82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경약 원프렙 하려했는데...ㅠㅠ

걱정 조회수 : 1,347

여기서 대장 내시경약 원프렙 한 번만 먹는데다가

마시기도 편하고 괜찮다고 해서 원프렙 병원도 다 알아보고 했는데요.

블로그를 검색해 보니 이 약 먹고 토한 사람도 있더라고요.

전 저녁 약은 괜찮은데 새벽 공복에 2차로 약을 먹으면

반은 토해요. 원프렙도 새벽  3시, 4시에 일어나서 먹던데

이 비싼 약도 다 토할까 봐 걱정이네요.ㅠㅠ

이럴바엔 그냥 쿨프렙 2번 먹는 걸로 할까봐요.

혹 원프렙도 드시고 토하신 분 계신가요??

걱정돼요.ㅜ.ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으잉?
    '24.9.10 10:58 AM (223.38.xxx.7)

저 엄청 예민하고 비위 약해서 다 토했던 사람인데 원프렙은 완전 괜찮았어요

• 2. 그래요???
    '24.9.10 11:01 AM (14.138.xxx.159)

그럼 넘나 다행이구요.
    제가 블로그 후기에는 두 번 먹은 거 다 토해서
    병원 가서 다른 장 청결제 또 먹었다고 하더라고요.
    아... 내시경 수월하게 하는 방법이 좀 나왔으면..ㅜㅜ

• 3.
    '24.9.10 11:17 AM (211.234.xxx.23)

저도 강력추천했는데요. 저 다른건 울렁거렸는데 원프렙 완전 괜찮았어요. 기쁨병원 추천이요. 나중에 의사의 설명 곁들인 내시경 화면까지 보여줘요.

• 4.
    '24.9.10 11:27 AM (14.138.xxx.159)

저 기쁨병원 가려 했어요. ㅎ

• 5. 저 토했어요.
    '24.9.10 11:43 AM (175.208.xxx.213)

2봉째 먹는데 새벽이라 그런가
    울렁거리더니 토했어요
    근데 알약 오라팡 먹을때도 새벽에 토했어요
    새벽에 물 빈 속에 넣는게 비위상했나봐요.
    결국 반만 먹은 셈인데
    그전에 적게 먹고 식단 잘 지켰더니
    장 깨끗이 비웠다 칭찬 들었어요.

• 6. 저 토했어요.
    '24.9.10 11:44 AM (175.208.xxx.213)

오라팡은 약이 크고 그보다 작은 좁쌀만한 알약도 새로 나왔어요. 담에 그거 하려구요.

• 7. 대장약은
    '24.9.10 11:47 AM (39.7.xxx.223)

원프랩이든 투프랩이든 쿨프랩, 알약이든 다 욕지기 나와요.
    물한컵에 소금 넣고 미원, 다시다에 이온음료 섞어 오렌지 가루
    넣고 섞은맛이죠. 그리고 찐득하고 설탕맛도 아니고 아우 그 냄새
    표현하려니 아직도 코에서 나는거 같에요.
    약좀 콜라맛 처럼 , 사이다맛 처럼 술술 넘어가게 만들수는 없는지
    검사보다 약이 치떨려요ㅜㅜㅜ

• 8. 00
    '24.9.10 11:49 AM (118.34.xxx.194)

오라팡은 토하는 거 입 틀어 막았구요,크린뷰올은 두통에 시달렸어요...

• 9. 원글
    '24.9.10 12:36 PM (14.138.xxx.159)

새벽에 물 빈 속에 넣는게 비위상했나봐요.

--> 제가 딱 이렇거든요. ㅜㅜ
    공복에는 어떤 약이든 토하는 편인데 그럼 원플랩도 토할 거 같아요.
    5시간 전 딱 1번만 연달아서 먹기만 하면 되니 그건 좋은데..ㅜㅜ

오라팡은 정말 생각하기도 싫어요.새벽에 일어나서 14알인가를 나눠서 삼키는데 당장은 괜찮았지만 한 30분 지나니 완전 분수토더만요.
    쿨프랩보다 더 토했어요.
    하.. 어떤 약이든 공복이 문제네요.ㅠㅠ

• 10. 원프랩
    '24.9.10 12:50 PM (39.119.xxx.80)

마지막인가? 분수토했는데
    (참는다고 되는게 아니더군요. 순식간에..)
    검사 잘했어요~

• 11. 오후
    '24.9.10 10:37 PM (182.212.xxx.75)

저도 아침 검진때 새벽에 먹는약 토해서 너무 컨디션이 힘들었는데요, 오후 1시 검진했더니 당일 5시인가 6시부터 먹을땐 너무 괜찮고 내시경 다 한후 컨디션도 좋더라고요. 새벽에 약먹느라 안깨고 푹 자고 해서 그런듯해서 다음부턴 오후 내시경으로 계속 할려고요.