82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 씹을때 입술과 잇몸사이에 음식물이 들어가면 입 다물고 씹는게 어렵지 않나요?

ㅣㅣㅣ 조회수 : 1,046

입을 다물고 씹고싶은데요

나이가 들어서 그런지

이에도 끼고 잇몸위쪽으로 음식물이

들어가버리면 영 불편해서

입술을ㅇ벌리고 음냐음냐 움직거려야

잇몸에 있는 음식이 빠지는데요

어떻게. 얌전히. 입을 다물고 음식을 먹나요?

아래잇몸, 위잇몸에 음식이 안 들어가나요,,?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.10 11:08 AM (202.128.xxx.48)

들어가는데 그냥 입 다물고 먹다가
    물 마시면 조금 해결되기도 하고
    그래도 해결 안 되면 화장실 가서 해결요

• 2. ..
    '24.9.10 11:10 AM (202.128.xxx.48)

입술을ㅇ벌리고 음냐음냐 움직거려야
    ㄴ 이건 절대 하지마세요.

• 3. 조금씩
    '24.9.10 11:10 AM (211.234.xxx.126)

음식물 조금씩 넣고 오물오물

• 4. ...
    '24.9.10 11:22 AM (112.220.xxx.98)

안어려운데요...
    잇몸위로 들어가면 혀로 꺼내면 되는거 아닌가요
    남들이랑 먹을땐 제발....

• 5. ....
    '24.9.10 11:33 AM (211.218.xxx.194)

사람마다 구강구조가 다르죠.
    그리고 나이들면 근육이 약해져서 잘 안돼요.
    그래도 입벌리고 음냐음냐..할거면 손이라도 가려요;

• 6. 나이 상관 무
    '24.9.10 11:33 AM (218.153.xxx.242)

먹을 때 음식물을 조금씩만 넣으시길요

• 7. .....
    '24.9.10 11:34 AM (211.218.xxx.194)

나이가 들수록, 구강구조 안좋을수록
    냄새도 더나고...보기도 더 안좋으니까
    더 조심해야죠. 흉하지않게

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631095 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 2,593
1631094 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 10 ㅇㅇ 00:44:58 1,869
1631093 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 21 허허허 00:40:05 5,003
1631092 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 12 ㅇ ㅇ 00:39:25 4,659
1631091 40년전 3000만원이면 26 .... 00:27:35 3,668
1631090 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 17 ... 00:27:34 6,240
1631089 비립종 없어졌어요 26 ㅇㅇ 00:27:14 7,505
1631088 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 8 환급금 00:23:31 2,337
1631087 부부싸움 했는데 살기 싫어요 22 슬퍼요 00:20:21 6,546
1631086 까칠해서 고마운 남편 10 .. 00:19:45 3,277
1631085 조지 아저씨와의 데이트 12 ... 00:18:59 2,930
1631084 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 9 화초엄니 00:06:22 3,008
1631083 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 6 피해자보상 00:01:21 3,667