82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러바오 편식하는 걸 보면 웃겨요 ㅎㅎ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,444

댓잎 냄새 맡고 휙 던져 버리기는 기본,

줄기도 맘에 안 들면 휙~

댓잎 들고 먹으면서 제일 맛있는 새순만 골라먹기.ㅎㅎㅎㅎ

러바오가 먹고 남긴 건 맛 같은 건 상관않는 코끼리가 먹는다나요.

강바오가 판다들 먹이가 되는 대나무에 그렇게 까다롭게 군다고

대나무 공급하는 분이 푸바오와 할부지에서 그러던데

그걸 또 그렇게 까다롭게 고르는 러바오.

듣기로는 러바오는 쌍둥이로 태어나 어미판다가 다른 쌍둥이를 선택해서

러바오는 사람손에 인공포육으로 자랐다는데

러바오를 키운 사육사가 그 때 초짜사육사였는데

러바오를 엄청 이뻐해서 제일 좋은 것만 먹이다가 러바오 입맛이 그리 되었다죠 ㅎ

보는 사람은 재밌는데

키우는 사육사 입장에서는 애가 타긴 하겠어요

그래서 푸바오는 편식 안 하게 하려고 처음부터 엄청 신경쓴 것 같고요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '24.9.10 11:05 AM (59.13.xxx.51)

러바오도 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎ
    러바오 아기때 접대 영상 본적있는데
    애기가 도망가니까 잡아끌어서 손님곁으로 데려오더라구요 ㅠㅠ
    맘이 아팠네요...

• 2. 아오~
    '24.9.10 11:14 AM (1.224.xxx.104)

러부지...징짜 매력 터져요.^^

• 3. ....
    '24.9.10 12:00 PM (1.241.xxx.216)

그쵸^^
    딱 들어서 코로 슥~~아니면 옆으로 툭~~길게도 안들고 있어요
    댓잎도 자세히 보면 안에 끝에 붙은 새순만 똑똑 빼서 먹고 또 툭~~~
    그나마 새순이라도 먹는 대나무가 있으면 다행이지요
    저 아까운 대나무 어쩌나 했더니 코끼리가 먹는다 해서 또 다행이다 그랬었네요
    근데 러바오는 그렇게 편식을 해도 그 조차도 낭만으로 보이게 하는 행동 몸짓이 있어요
    물론 사육사님들은 얼마나 힘드실까요...^^

• 4. 러부지
    '24.9.10 12:39 PM (112.161.xxx.224)

너무 귀엽죠
    잘생기고!
    어릴 때 접대한거 마음 아프고ㅜ
    나이들어 돌아가서 구박 받을까봐
    너무 걱정돼요
    푸바오같은 슈스도
    저런ㅈ대접 받는데
    나이들어가면 방치할게 뻔해서ㅜㅜ

• 5. @@
    '24.9.10 6:25 PM (118.235.xxx.68)

영양제민 먹뱉 ㅋㅋㅋㅋ
    사과만 먹고 ㅋㅋㅋ
    동구리 너무 귀여워요