82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기는 또래보다 어려보인다고 착각하면

....... 조회수 : 1,936

조금 뒤늦게 스스로한테 크게 실망하게 되네요

제가 48세인데 미용실에 가도 어쩜 흰머리가 이렇게 없냐고 

흰머리는 60대 가까이 되서 나오는 줄 알았어요.

사람들 만나면 나이 들으면 절대 그렇게 안보인다고

7~8은 깍아서 보더라고요 

그래서 난 또래보다 노화가 더딘가보다 착각했어요.

올여름 무척 일이 많았고 한달은 통으로 외국 나가있었고 이렇게 저렇게 시간이 가는 줄 모르고 살다가

어제 문득 거울보다 발견한 흰머리들 보고 기절하는 줄 알았어요.

요즘 갑자기 화장이 잘 안 받는다 했는데

바빠서 대충 바르고 살아서 그런가 했는데

갑자기 계단식으로 내나이에 맞춰진 거 같아요. 

주변에서 예의상 그리고 호감 사고 싶어서

감언이설도 많이 했겠지만

그래도 남보다는 젊다고 착각했어요.

나이를 부정하지 말고 인정하고 살아야겠어요.

동안이여봤자 노화의 속도가 어느순간 훅 땡겨지는거네요.

결국 자기 나이는 다 찾아가네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흰머린
    '24.9.10 8:19 AM (118.235.xxx.88)

동안과 상관없는 유전 아닌가요? 물론 흰머리 없음 젊어보이긴해도 또래들도 다 염색해서 어려 보이지는????

• 2. 저도
    '24.9.10 8:24 AM (180.66.xxx.110)

45엔 35으로 보인다고 헀는데 55세인 지금 내가 봐도 55세^^ 그런거죠 뭐

• 3. ...
    '24.9.10 8:24 AM (58.234.xxx.21)

48세에 흰머리 있다고 기절까지야...
    나이들어 흰머리 하나 없어도 노안인 사람도 있고
    흰머리 많아 염색하고 다녀도 어려 보이는사람은 어려 보이든데

• 4. ..
    '24.9.10 8:26 AM (58.79.xxx.33)

원래 노화는 계단식이에요 ㅜ

• 5. ...
    '24.9.10 9:08 AM (122.40.xxx.155)

스트레스 받는 일 하나 생길때마다 5년씩 훅훅 늙는 느낌이에요.

• 6. ...
    '24.9.10 9:09 AM (118.235.xxx.171)

예의상 하는말이에요 진짜 나이 맞추거나 나이들어보여 본나이보다 더 말하면 표정 미묘하게 안좋아져요

• 7. 이제
    '24.9.10 9:12 AM (183.99.xxx.254)

시직입니다. 여기서 일관되게 나오는 얘기
    40대 후반부터 훅훅 간다고

• 8. 저요
    '24.9.10 9:38 AM (223.194.xxx.192)

진짜 착각하고 살았어요
    젊어보이는줄 알고 ㅜㅜ
    분명 작년까지는 어울렸던 젊어보였던 옷
    올해 입으니 너무나 언발란스하고
    거울보니 왠 할머니 서있고 ㅜㅜ
    왜들 사진 안 찍고 싶어하는지 알았어요 ㅎㅎ

• 9. ........
    '24.9.10 9:54 AM (59.13.xxx.51)

동안이 아니라느거 깨달은것만해도 우아한 나이먹음 가능하실겁니다.
    요즘 동안병 걸린 "어처구니 없는 외모"의 아줌마들이 너무 많아요.
    누가봐도 50대인데 혼자 동안이라 착각하고
    대학생 딸 옷차림인거 보면...답 없어요,

우리 우아하게 나이 먹어요.

• 10. ..
    '24.9.10 10:11 AM (203.247.xxx.44)

분명히 전에는 동안 맞으셨을거예요.
    저 또한 40대 후반까지는 동안 소리 많이 들었고 스스로도 그렇게 생각했는데
    54세가 되니 정말 하루하루 훅 가네요.
    주위에서도 응 그래 인정하는 듯 하고, 가끔 동안 칭찬 들어도 그냥 예의상 하는구나 넘겨요.
    근데요 대학생 딸처럼 옷 입으면 우아하지 않은거예요 ?
    저는 트렌드에 맞게 과하지 않게, 여름엔 반바지도 입고, 자리에 맞게 정장도 입을 줄 아는 다양한 패션을 인정해 주면 좋겠어요.
    우리나라 사람들은 너무 나이나이 하는 것 같아요.