82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이트 비용 정확히 나누는 남자

조언감사 조회수 : 19,077

내용은 일단 지웁니다...

211 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평등
    '24.9.10 7:52 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

그러니까 여자는 남자가 돈을 더 쓰지 않아서 정떨어진다는 거예요????

• 2. ..
    '24.9.10 7:53 AM (223.38.xxx.193)

원글님이 데이트 통장 먼저 제안한 이유가 뭔지
    여쭤봐도 될까요?

• 3. 정떨어지기도
    '24.9.10 7:53 AM (211.234.xxx.18)

단 한푼도 너를 위해 더 쓰지않겠다는 마인드인데
    정떨어질만두,.

• 4. 조언감사
    '24.9.10 7:54 AM (101.235.xxx.202) - 삭제된댓글

ㄴ 의논하지 않고 자기가 지출한 돈은 그냥 선물하듯 자기가 쓰는게 더 보기 좋은거 같아요. 저같으면 그랬을 거예요.

• 5. ..
    '24.9.10 7:54 AM (202.128.xxx.48)

애들도 아니고 결혼 전제 사귀면서 뭐하러 먼저 데이트통장을 왜 하자고 하신건지 모르겠네요.

• 6. 조언감사
    '24.9.10 7:55 AM (101.235.xxx.202)

ㄴ평등님한테 답: 의논하지 않고 자기가 지출한 돈은 그냥 선물하듯 자기가 쓰는게 더 보기 좋은거 같아요. 저같으면 그랬을 거예요

• 7. ,,
    '24.9.10 7:55 AM (27.166.xxx.15)

선물은 일년에 한 두번
    나머지는 일상

• 8. ㅡㅡ
    '24.9.10 7:56 AM (211.246.xxx.32)

저기요...이러니 나이 많도록
    결혼 못했나 소리 들을 수 있어요.
    여자인 본인이! 먼저 데이트통장 제안
    그후로 따박따박 데이트 비용 나누는 남자에게
    정 떨어짐?
    남자가 알면 뭔 변덕인가 먼저 정 떨어질듯
    같은 여자지만 입으로 뱉은 말과
    머리 속 생각이 다른 여자 피하고 싶네요.
    내가 제안했으나 남자가 됐어하고
    돈 다 내주길 바랬나요?
    본인은 데이트통장 만들자 제안한 개념(?)있는
    여자 이미지만 챙기고? ㅉㅉ
    남자는 여자말 잘 들은 죄밖에 없잖인요 글에선
    원글같은 사람 음흉하고 사람 피곤하게 굴어서 딱 싫음

• 9. ...
    '24.9.10 7:56 AM (39.125.xxx.154)

첨에 남자가 다 써서 미안해서 데이트통장 제안하셨나본데
    칼같이 반 나누는 거 정 떨어질만 해요.

• 10. 000
    '24.9.10 7:56 AM (116.45.xxx.180)

나이도 많고, 재혼에, 딸도 있는 남자가
    지 돈은 1도 안쓰고 입만 털면서 데이트하네요.
    원글님 어디 모잘라요?

• 11. ..
    '24.9.10 7:56 AM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

데이트통장 제안은 먼저 해놓고 남자가 정확히 반 계산하는 건 싫다는 거예요? 데이트통장은 자기가 제안했지만 남자가 거기에 맞추는 건 싫다는 게 대체 무슨 심리예요? 남자는 여자가 제안했으니 돈도 덜 쓰고 얼마나 좋아요. 정 그러면 데통 없애자고 해보세요. 남자는 처음엔 반반씩 할 생각 없었을지도 몰라요. 그리고 이제 원하지 않는 건 말하지 마세요.

• 12. ..
    '24.9.10 7:57 AM (125.178.xxx.184)

님 호구세요?
    여자가 먼저 데이트통장 제안했는데 칼같은 반띵요구하는 남자 만나고 싶어요?

• 13. 나는
    '24.9.10 7:58 AM (125.128.xxx.139)

평등주의자들이 이런 소릴 하는게 어이없어요.
    사회적 시스템이 (특이 이나라) 남자가 여자보다 취업률이 높고
    연봉이 높은데 돈은 똑같이? 페미니즘이 완성되면 취업률, 임금이 똑같아지게 되면
    (그런세상 절대 안올거 알아요.전세계적으로 아이슬란드나 그런가?)
    똑같이 내는게 현명한거 맞구요
    그치만 우리나라 반반무담 너무 웃겨요
    쳐먹기는 지가 다 쳐먹어 놓고 식사도 똑같이?
    육아휴직들어와서 애 키우고 있어도 생활비 내놓으라고 그러대요?
    남자정자문제로 시험관하는데도 돈 똑같이 낸다는거 배잡고 웃었어요
    이걸 받아들이면 그러고 사는거죠
    전 여자라고 무조건 얻어 먹으라는 소리가 아니에요.
    저렇게 카드 쓰고 돈 빼가는건 실적 챙기고 절세 효과도 지만 갖겠다는건데
    암튼 데이트통장에 반반 데이트 좋으면 그렇게 평생 사는거고
    싫으면 헤어지면 되는거고 그렇게 생각해요

• 14. ..
    '24.9.10 7:58 AM (223.38.xxx.193)

워워~
    비난을 해도 원글님 답변 좀 듣고 합시다.
    원글님이 데이트 통장 먼저 제안하신 이유가 뭔가요?

• 15. ㄷㅊ
    '24.9.10 7:58 AM (58.122.xxx.55)

게다가 애 있는 재혼 ..

• 16.
    '24.9.10 7:58 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

나라면 이랬을텐데...라는 생각은 하지 마세요
    그 사람은 나가 아닌데 그런 생각 해봐야 본인만 뒤숭숭
    정해진 규칙이면 그대로 따르든가
    꼴보기 싫으면 헤어지든가 해야죠

• 17. ..
    '24.9.10 7:58 AM (223.39.xxx.159)

남자가 나쁜 사람은 아닌 것 같지만.
    나이들어서까지 쪼잔하게 구는 사람이랑은 결혼안하고 싶어요.
    앞으로 생활에서 어떨지는 안봐도 비디오.
    재혼이니 본인 재산은 칼캍이 지킬 사람.

• 18. 나이
    '24.9.10 7:58 AM (118.235.xxx.106)

나이가 몇살이길래.
    듣도보도 못했는데요
    둘다 용돈으로 데이트 해야하는 학생들이 하는거 아닌가요 그때도 남자가 더 넣던지 선물을 사주던지 하던데~
    남자들은 사랑하는 여자한테 돈쓰는거에도 기쁨을 느낀대요 주변에 남자들 없어요? 물어보세요 뭐라고 하나
    진짜 40대 이상에서 저런거 들어본적도 없고요 ㅎㅎ

연애때 남자가 많이 사주고 잘해줘도 결혼하면 돌변하는데 연애때 저정도면 결혼이라도 하면 그 이후엔 돈 한푼도 안쓰고 빼먹으려 할것 같아요

• 19. ..
    '24.9.10 7:58 AM (202.128.xxx.48)

1. 데이트 통장 하고 칼같이 반 나누길 원하거나
    2. 칼같이 반반 나누는 남자는 싫거나
    둘 중 하나만 하세요.

• 20. 데이통장
    '24.9.10 7:59 AM (39.122.xxx.3)

먼저 제안 해놓고 거기서 돈쓰는건 싫다?
    그럼 통장돈은 본인이 가지고 있으며 뭘 어찌 쓰길 원하는건지?

• 21.
    '24.9.10 8:00 AM (118.235.xxx.13)

객관적으로 보면 쓴만큼 남자가 통장에서 빼가는게 맞죠
    어차피 공동으로 쓰는 거니까요
    오히려 그렇게 안하면 남자는 경제관념도 없는 호구에 바보인거죠
    근데 말을 얘쁘게 좀 하고 빼가지
    아무리 가져갈거 가져간다해도
    그점에서 센스나 유도리가 없네요
    그치만 야무져요
    입장바꿔서 생각하면 여자는 안빼가겠어요.

