82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 의대증원 1509명은 하늘이 준 기회

. . .. 조회수 : 2,895

이번에 붙으면 조상대대로 윤,김에게

큰절해야 할듯합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.10 10:51 AM (106.101.xxx.29)

변호사가 한물갔듯이 의사도 한물간 시대가 옵니다

• 2. ..
    '24.9.10 10:51 AM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

이때 들어와 의사가된 사람을 주치의로 만나는건 환자들에게 큰 재앙이 될 수도..

• 3. ...
    '24.9.10 11:02 AM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

어차피 의대 갈 실력 있는 애들에게도 재앙이겠죠.

• 4. ..
    '24.9.10 11:03 AM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

지금 밀고 들어가봤자 입학취소될거 같은데요.
    수험생 커뮤니티에서도 이번 증원된 미니의대지원 말리잖아요

• 5. 1509명을
    '24.9.10 11:04 AM (175.193.xxx.130)

5년간에 걸쳐서 점진적으로 증원을 해서 타결하기를 바랍니다. 오죽하면 제가 이런 생각이 드는지...

• 6. 수요와 공급
    '24.9.10 11:06 AM (211.234.xxx.183)

수요와공급 개념을 모르는 천민자본주의 적 생각이죠

• 7. 궁금한게
    '24.9.10 11:08 AM (106.102.xxx.237)

이번에 수시로 의대 지원하는 애들 최저 없나요? 최저 맞추기 어려울텐데 지방쪽은 최저없는건지 궁금하네요

• 8. ..
    '24.9.10 11:23 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 왜 최저를 못 맞출거라 생각하시는지
    의대지원하는애들 증원돼도 다 상위권애들이 지원하는거에요

• 9. 돌팔이 양산
    '24.9.10 11:24 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이번 무대뽀 증원은 돌팔이 의사 양산 시스템이 될게 뻔합니다

• 10. ..
    '24.9.10 11:38 AM (121.190.xxx.157)

그 아래 학생들도 모두 몇칸씩 상향 합격할테니 신나겠죠.
    그 학부모들이 82에서 의사 증원 찬성 댓글 엄청 달고있을거예요.

• 11. 몇칸
    '24.9.10 11:46 AM (182.212.xxx.153)

상향 못해요. 수시도 재수생들 다 밀고 들어오고 정시도...
    지금 입시 아사리판이 따로 없습니다. 특히 사탐런 허락해 줘서 9모 과탐 하위권 다 빠져나가고 상위권만 남아서 난리난리 이런 난리가 없어요. 정부가 신(god) 놀이에 빠졌는지 아주 자기들 하고 싶은거 아무 생각도 없이 다하고 있네요.

• 12.
    '24.9.10 11:54 AM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

올해 고3인 복지부 차관딸.
    끝까지 지켜봅시다

• 13. ..
    '24.9.10 12:38 PM (118.235.xxx.249)

왜 이번에 뽑힌 애들이 돌팔이의사라 생각하나요?
    한두문제차이인데
    의전으로 뽑힌 애들도 잘만하는데요

• 14. 상향되까요
    '24.9.10 12:42 PM (223.39.xxx.200)

어차피 서울은 의대정원 그대로인데
    상향이되까요?

• 15. 한두문제
    '24.9.10 8:25 PM (182.214.xxx.17)

그 한두문제 더 맞으려고 어디까지 노력 했을거란걸..
    감 못잡으시나요??
    의사라는 직업상 극복해야할 난관이 직업 그만둘때까지 계속되는데 그러지 않으면 환자가 죽잖아요
    그래서 집요함과 성실함,고난 극복을 볼수 밖에 없던건데 이제 그 허들이 낮아지는거죠.
    적당히 진료받고 죽으면 되는거죠.
    한두문제 차이만큼요.

• 16. 한두문제
    '24.9.13 1:29 PM (220.126.xxx.21)

수능 한두문제로 의사실력.능력을 평가할수있다니..
    수능한두문제를 집요함과 성실함으로 모두 나타낼수 있나요?
    운좋아서 한두문제 더 많은애들도 수두룩.
    평소보다 실수로 한두문제 더 틀릴수도 있어요..
    대단한 평가이시네요