82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 단지에 목 줄 풀고 산책...

애견인? 조회수 : 976

차가 다니는 아파트 단지에서 목 줄 풀고 산책하고, 주인은 핸폰 보고 있다가

차로 강아지 잘 못 해서 치면...

운전자 잘 못인가요??

진짜 팔뚝 반 만한 강아지 산책, 주변엔 주차된 차들..... 목 줄을 안 묶고, 주인은 핸폰 보면서 걷고...

이런 것은 신고 어디에 하나요??

아파트 단지는 도로가 아니라 교통사고 나도 처리가 어렵던데..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밖에
    '24.9.10 9:28 AM (115.21.xxx.164)

산책할때 목줄은 기본이에요 작은 아기 강아지들 차에 치일까 걱정되요 너무 많이 보여요.

• 2. ㅉㅉ
    '24.9.10 9:29 AM (39.117.xxx.39)

신고해야 해요 주인의 자만입니다.
    그러다가 걔가 사람 물면 어떻게 할려고
    미* 거죠.

• 3. 그러다가
    '24.9.10 9:37 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

큰개한테 물려죽고
    오토바이 치어죽고
    자전거 치어죽죠,
    말하든 신고하든
    저는 뭐라하니 싸우자해서 경찰부르자 하니
    부르래요.
    경찰와서 벌금어마어마
    등록여부까지 확인해서 벌금엄청 받았어요

• 4. 시청에
    '24.9.10 9:40 AM (116.34.xxx.24)

전화하면 해당과 알려줘요
    증거가 중요해서
    사진찍고 영상이나
    남겨서 전달하면 과태료 물어요

• 5. ㅡㅡ
    '24.9.10 9:43 AM (116.89.xxx.136)

목줄도 길게 늘어뜨리면 안되지 않나요?이거 규정없는지...
    걷기하러 산책로가면 강아지들 천국에 목줄은 길게 늘어뜨린 사람이 태반.
    저 어릴때 강아지도 많이 키워본 사람인데도
    걸어가려면 피해서 가야해서 짜증나요

• 6. 집 주소?
    '24.9.10 9:43 AM (112.150.xxx.133)

모르는데 어떻게 과태료가 갈까요?? 엘베에서 만나는 분도 목줄 안 하고 산책해서... 진짜
    엘베 탈 때 갑자기 발 밑에서 뭐가 확 올라와 깜짝 놀라니....안 물어요~~헐...ㅠㅠ 사진 찍어야겠네요

• 7. 222
    '24.9.10 9:44 AM (39.117.xxx.39) - 삭제된댓글

윗분 감사합니다
    다음부터 무조건 경찰에 신고해야겠어요.

• 8. 2222
    '24.9.10 9:45 AM (39.117.xxx.39)

윗분 감사합니다
    다음부터 무조건 경찰에 신고해야겠어요.
    무조건 사진 찍고 영상부터 담아야겠습니다.
    저는 정말 무섭거든요. 큰 개를 목줄도 안 매고 살인이에요.

• 9. 바람소리2
    '24.9.10 9:54 AM (114.204.xxx.203)

목줄 안맨건 사진 찍어서 신고해야죠