• 22. ㅁㅁ
    '24.9.10 8:02 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

제가 겪어본봐
    철없고 눈멀고 피끓는 시절 아닌
    피차 닳고 닳은 중 노년 만남이란게
    사랑은 아니예요
    그냥 필요일뿐

주판알 먼저 굴리게되더라구요
    일단 저 사람이 내게 내아이에게 뭔 득이 되긴 하겠나 부터

그남자도 딱 그만큼인거예요
    사랑은 아닌 필요

• 23. 조언감사
    '24.9.10 8:03 AM (101.235.xxx.202)

ㄴ 저위에 39.125... 님이, 첨에 남자가 다 써서 미안해서 데이트통장 제안하셨나본데.. 하셨는데 이게 데이트통장 제안한 이유예요.

• 24. ??
    '24.9.10 8:03 AM (121.162.xxx.234)

데이트 비용으로 쓰자는 통장인데
    그렇게 안 쓰면 뭐에 쓰시게요??

• 25. ..
    '24.9.10 8:04 AM (202.128.xxx.48)

저라면 무조건 반반하자는 남자 안 만나요.
    그리고 데이트 통장 제안도 당연히 절대 안하고요.
    남자가 먼저 데이트 통장 제안하면 안 만날거에요.
    근데 원글님은 데이트통장은 먼저 제안하고
    반반은 싫고,
    어쩌자는건지 이해가 안가요.

• 26. 나이
    '24.9.10 8:04 AM (118.235.xxx.106)

남자가 고지식하다고 하니 진짜 여자 마음이 어떨지 ㅇ케상못하고 이 여자는 무조건 반반 이구나 꼭 반반 해야하는구나 하고 빼갔을 가능성도 있을까요??

와.. 그렇다고 해도 그정도 센스없는 남자랑 어떻게 연애를 해요 ㅡㅡ

님이 갑자기 아파서 응급실가면 그 비용 우선 결재하고 님이 정긴차리면 절반 달라고 할 사람인데요 ㅠㅠ
    님이 몸 안좋을때 보양식 먹이려 데려가서는 비용은 반반씩 내라고 할 사람인데요...

아니 그 돈 얼마나 한다고 ㅋㅋ 몇만원일거 아니에요?
    남자들 술마시면 큰돈 나와도 한명이 쏘거나 그런거 많을텐데..

• 27. 고지식한
    '24.9.10 8:04 AM (203.128.xxx.75)

남자가 여친이 하자는대로 했는데 정떨어진다면
    그만 만나야죠
    데통을 이미 만들었고 카드를 여자가 가지고 있었다면
    여자가 오히려 비용 빼서 줄수도 있는거고요

애들도 아닌데 데통은 왜 만든건가요
    그냥 한사람 밥사면 한사람 후식사고 주거니 받거니 하시지
    이런걸보고 헛똑똑이하고 하는듯요

• 28. 아니
    '24.9.10 8:05 AM (61.254.xxx.226)

재혼남이기 까지하구만
    님은 뭔데이트통장까지 만들자해요.
    참..여하튼 스스로 무덤을 파놓고
    이제는 칼같으니 또 그게 싫은거죠.
    걍..지 마음가는데로 쓰게 냅두지
    통장만드니 정석인 남자는 그래야되나부다하고
    그통장에서만 쓰나보네요

• 29. 어휴
    '24.9.10 8:05 AM (58.228.xxx.36)

데이트통장 본인이하자 해놓고선..
    그거 하는거아니에요
    애딸린 재혼남과 연애하면서..ㅠㅠ

• 30.
    '24.9.10 8:07 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

남자가 다 쓰는게 미안하면 번갈아 내면 되잖아요
    근데 님이 통장을 제안했고 그 규칙에 따라 행동한건데
    딴 마음이 들었다면 님이 음흉한거죠
    돈을 안쓰던 남자도 아니고 님이.그렇게 유도했잖아요
    님이 먼저 모범을 보여봐요
    님 카드로 쓰고 통장 인출 안하는 걸 보여주시죠

• 31. ,,,
    '24.9.10 8:09 AM (122.36.xxx.161)

제가 나이먹어서 결혼을 했는데 이런 남자 걸르세요. 데이트 통장은 도대체 왜 하시는 건가요. 결혼이나 데이트나 계산하기 시작하면 끝도 없는데 적당히 서로 내면 되죠. 재혼남이 연봉도 많은데 데이트하면서 저럴 일인가요. 속이 너무도 좁네요. 저런 짓은 여자친구가 해도 정 떨어질 일 맞아요. 그냥 끝내세요. 재혼에 아이도 있다면서.

• 32. ...
    '24.9.10 8:09 AM (122.40.xxx.155)

원글님은 데이트 통장 왜 만들자고 한건지 궁금하네요.
    가만히 있었으면 남자가 낼꺼 같은데..

연애할때 본인이 뭘 원하는지 항상 생각하고 행동해야 후회가 없어요.

• 33. 원글님도
    '24.9.10 8:10 AM (211.205.xxx.145)

상당히 피곤한 스타일.데이트 통장 만들자는건 계산 빠삭하다는 이야기고.자기가 만들자 해놓고 또 데이트 통장서 돈쓰는건 싫고.
    어쩌라구요.남자도 원글님 기분 나쁘다하면 황당할듯.맘이 그렇게 두겹 세겹이면 원글님 비위 맞춰줄 사람 하나도 없어요

• 34. ...
    '24.9.10 8:10 AM (112.152.xxx.132)

그 나이에 무슨 데이트 통장이예요.
    거기서 부터 잘못된 겁니다.

요새 여자들 자기가 괜찮은 인성인 척 하느라 밥값 먼저 내고, 데이트통장 만들고 하는데 다 부질없어요.

• 35. 어이구
    '24.9.10 8:11 AM (220.65.xxx.198)

본인이 무덤파고선 뭔 말인지
    우야둥둥 잘해보세요

• 36. ,,,
    '24.9.10 8:12 AM (122.36.xxx.161)

남자가 다써서 데이트 통장을 제안하셨다니. 원글님도 계산적이시긴 하네요. 다쓰기 전에 적당히 원글님이 계산하면 될일이죠. 원글님이 더 쓰는 날이 있을 거고. 어떤 날은 남자가 더 쓰는 날이 있을 거구요. 데이트 통장이라니 원글님도 융통성이 넘 없네요. 원글님이 그렇게 교육시킨 면이 없지 않네요.

• 37. ...
    '24.9.10 8:12 AM (39.125.xxx.154)

성인 아이가 있는 남자인데 남자가 훨씬 쳐지는 조건이라 보구요.
    남자 돈 잘 번다고 재혼녀한테 올 거 같지는 않고.

글에서 10만원 반띵한 거 통장에서 빼 간 게 한 번 인거죠?
    그렇다면 좀 더 두고 보고 계속 그러면 안 만날래요

대학생도 아니고 왜 애들처럼 데이트통장은 하셔가지고..
    전 수입이 있다면 젊은 사람이라도 데이트 통장은 반대라.

• 38. 뭔가
    '24.9.10 8:12 AM (118.235.xxx.88)

다른여자랑 다르게 보이고 싶고 잘보이고 싶어 데이트 통장 얘기 했지만 속마음 속물인데 남자가 고지식 해서 모르는거죠

• 39. ㅋㅋ
    '24.9.10 8:13 AM (125.181.xxx.149)

뭐하러 데통 먼저 제안했나싶긴한데...
    제안했다고 칼같이 반반하자는뜻인가요. ? 데통하는 연인들수입에 따라 7대3 6대4로 입금하는경우도 있죠.
    뭐 칼칼이 반반 ㅋ 애딸린 남자가 초혼녀 맍나면서 반반하자니 ㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '24.9.10 8:16 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

고지식한 남자일 수록 데통은 아닌데...
    원글 꾀에 원글이 넘어간듯
    그냥 하던대로 받아먹지
    만들고 나니 손해보는것 같아 후회되나 보네요.

