223.62.xxx.29)

한달은 골절 정도 있어야 나와요 단순 염좌는 무조건 2주

• 3. ...
    '24.9.10 2:00 PM (106.101.xxx.218)

입원 한거 아니면 다들 아픈거 참으면서 출근해요 뼈부러진것도 아닌데 한달을 병가낸다구요??

• 4. ....
    '24.9.10 2:01 PM (125.177.xxx.20)

갈비뼈 금갔는데도 한달 못받았어요

• 5. . .
    '24.9.10 2:05 PM (223.131.xxx.165)

진단 주수는 기준이 있어요 어딜 가도 마찬가지입니다

• 6. 조사
    '24.9.10 2:06 PM (182.214.xxx.17)

병원에 조사나와요.
    심평원과 보험사가 님같은 생각하는 사람 수만명 겪는데요
    못받아요.
    2주가 최대임.

• 7. 한의원은
    '24.9.10 2:12 PM (122.46.xxx.45)

검사를 못하잖아요 . 뼈가 부러진건지 맥잡고 알수 없고요

• 8.
    '24.9.10 2:14 PM (76.219.xxx.55)

한의원에서도 진단서를 써주나요?
    의사가 아닌데.. 질병코드가 안나오잖아요
    부러진 데 없어도 염좌 등 다른 병명이 있으니 정형외과 가셔야죠

• 9. ........
    '24.9.10 2:16 PM (118.235.xxx.214)

지인이 의사인데 병가내야한다고 몇개월 진단서 요구하는 진상 교사들이 많다는 얘기 들은적 있어요 1개월 진단서는 1개월 치료받아야한다는 의미가 아니에요

• 10. ..
    '24.9.10 2:19 PM (223.38.xxx.19)

한의원에서 2주진단서는 받을수있어요 골절 디스크등 사진찍어봐야 알수있는 3주이상 진단서는 정형외과 가셔야하는데 골절 없으시다니 가셔봤자 2주만 나올거에요

• 11. 원글자
    '24.9.10 2:20 PM (49.171.xxx.226)

당연히 정형외과 가서 엑스레이 찍고 했죠.
    정형외과에서 물리치료 받아도 효과가 없어서 한의원으로 옮겨서 침 맞고 치료 받는거구요.

• 12. 바람소리2
    '24.9.10 2:34 PM (223.32.xxx.98)

잠시 쉬고 출근해서 살살 일 해야죠

• 13. 리기
    '24.9.10 2:38 PM (220.71.xxx.229)

골절없으면 어딜가도 2주입니다.

• 14. ....
    '24.9.10 3:54 PM (211.36.xxx.79)

한방 실손보험 없애야해요

• 15. 저도 경험 있는데
    '24.9.10 4:04 PM (211.114.xxx.55)

정형외과에서 뼈가 부러져도 1달이 어렵다고 하더라구요

• 16. ---
    '24.9.10 6:05 PM (211.211.xxx.81)

정형외과에서 엑스레이 찍고 치료를 받아오셨으면 그 병원에서 진단서 요청 하셔야해요
    정형외과에서 거절당해서 한의원에 요청하시면 당연히 안해줘요