• 41. 아이고 ㅠㅠ
    '24.9.10 8:18 AM (121.190.xxx.74)

어이고 원글님 ㅜㅜ
    뭔가 미안해서 대등한 연애를 하고자 데통 하신 것 같아요.. 제 추측..
    짤없이 쏙쏙 데이트 비용 반땡하는 거 정없죠 ;;
    돌씽이면 나이도 있을텐데.. 이 남자는 손해 볼 게 없어요..
    연애는 돈도 중요하지만 마음인데,, 원글님이 아쉬운 포인트를 알 것 같아요..

다음 사람에겐 그러지 말길 ㅠㅠ

• 42. ditto
    '24.9.10 8:18 AM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

재혼 남자인데 산좋고 물좋고 경치 좋을 수 있나요 .. 유니콘이나 봉황을 찾는 게 아니면 적당히 하세요 원글님도 그렃게 통장에서 바로 인출하면 되잖아요 내가 하면 알뜰이고 남이 하면 쪼잖하고 이런 건 아닐 거잖아요 어차피 나도 칼같이 빼갈 건데..
    애초에 데이트 통장을 하지 말아야 돈 쓰는 것도 볼텐데.. 이게 남자가 얼마나 더 쓰냐 이게 아니라는 건 아시겠죠 나는 솔로에서도 피디가 남녀 돈 쓰는 모습도 선택에 중요한 영향을 미치기 때문에 비용 처리 안하고 출연자들 개인이 돈 쓰는 걸로 촬영하잖아요 그게 중요한 에슈가 되는 에피소드들도 있었구요. 통장을 없애든지, 낙장불입이면 그 문제는 뒤로 넘기세요

• 43. 어휴
    '24.9.10 8:18 AM (211.234.xxx.245)

나이도 많고, 재혼에, 딸도 있는 남자가
    지 돈은 1도 안쓰고 입만 털면서 데이트하네요.
    원글님 어디 모잘라요?2 2 2 2 2 2 2

내동생이라면 정말 등짝 때려줄듯.

• 44.
    '24.9.10 8:19 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

나이든 커플 데이트통장 웃겨요
    데이트비용 상대가 밥사면 영화표사고 모텔비내면
    커피사고
    하면 되지 무슨 칼더치예요? 기분나쁘게
    상대에게 돈빼가서 기분안좋다 하면
    상대도 쪽팔려 맘상하니
    데이트 통장 그만하자고 자연스럽게 말하고
    적당히 한번씩 쓰며 만나세요
    설마 차기름값도 더치하는거 아니죠?

• 45. 00
    '24.9.10 8:19 AM (118.235.xxx.106)

남자 입장에서는 돈 한푼 안들이고
    맛난거 멋고 내 몫만 돈 내면 가고싶은 식당 같이 가주는 여자도 생기고 ㅎㅎ
    공짜 ㅅㅅ 파트너도 생기고
    그 남자 입장에서는 너무너무 우습게 보일것 같아요
    여지껏 그렇게 공짜로 즐겼는데 돈쓰기 싫을것 같아요
    (성인 자녀 있는 돌싱 남자가 여자 만날기회도 흔치 않고 기회 만들려고 술집이나 나이트라도 가면 수십만원 기본 깨지고 골프모임만 나가도 하루에 수십만원쓰는데 ㅎㅎ
    상매매를 해도 그렇구요 ㅎㅎ )

• 46. 지팔지꼰
    '24.9.10 8:20 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

직장없는 20대 대학생들이나 풋풋한 연애하면서
    만드는 데이트 통장을
    나이도 있는데다 재혼에 애까지 있는 사람과?
    연애도 말릴 판에 무슨 데이트통장에
    결혼까지 생각하나요
    남자가 치명적 매력남이라고 해도 그만하세요

• 47. ....
    '24.9.10 8:21 AM (1.231.xxx.115)

에휴...지팔지꼰이에요.
    애딸린 재혼남이랑 왜 사귀고 결혼까지 생각하는지,
    데이트통장은 얘기는 왜 먼저 꺼냈는지,
    본인 입으로 꺼내놓고 칼같이 나누니 왜 정이 떨어지는지,
    님은 아주 골고루 피곤한 스타일이에요.
    나이도 있다면서 왜 피곤하게 사세요.
    그냥 솔직하세요. ~~하는 척하는 인생은 끝내시고요

• 48. ....
    '24.9.10 8:22 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

결혼 전제로 만난다고 하지만, 남자는 원글님과 다른 계산일 수 있죠.

• 49.
    '24.9.10 8:22 AM (202.128.xxx.48)

데통 만들자고 하신거부터가 실수네요.
    남자가 다 써 미안하면 적당히 한번 사시면 되죠.
    어쨌든 돈 내는거 눈치보고 신경 쓰게 하는 남자는 만나지 마세요.
    결혼해서도 생활비 눈치 줄 수 있어요.

• 50. 나 반반 좋아해
    '24.9.10 8:22 AM (61.105.xxx.165)

얻어먹는 느낌이 싫었으면
    적당히 교대로 계산하면 되지
    제시한 해결방법이 데이트통장 ?
    뭔가 노렸던 거 같은데
    님은 남자한테 반한 거 같고
    남자는 돈 쓰는거 아까워하는 거 보니
    님께 반하지 않은 것 같고
    결혼해도 칼같이 반반으로 생활할 거 같네요.

• 51. 명심
    '24.9.10 8:23 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

연애든 결혼생활이든
    나라면 이럴텐데...라는 생각은 절대 하지 마세요
    상대가 나와 같은 생각을 하는 게 아니다
    다른 사람이고 다른 생각을 하는 별개 존재이다
    이 사실만 명심하면 괴로울 일이 없어요

• 52. 저기
    '24.9.10 8:23 AM (211.211.xxx.168)

데이트 초기에 남자만 내게 하신 것도 잘못하신 거고
    데이트 통장 만들자고 한 것도 좀 그렇고
    굳이 자기 카드로 긁고 돈 빼가는 놈도 웃겨요.

연말정산 때문에 그러는 건가요?

• 53. 빈대도 나쁨
    '24.9.10 8:26 AM (211.211.xxx.168)

남자가 다써서 데이트 통장을 제안하셨다니. 원글님도 계산적이시긴 하네요. 다쓰기 전에 적당히 원글님이 계산하면 될일이죠. 원글님이 더 쓰는 날이 있을 거고. 어떤 날은 남자가 더 쓰는 날이 있을 거구요.xx22222

보통 남자나 여자나 자기가 더 벌면 더 많이 내지요.
    하다못해 동네 엄마들도요.
    그치만 내가 돈 많이 번다고 돈 안내고 당여닣 얻어먹는 상대도 삻고요.

• 54. ...
    '24.9.10 8:27 AM (122.38.xxx.150)

애딸린 재혼을 미혼녀가 왜 하나요.
    데이트 통장이고 나발이고 끝내요.
    전처는 재혼했나요?
    재혼 안했으면 한가정에 원글님이 끼어드는거예요.
    셋이 결혼하는거라구요.
    그만둬요.

• 55. ..
    '24.9.10 8:27 AM (58.239.xxx.186) - 삭제된댓글

초기에
    얻어 먹기만 한 원글님 잘못이 제일 크네요
    아무리 남녀사이라도
    동성간 사이라도
    나도 한번씩 사는 것은
    상식 중에 상식 아닌가요?

• 56. ㅡㅡ
    '24.9.10 8:27 AM (116.37.xxx.94)

저도 정떨어질듯
    그남자 버려요
    마음가는만큼 돈간다

• 57. ..
    '24.9.10 8:28 AM (221.162.xxx.205)

데통을 해야만 여자가 돈 쓸수 있나요
    남자가 오늘 샀으면 적당히 다음 데이트에는 님이 사고 다 그렇게 데이트하잖아요

• 58. 그남자는
    '24.9.10 8:30 AM (218.145.xxx.8)

완전 노났네요. 운도 좋다.

• 59. ..
    '24.9.10 8:33 AM (58.239.xxx.186) - 삭제된댓글

데이트 한 지 오래되어서 잘 모른다는데
    사회생활 계속 하셨다면서요
    그럼 아실거 아니에요
    눈치껏 내 돈도 써야 한다는거
    누가 밥 사면 다른 사람이 커피사고
    다음에는 내가 밥 사고
    이렇게 하는 것은
    학생들도 다 알아요

• 60. 조언감사
    '24.9.10 8:35 AM (101.235.xxx.202)

ㄴ 첨 두번 밥 사줬고 그때 제가 커피값 냈고 이후로는 반반해요. 제가 상식없는 사람이라 생각하지 않아요.

• 61. ...
    '24.9.10 8:35 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

안전이별 하시고, 비혼하시는 게 어떨지요...

• 62. ..
    '24.9.10 8:35 AM (106.102.xxx.28) - 삭제된댓글

고지식하고 원칙에 충실한 남자에게 세부적인 원칙도 정하지 않고 데통 제안하고 이렇게 될 줄 예상 못한 원글님이 더고지식합니다.

• 63. 조언감사
    '24.9.10 8:36 AM (101.235.xxx.202)

ㄴ 그런가요? ㅎㅎㅎ

• 64. 애딸린
    '24.9.10 8:36 AM (118.235.xxx.88)

남자 아님 저나이에 누굴 만나요? 남자애가 성인이란거 보면 최소 50중반인데

• 65. 솔직한
    '24.9.10 8:36 AM (112.164.xxx.66) - 삭제된댓글

조언을 하자면요
    나이들어서 특히 재혼하는 남자는 여자에게 모든걸 안 맡겨요
    특히 돈이요
    한번 데였잖아요
    그리고 결혼은 안하실건가요
    그게 먼저해결해야지요
    결혼 염두에 두고 만나는건가,
    그냥 데이트만 할것인가,

• 66. ..
    '24.9.10 8:37 AM (202.128.xxx.48)

초기에 커피도 사셨고 크게 얻어먹은것도 아닌데 그냥 가만히 계셨으면 되는걸
    데이트통장 만든게 실수였던거에요.
    어쨌든 돈으로 신경 쓰이게 하는 남자는 만나지 마세요

• 67. 원글 마음은
    '24.9.10 8:39 AM (218.145.xxx.8)

이미 떠났어요. 돈에 맘 상하면 다시 돌아오기 힘듭니다. 연봉이 2배나 많은 남자가 찌질합니다. 모셔가도 모자랄 판에. 그남자랑 결혼하면 원글님은 뭐가 될까. 자기 밥값 자기가 내면서 자기가 낳지도 않은 아이 수발에 그집 식모에. 앞날이 안타깝습니다

• 68. 에혀
    '24.9.10 8:39 AM (39.117.xxx.97)

여자는 남자 생각해서 데통 제안했는데,
    남자는 여자 생각해주는 마음이 없고 칼같이 나누기만해서 서운하다는 말이네요
    남자가 센스있게 따로 선물을 주거나 여행같은걸 혼자 준비해서 내주면 여자 마음이 풀릴텐데 그런 남자는 애초에 이혼을 안하.. 해결 방법은 잘 모르겠지만 일단 이런 마음으로 연애는 즐겁지 않으니 상대에게 서운한 마음을 전달 하긴 해야할것같아요 그후 헤어지던 아니던..

• 69. ㅇㅇㅇ
    '24.9.10 8:40 AM (189.203.xxx.217)

본인이 하자고 하고 이제 싫다면 남자가 싫어진걸수도. 헤어지기전 남자에게 조심스레 말해보세요.

• 70. 데통
    '24.9.10 8:42 AM (124.61.xxx.72)

어린 애들이나 데통하는 거죠.
    초기 자본들이 제한적이니까.

평등 평등하지만
    사랑 앞에 돈 풀립니다.
    애까지 있는 남자가 얄짤없이 반반이요?
    더이상 말 안힐게요.

• 71. 거지근성
    '24.9.10 8:42 AM (39.117.xxx.40)

근데 남자가 연봉 많으니까 남자가 더 내는 게 당연하다 생각하는 건 참 거지근성같아요.
    결국 스스로를 능력없는 종속 관계로 규정하는 거 아닌가요?
    남녀 바꿔도 똑같이 행동하실 건가요?
    친구간에도 한쪽이 일방적으로 많이 내면 슬슬 기분 나빠요.
    더 번다고 더 내는 것은, 더 버는 사람의 호의인거지, 못버는 사람의 권리가 아니죠.

그리고 초혼이든 재혼이든 속인 것도 아니고
    여자쪽에서도 인정하고 만나는 건데
    끊임없이 계산기 두들기면서 나는 초혼이니 대접받아야 해 이런 마인드 역시 거지근성.
    그럴거면 같은 초혼 만나면 되지 누가 재혼 만나라 등떠민것도 아닌데
    초혼남이 안만나줘서 애딸린 재혼 만나는 걸텐데
    포장을 하네요.

• 72. ..
    '24.9.10 8:44 AM (58.239.xxx.186) - 삭제된댓글

데통 제안
    했으면 이렇게 되는게 당연한데
    이게 서운하면 작전 잘못 짠거지요
    두번 얻어 먹고 데통 제안하고
    남자도 그 나이에 제안 받아들이고
    돈도 칼같이 빼가고…

• 73. 조언감사
    '24.9.10 8:44 AM (101.235.xxx.202)

ㄴ더 번다고 더 내는 것은, 더 버는 사람의 호의인거지, 못버는 사람의 권리가 아니죠.. 이말은 공감이 드네요. 근데 초혼남이 안 만나줘서는... 절대 아닙니다. 좋다는 초혼남 있었어요 ㅎㅎ

• 74. ...
    '24.9.10 8:45 AM (39.7.xxx.104)

데통 만들지 마요...
    저도 연애때 그랬었는데요,
    남자들... 자기가 만나고 싶은 여자는 돈쓰더라도 꼭 만나요.
    남자들 심리가 그렇더라고요.
    비써게 산 물건 더 귀하고 소중히 다루듯이요.
    그냥 그 전처럼 밥사면 커피사든지, 다음에 내가 사든지.. 그런식이 훨씬 좋고 또 충분해요.
    저도 예전에 데통 만든적있는데
    그 뒤로 상대가 고마워하는건 순간이고.
    뭔가 급격히 편안해지면서.... 상대쪽에서 감정이 식더라고요
    물론 사람과 상황에 따라 다르겠지만요.
    근데 돈울 싹 빼간다???
    내 돈 한푼도 쓰지마. 혹여나 니가 쓸까봐 의심된다 이거잖아요.
    지랄도.... 쫌쌩이.......
    그 돈 쓸 여자같으면 데통을 만들었겠냐고......
    그 남자 버려요, 버려..

• 75.
    '24.9.10 8:46 AM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

초혼남이 안 만나줘서는... 절대 아닙니다. 좋다는 초혼남 있었어요 ㅎㅎ => 그럼 외모나 재력이 재혼남보다 나았는데도 재혼남 선택하신 건가요?

• 76. ..
    '24.9.10 8:47 AM (58.239.xxx.186) - 삭제된댓글

남자는 마음 만큼 돈 쓰는거에요
    그 남자 아니에요 버리세요

• 77. 초혼남?
    '24.9.10 8:48 AM (39.117.xxx.40)

초혼남이 안 만나줘서는... 절대 아닙니다. 좋다는 초혼남 있었어요 ㅎㅎ => 그럼 외모나 재력이 재혼남보다 나았는데도 재혼남 선택하신 건가요?
    이리저리 다 보았을 건데 그래도 애딸린 재혼남이어도 초혼남보다 맘이 가거나 조건이 좋으니 결국 재혼남 선택한 건 원글님 아닌가요?

일단 결정을 내렸으면 ㅇ후부터는 초혼남이니 뭐니 굳이 따질 일은 아니죠

• 78. 50넘어
    '24.9.10 8:48 AM (118.235.xxx.134)

초혼 의미 있나요? 어차피 그나이대 남자 초혼이면 거지 같을텐데 남자 애도 성인이고 초혼은 무슨 초혼 타령인지

• 79. ㅉㅉ
    '24.9.10 8:49 AM (112.170.xxx.86)

대가리로 계산기 두들기며 상대는 모를 거라 생각하는 족속들
    버리세요

• 80. ...
    '24.9.10 8:55 AM (122.40.xxx.155)

데이트통장 돈은 같이 모아서 원글님 써프라이즈로 쓰길 바라셨나요??

• 81. ..
    '24.9.10 8:57 AM (61.40.xxx.207)

남자 속으로 아싸하겠네요
    완전 가성비여친을 스스로하겠다고 나섰으니까요
    데이트통장은 전세계에서 남한만 있는 희귀한 문화인데 가스라이팅 당해서 데통하면 개념있는줄아는 생각없는 여자들이 많아요

• 82. 냉정하게
    '24.9.10 8:58 AM (211.211.xxx.168)

고지식해서 그런 건지 원래 쫀쫀해서 그런건지(돈 쓰는 거 싫어하고 아끼고)
    아님 원글님한테 들어가는 돈만 아낄수도 있어요(자기 기기나 취미생활, 또는 성매매에는 돈 펑펑 쓰다가 여자한테는 안 씀)
    잘 파악해 보세요

• 83. ..
    '24.9.10 9:01 AM (61.40.xxx.207)

윗님 맞아요 우리나라 남자들이 친구들과의 술값 취미생활 팍팍쓰고 여자한테만 반반요구하죠 그걸 또 개념차게 받아줘서 문화를 만드는게 호구여자들이죠

• 84.
    '24.9.10 9:01 AM (112.166.xxx.70)

여자들… 얻어 먹고, 선물 받는 걸 사랑이라는 이름으로 포장하는거 구질구질.

• 85. ...
    '24.9.10 9:03 AM (39.125.xxx.154)

112.166님은 연애할 때 칼같이 반반하세요.
    연애가 가능할지 모르겠지만.

• 86. ...
    '24.9.10 9:06 AM (39.125.xxx.154)

얻어먹는 연애를 한다기보가 나를 그만큼 좋아하는 남자를 만나라느 거죠.

우리가 자식한테 돈 안 아끼듯이 좋아하면 지갑 여는 게 인지상정이잖아요.

물론 여자도 자기보다 어리고 잘 생기고 능력있고 등등 잡고 싶은 남자가 있으면 돈 더 쓰겠죠.

원글 속 남자는 그 정도는 아닌 거 같아서 반반은 아니라는 거죠

• 87. 실수
    '24.9.10 9:06 AM (116.45.xxx.66)

원글님이 왜 갑자기 데이트통장에 꽃혀서 그런 실수를 한건지는 모르겠지만 (모르죠 본인이 그런 로망 알콩달콩을 원해서 나온건지 대학생들 연애가 부러우셨나;;)
    그냥 남자가 돈 많이 쓰는거 같으면 본인이 한번씩 남자 쓰는 만큼만 써도 괜찮았을것을 ( 아니면 남자를 한번 떠보기용?)
    어쨌든 결과론 실패 하지만 나의 마음도 제대로 알기도 했고
    남자도 먼저 데이트비용 가지고 문제 삼지 않고 원글님이 원하는데로 해준거자나요??
    지금은 그냥 속 편하게 나는 비용더치다 하고 지내 보세요
    결혼 약속 아니고 전제자나요?
    그러다보면 결론 나겠죠

• 88. ..
    '24.9.10 9:06 AM (118.235.xxx.171)

통장 돈 몇번 더 내고 데통 통장 하지 말자 하세요

• 89. ..
    '24.9.10 9:07 AM (117.111.xxx.127)

구질구질 하다는 분 데통 반반데이트 결혼해서 평생 가성비 반반녀로 살아가세요
    남자들은 본인들 가치가 올라갔다고 생각해서
    지참금식으로 돈만반반 더하고 그외는 옛날행동방식 그대로 요구하는게 요즘 남자들의 사고방식예요

• 90. 거지근성은
    '24.9.10 9:10 AM (218.145.xxx.8)

남자가 거지근성. 애딸린 재혼남이 초혼 여자와 결혼 전제로 만나면서 데통에 돈 빼가는게 거지근성. 여자보다 2배 벌면서 여자가 데통. 반반하자니 좋다고 돈 빼가는게 거지근성. 돈잘버는 친구 아니고 결혼 전제로 만나면서 자기보다 연봉 절반인 여자와 반반. 우스워요

• 91. 한가지더요
    '24.9.10 9:13 AM (112.164.xxx.66) - 삭제된댓글

45세 넘어서
    결혼을 한다면
    초혼보다는 돌싱이 나을수 있어요
    그 ㅡ나이에 초혼이랍시고 새초롬한 여자들보다,
    편한 사람이 더 좋겠지요
    초혼 재혼은 아이를 나을것인가 말것인가 할때,
    어차피 나이들어서 사는건 그냥 사는겁니다,.
    백년해로
    그냥 하던말던 그건 가봐야 알고요
    나이들어서는 서로 편하자고 혼자보다는 덜 외로우니,
    나이들어서도 난 초혼이다, 넌 재혼이다 의미없어요

정말로 사람 하나만 봐야 하는건 재산도 마찬가지,
    나이들어서 하는 결혼입니다,
    나이들어서 구질하게 살수 있나요

• 92. ㅇㅇ
    '24.9.10 9:15 AM (121.133.xxx.61)

이중자아
    저사람만 돈 써서 ->데이트통장 제안->데이트통장 만듬-> 칼같이 반 빼가는건 싫음-> 자아분열

• 93. 음..
    '24.9.10 9:17 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 원글님이 반반데이트를 하면
    나는 개념있는 여자고, 남자 등꼴 빼먹는 여자는 아니다~
    나는 평등을 추구하는 여자다~라는
    의미를 스스로에게 부여하기 위해서

반반데이트를 한 것이 아닌가~하는 추측을 해 봅니다.

그랬다면
    일관성있게 앞뒤 일치하도록
    반반데이트를 쭉~하셔야 한다고 봐요.

인터넷 용어인 그 개념녀라는 타이틀을 스스로에게 부여하고 싶어서
    반반데이트를 했는데
    해보니까
    뭔가 이게 아니구나~라는 인식이 조금씩 들기 시작한 거죠.

여기서 스스로에게 질문을 해야해요.

나는 쪽~내가 생각하는 평등개념녀가 되기 위해서
    반반돈을 내는 것이 옳다~이것이 나의 신념이고 이래야 한다~면
    이 생각을 바꾸면 안됩니다.
    쭉~~~~~~~~~~~계속해야하고
    어?그래도 너무 좀 이상해? 라는 생각이 들 때마다
    스스로를 다독거려서
    아니야~이게 옳아~남자에게 얻어 먹는 구질구질한 여자가 되면 안돼
    난 개념녀니까~

그 이상한 기분이
    머리속에서 벗어나지 않고 계속 떠오르고
    남자랑 만날 때 마다
    그 상황이 되풀이 된다면
    이 데이트를 멈추고
    다른 남자를 다시 만나야 한다고 봅니다.

그리고 내가 정말 돈반반을 원하는 사람인가?
    인가에 대해서 많은 생각을 하고
    그 생각이 변하지 않는 다면
    그 생각에 대한 논리를
    자꾸 탄탄하게 만드세요.

어떤 순간에도 반반이 평등이고 정의고 사랑이다~이라는 생각에서
    벗어나면 다시 관계가 삐끗할 수 있으니까
    매 순간 내 논리에 대해서 헛점이 보이면
    그 헛점을 보완 할 수 있는 논리적 장치를 마련해 두셔야 합니다.

그래야 돈반반으로 원글님이 얻을 수 있는 내 이미지를
    일관성있게 유지할 수 있어요.

지금부터 시간 날 때마다
    돈반반이 옳다~라는 생각에 대한 논리만은 생각하세요.

남자가 이상하다~나를 좋아하지 않을까?
    이런 생각을 하면 안되고
    내 생각이 중요해요.
    내 생각만 하세요.
    남자의 생각은 알 수 없으니까 100번을 생각해도 모르니까요.

내 생각만 하세요.

• 94. ...
    '24.9.10 9:26 AM (123.215.xxx.145)

젊든 나이가 있든 '데이트 통장'이란거 너무 이상해보여요.
    한때 대학생들 그런거 하는거 잠깐 유행하고 요즘은 없어지지 않았나요?
    그게 있으면 오히려 돈 쓰는거에 신경이 다 가고 모양은 모양대로 빠지고 속으로 맘상하는 일만 생길것 같아요.
    원글님 통장에 더이상 돈 넣지마시고 그냥 이번에 네가 사면 다음에 나한번 밥사든가 아니면 후식사던가 하세요. 진짜 그걸로 충분해요.
    최선은 그 재혼남 안만나는 건데 원글님이 콩깍지가 씌인거 같아서;;;

• 95. 유치원생
    '24.9.10 9:29 AM (116.34.xxx.24)

키우는 애엄마인데요
    좋다는 초혼남 두고 애딸린 재혼남 선택이면
    돈인가요? 조건.돈이 월등한건지 초혼남이 딸리는건지

빚만없으면 초혼남한테...다시 가심이
    아이를 부부가 나눈다는건...왜 그 길을
    10만원도 안하는 돈. 그 안의 감정은 읽으시면서
    안타깝네요

• 96. ....
    '24.9.10 9:31 AM (110.13.xxx.200)

진짜 모꼴인가봄.
    그나이에 무슨 대통이에요. 이것부터 에러.
    것도 남자 딸있는 이혼남에 초혼인데..
    아이쿠.. 진짜 여자가 더 좋아하는 만남아닌지..

• 97. ㅇㅇ
    '24.9.10 9:31 AM (211.108.xxx.164)

데통이 뭔가여?
    커플이 통장에 서로 돈 넣고 같이 빼먹는 구조인가요?
    그러려면 차라리 그자리에서 입금을 해주는게 낫죠
    근데 그렇게 반반하다가 정떨어지고 싸우죠 ㅎㅎ

• 98. 처음두번
    '24.9.10 9:35 AM (218.145.xxx.8)

비싼밥이 인당 30정도는 하나요? 얼마짜리길래 2번 사주고 여자가 내라는 눈치를 준건지

• 99. ,,,
    '24.9.10 9:36 AM (24.23.xxx.100)

데이트 통장 보다는 두세번에 한번 원글님이 내는게 더 나을 뻔 했고
    결혼후에도 반반이 될것 같은 분위기네요

• 100. ..
    '24.9.10 9:41 AM (58.239.xxx.186) - 삭제된댓글

그러게요
    처음 두번 밥 사주고
    여자가 내길 눈치줘서 대통하자고 제안하고..
    두번 밥 샀으면 세번째는 여자가 밥 사는게
    통상적으로는 맞지요

• 101. 헛똑똑이
    '24.9.10 9:43 AM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

데통을 자기가 하자고 제안해놓고 칼같이 나누는 사람은 싫다니 하나만 해요 하나만
    그리고 이제와서 기분 나쁘다는 티는 못내고 결혼을 하게 된다더라도 이런 방식이 굳을텐데 생활비 각출 통장까지 만들어서 쓰면 참 좋겠어요 그쵸?
    님이 100 벌어서 50내고 남자가 150~200벌어서 50내서 생활하게 될겁니다 그것도 여자가 먼저 제안해 왔으니 얼마나 좋겠어요
    그때 역시 이건 아닌데 싶을텐데 뭐가 부족해서 애 하나 있는 재혼남에게.....내동생이면 그만 정리하라 하겠습니다

• 102. ㅋㅋ
    '24.9.10 9:44 AM (76.219.xxx.55)

왜만나요 어휴진짜
    님도 진짜 남자가 필요해서 꼭 반드시 주기적 잠자리가 필요해서
    내돈 반씩 내고 만날만한 사람이면 만나세요
    왜냐면 그남자가 딱 그런 생각이거든요
    님한테 별로 투자할 가치는 없지만
    데이트 비용 반 내면 섹스도 할 수 있고 술집보다 안전하고 (성병)
    싸게 먹히니까~ 이정도면 됐지~ 하는 맘이요

• 103.
    '24.9.10 9:45 AM (116.37.xxx.236)

첫단추가 잘못 껴진거 같아요. 두번 남자가 밥 사고 원글님이 커피 샀는데 눈치를 줬다(?)면…그게 비싼밥 먹어서 원글님이 좀 찔려서 그렇게 생각한거면 모를까 진짜 눈치를 준거라면 그때부터 잘못된건데요.

• 104. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.10 9:47 AM (112.145.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이 40 넘어 다 늙어서 연애하면서
    무슨 데이트통장이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 젊은 애들 돈 없는 애들 만드는 거죠

너무 신박합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 걸 제안 하다뇨

• 105. 헛똑똑이
    '24.9.10 9:47 AM (14.32.xxx.186)

데통을 자기가 하자고 제안해놓고 칼같이 나누는 모습은 정떨어진다니 하나만 해요 하나만
    그리고 이제와서 기분 나쁘다는 티는 못내고 결혼을 하게 된다더라도 이런 방식이 굳을텐데 생활비 각출 통장까지 만들어서 쓰면 참 좋겠어요 그쵸?
    님이 100 벌어서 50내고 남자가 150~200벌어서 50내서 생활하게 될겁니다 그것도 여자가 먼저 제안해 왔으니 얼마나 좋겠어요
    앞으로도 현타 세게 맞을일이 널렸을텐데? 명심하세요 결혼 전 지금의 모습이 그 남자가 님에게 보일 있는 최선의 태도라는걸
    거기다 애 하나 있는 재혼남.....내동생이면 그만 정리하라 하겠습니다

• 106. ...
    '24.9.10 9:48 AM (123.215.xxx.145)

이런 식이면 결혼해서도 칼같이 반반하는 생활로 이어질지도 모른다는 염려가 들어요. 절대로 원글님한테 경제권 안 넘길거예요.
    애초에 원글님이 데이트통장얘기한게 실수이지만 밥 두번사고 남자가 눈치를 주니까 그런 것이고..제대로 정신박힌 남자라면 데이트통장 제안을 듣고 그게 무슨 소리냐고 펄쩍 뛰어야 정상아녜요?
    무슨 계모임하는거 같아요.

• 107. .....
    '24.9.10 9:54 AM (119.194.xxx.143)

변하지 않는 진리
    진짜 좋아하고 눈 돌아가는 여자는 돈을 빌려서라도 만난다 내돈 쓰면서!!!

• 108. ...
    '24.9.10 9:54 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

걍 헤어지세요.

• 109. ...
    '24.9.10 9:57 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

걍 헤어지세요.
    추후 여러모로 피곤해 지실 듯요.

부귀영화 누릴것도 아닌데.

• 110. ////
    '24.9.10 9:58 AM (218.54.xxx.75)

너무 돈돈거리니까 데이트통장을 그 나이에 제안하신거에요.
    님 마음속에 돈에 대한 부담이 원래 많으셨을 듯..
    지금 연애중이잖아요.
    자연스럽게 사람을 만나서 즐기는 흐름을 타셔야 되는데
    머릿속에 돈생각, 정확한 계산 , 돈 낼 순번 챙기기가 부담으로
    차있으니 애들이나 귀엽게 하는 데이트통장을 제안하죠.
    지금 나이는 그냥 돈계산속 좀 하지 말고 만나세요.
    연봉 적은 님이 더 낸다해도 잊어버리고
    연봉 많은 그 남자가 싹다 내줘도 잊어버리고
    반반씩 내도 잊어버리고
    돈 철저히 계산하며 사랑을 어땋게 하나요?
    지금도 돈생각에 이런 글 올리신것 좀 봐요.
    데이트통장 제안은 님이 그남자보다 더 돈 생각만 앞선 사람이
    되다보니 발어진 일...

• 111. dd
    '24.9.10 9:58 AM (211.186.xxx.173) - 삭제된댓글

50대 돌싱 커플이고 둘다 자녀 있고 몇 년째 데이트만 하고 있고
    그 사이 아이들 성인 됐고요. 아직 결혼 생각은 없고
    저도 처음에 데이트 비용 처리 때문에 데이트 통장 만들자고 해서
    통장 만들고 제가 관리해요.
    통장 만들 때, 상대방이 무조건 자기가 2/3 입금하고 제가 1/3 입금해야 한다고 해서 그렇게 하고 있어요.
    그래도 소소하게 제가 음식 만들어줄 때도 있고 로션이나 장갑 등등 작은 선물하고, 제가 잊어버리고 지갑 안갖고 나가서 상대방 카드로 쓰고 나서 공동 통장에서 송금해준다고 해도 그 돈이 그 돈이라고 굳이 송금할 필요 없다고 따로 안받아가요.

• 112. ...
    '24.9.10 10:00 AM (123.215.xxx.145)

글 잘 읽어보세요.
    원글님이 돈돈 거린게 아니고 남자쪽에서 밥 두번사고 무언의 눈치같은 늬앙스를 줬다고 했어요.

• 113. 사별이혼 어느쪽
    '24.9.10 10:11 AM (121.190.xxx.146)

남자는 사별이에요? 아님 이혼이에요?
    안정적인 직장에 급여도 낮지 않은 남자가 왜 이혼했는지 함 생각해보시고요...
    그냥 님 직장 안정적이면 초혼남 찾으세요. 왜 굳이 자식까지 있는 이혼남을...

주변 초혼과 재혼결합인 커플 보니까 나중에 그 자식들이 결혼해서 부모집에 찾아오는 것도 다 부부 싸움 거리가 되더라구요. 자식이 있는 쪽이야 자기 애들이 손자까지 끌고 오니까 반가와서 갑작스럽게 들이닥쳐도 좋다하고, 자식이 없는 쪽에서는 왜 남의 스케줄을 물어보지고 않고 자꾸 갑작스럽게 오냐하고...

• 114. ***
    '24.9.10 10:32 AM (218.145.xxx.121)

대딩이나 하는짓을 초혼인 여자분이 왜 재혼남에게 제안하고 칼같이 나눈다니요 저는 남자에게 밥얻어먹고 다니는 여자들 엄청 싫어하지만 이 경우는 아닌데요 재혼남들은 초혼녀에게 돈밖에 내세울게 뭐가 있나요

• 115. 의문
    '24.9.10 10:39 AM (175.197.xxx.135)

본인이 통장 만들자고 한거 아닌가요 상대방 혼자 돈쓰는게 부담스러워서 그런데~~통장 만들어 칼같이 빼가니 그건 또 싫고
    남자가 고지식하다면서요 융통성없는 사람들 정해놓은데로 하려는 거 모랴시나요 연애가 첨이신지
    그리고 무슨 애들도 아니고 데이트통장이에요
    나이도 있는 양반들이 ~~젊은애들 돈이 모자르니 통장만들어 쓰는건데 여유도 있다는 사람들이
    통장 만든거 부터가 애러에요

• 116. 에휴
    '24.9.10 11:12 AM (218.54.xxx.75)

원글님이 데이트하면서 돈돈거렸다는게 아닙니다.
    돈에 대한 기본 태도와 무의식적인 돈에 대한 사고빙식이
    본인에게 어떻게 장착된건지에 대한 의견을 피력해본
    개인적 생각이었어요.
    본문은 잘 읽었고 내용 파악 잘했고요.

• 117.
    '24.9.10 11:16 AM (58.239.xxx.186) - 삭제된댓글

남자가 무언의 뭔가 눈치를 줬다고
    느꼈다면 깨끗하게 끝내세요
    결혼한다 하더라도
    돈 문제 계속 생길거에요

• 118.
    '24.9.10 11:20 AM (118.32.xxx.104)

글속에 답있네요
    남자가 너무 고지식해서 그런거 아닌가요?
    글구 나이도 많은 사람끼리 무슨 데이트통장이에요
    적당히 여자도 중간중간 한번씩 사는게 낫지

• 119. dd
    '24.9.10 11:32 AM (211.186.xxx.173) - 삭제된댓글

댓글에 데이트 통장을 왜 만들었냐고 하다니...
    공동 경제도 아니고 만나면 밥 먹고 차 마시고 뭐 하고 등등
    돈이 드는데 매번 누가 돈을 내야 하는 그런 상황을 피하려고
    만드는 거죠
    공동 자금을 만들어놓으면 같이 여행을 가도 비용 부담 비율 걱정도 없고요.
    근데 원글님..
    저는 돌싱으로 몇 년을 만났지만 초반에는 저희 애들이 학생이고 전남편 외도로 이혼한지라 엄마가 남자 만나는 거 알면 애들한테 상처된다고 안만나겠다고 했는데 저한테 매달렸어요. 아무 것도 안바란다고 그냥 만나만 달라고..
    서로 마음이 있으면 돈이 문제인가요.
    불편함을 피하려 데이트통장을 만들었지만 우리가 같이 한다는 사실이 중요하지 돈 때문에 서운하지는 않아요.
    물론 저는 상대편이 저보다 많이 내고 있지만 소소하게 신경쓰고 챙기는 건 제가 더 많이 하죠.
    결혼하기도 전이고 몇 달 정도 만났으면 한참 서로에게 관심 갖고 불타오르고 있을 시기 아닌가요? 얼마 안되는 돈 때문이 삐걱이면 이 관계는 계속되기 어려워보입니다.
    데이트 통장으로도 이러한데 결혼하고 나서 생활비는 어떻게 하실려구요..

• 120. ...
    '24.9.10 11:36 AM (122.35.xxx.16)

딸 없는 이혼남도 자기가 다 냅니다. 그냥 버리세요.

• 121. ..
    '24.9.10 11:41 AM (39.7.xxx.113)

진짜 한숨 나오네요
    애딸린 재혼남 만나면서 데이트통장??
    초혼 재혼 의미 없고 동등하단 사람들은 본인자식과 손주 결혼시킬때 상대를 애딸린 재혼자 만나서 꼭 똑같이 말 하세요!!

• 122.
    '24.9.10 12:02 PM (117.110.xxx.203)

젊은애들도 아니고

나이먹어 왠 데이트통장??

초혼도아니고 재혼남한테 뭐하는짓이래요

버릇을 참 잘들이네요

남자는 여자가 좋으면 계산적이게 되지않아요

빚을내서라도 만나지 ㅉㅉ

• 123. ㅇㅇ
    '24.9.10 12:07 PM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

통장제안 먼저요구해놓고
    반 반 하는건 또싫다
    님이 이상
    애있는 사람하고 그렇게 하는거 아닙니다

• 124. ㅁㅁㅁ
    '24.9.10 12:37 PM (211.192.xxx.145)

남자가 더 벌어도 애가 있으면 그 돈이 애 한테 들어가는데 그럼 비슷하게 버는 꼴로 보이는걸요.

• 125. ...
    '24.9.10 1:37 PM (112.186.xxx.99)

젊은애들도 아니고

나이먹어 왠 데이트통장??

초혼도아니고 재혼남한테 뭐하는짓이래요

버릇을 참 잘들이네요

남자는 여자가 좋으면 계산적이게 되지않아요

빚을내서라도 만나지 ㅉㅉ 22222

남자들 유흥으로 성매매하고 노래방도우미하고 노는 돈은 쉽게 척척 냅니다
    그러면서 결혼을 전제로 만나는 여자한테 반반이라 ㅋㅋㅋ 저런 인간들 결혼
    하면 전부다 계산하고 따지고 들들 볶더라구요. 그러면서 지들 노는 성매매나
    도우미, 낚시, 게임현질에 돈 진짜 척척 쓰더라구요 버리세요

• 126. ...
    '24.9.10 1:56 PM (152.99.xxx.167)

여자들 참 이중적이예요
    속으로 별별 계산 다 하면서 속으로는 쿨한척

싫으면 님이 데이트 비용 시원하게 몇번 결재해보세요
    남자가 어떻게 나오나 그럼에도 쪼잔하게 굴면 진짜 쪼잔한 놈임거구요
    먼저 쓸 생각은 절대 없나요?
    남자는 별 생각 없었을수도 있어요 그걸로 사랑이 있니 없니 혼자 애쓰지 말구요
    여자는 반반하는 것도 아까워서 벌벌 떠는데 반대 경우는 거의 없죠

• 127.
    '24.9.10 2:08 PM (220.125.xxx.37)

다른거 다 떠나서
    왜 여자는 남자에게 얻어먹는게 당연하고
    남자는 칼같이 계산하면 쪼잔한건가.
    전 이해불가.
    돈 많이 벌건 말건 정확하게 반반 내는게 전 더 좋아요.
    그리고 남자가 여자 좋아하면 더 낸다고 하는데
    여자도 마찬가지 아닌가요?
    콩깍지 씌면 남자가 10만원 인출하기전에 줬을듯.
    얻어먹다가 데이트통장 만들어놨는데 칼같이 빼가니 기분상하다니...
    왜 기분상하는건지 모르겠네요.
    님이 남자에게 폭 빠지지 않은듯해요.

• 128. 남자
    '24.9.10 2:12 PM (125.178.xxx.170)

너무너무 쪼잔합니다.
    인연 아니다 생각하고 서서히 멀리하시고요.

앞으로 데이트 통장 이런 말은
    누구한테도 하지 마세요.
    좋아하는 여자한테 자연스럽게 돈을 쓰니까요.
    님도 때때로 한 번씩 내면 되고요.

무슨 대학생 20대 애들도 아니고
    데이트 통장인가요.

• 129. 444
    '24.9.10 2:14 PM (165.225.xxx.166)

https://www.instiz.net/pt/7548093

이뿐만 아니라 반반결혼했는데 육아휴직/또는 임신출산육아로 퇴직하고 생활비 못 낸다고 구박한다는 남편
    산후조리원 비용은 직접 내라는 남편 얘기 요새 판이나 블라인드에 많이 올라오죠?
    그렇게 살고 싶으면 만나세요

• 130. . . .
    '24.9.10 2:15 PM (210.95.xxx.80)

데이트통장 남자가 제안해서 사귀다 결혼한 커플 잘 살아요.
    둘다 공무원
    저는 싫을듯

• 131. .........
    '24.9.10 2:15 PM (59.13.xxx.51)

마음가는데 돈 갑니다.
    이 말 싫어했는데 나이 먹어 곱씨을수록 진리예요.
    님도 남자에게 마음이 갔으니 데이트통장 제안했겠죠.
    거꾸로 남자는 뭔데요? 얼씨구나 하고 칼같이 반띵?
    애들도 아니고....그 남자 님 마음만큼 절대 아니구요.

그리고 다음엔 꼭 싱글남자 만나세요.
    왜 애아빠를 만나요?
    애아빠가만 끌리는거면 님도 이상한 처자일 가능성 농후.

• 132. 여자
    '24.9.10 2:17 PM (211.235.xxx.219)

아예 돈안흔경우도 있드라구오. 특권이라나?

• 133. 하트레인
    '24.9.10 2:20 PM (118.235.xxx.162)

귀한 시간에 이런 글을 구구절절 쓰게만든 것 자체로

그 남자는 아닙니다... 아무리 여자가 제안했어도

이런 글을 쓰면서 현타 안왔나요?

정말 좋은 남자는 적은게 현실이고.. 다른 사랑할 것들을

찾으세요... 이 귀한 시간에 차라리 편히 쉬시는게 더 낫지않아요?

• 134. 원글님
    '24.9.10 2:22 PM (121.168.xxx.227)

너무 이상해요.
    본인이 데이트통장 제시했어도 거기서 돈 안쓰길 바라신건가요?
    말을 했으니 그게 더 편하다 생각할 수 있는거고.
    요즘 남자가 데이트비용 더 쓰는 게 어디있나요?

생일이나 기념일 선물을 데이트 통장에서 산다면 이상하지만 그렇지 않다면
    님이 제안하고 님이 남자분 쪼잔한 사람 만들고 계시는거에요.

• 135. ..
    '24.9.10 2:32 PM (61.254.xxx.115)

애있는 남자에 나보다 두배 더벌면서 데통 금액은 똑같이 쓴다? 불공평한거잖음.님이 십만원 넣음 남자가 이십만원 넣어야 정상이고 결혼을 한다해도 남자가 애도있으니 생활비를 두배이상 내야 정상이고 서양사람들도 남자가 두배벌면 당연히 더냅니다 초혼여자가 굳이 저런 만남 계속해야될 이유없죠 제가 말한대로 비율 다시 나누시던가요

• 136. ..
    '24.9.10 2:34 PM (61.254.xxx.115)

데통이 더 정없는것같아요 앞으론 먼저 제안하지도 마시구요

• 137. 이분 불만은
    '24.9.10 2:34 PM (125.132.xxx.178)

둘이 합의하지 않은 데이트 이벤트인데 마치 남자가 자기가 쏘는 것처럼 하자하고(선제의) 자기카드로 결제한 후 나중에 데통에서 돈을 빼가더라는 얘기인 것 같은데 실제로 그런 거라면 원글님 그 남자는 절대 아니에요. 어영부영 님만 자꾸 나쁜사람됩니다

• 138.
    '24.9.10 2:35 PM (1.237.xxx.38)

다는 안읽었어요
    초혼에 재혼인 남자 만나면서 데이트 비용 반반은 좀 그렇지 않나요

• 139. 뭐 어쩌란건지
    '24.9.10 2:40 PM (118.37.xxx.166)

첨엔 비용 다 지불해, 데통 만들자해서 만들어. 그러니 또너무 계산적이라고 징징., 암튼 여자 비위 맞추느라 남자도 힘든 세상.

• 140. 음...
    '24.9.10 2:43 PM (183.103.xxx.187)

댓글은 안읽어 봤는데 제 생각은...
    다큰 딸이 있으면 나이대가 남자면 50대인듯 한데...연봉도 많구요. 그렇게 반반 따지고 그러는 거 별로인듯요.
    저도 재혼한 입장으로...암튼 결혼해서도 그런 문제로 섭섭할거에요 ㅎㅎ

• 141. 저라면
    '24.9.10 2:45 PM (221.147.xxx.187)

1. 초반에 2번 연속으로 밥을 얻어먹지 않을 것 같아요.
    남자가 좋은 밥 한 번 샀으면
    다음은 무조건 제가 밥 샀을 거 같아요.
    원글 님이 남자 분에게 마음이 이것밖에 안 되나 했듯
    남자 분도 원글 님이 2번 연속 밥 얻어 먹음 마음이 이것밖에 안 되나 할 수도!

2. 저는 현재 아줌마지만 연애 때도 얻어 먹는 거 싫어해서 통장은 필요 없었음
    하지만 두 분이 통장을 만든 상황에서 남자 분이 이전 걸 땡겨 가는 건
    솔직히 좀 쪼잔해 보이긴 해요.
    하지만 원글님이 초혼인데 돌싱 임에도 만나는 건 마음이 가는 거니까
    이걸로만 판단하지 말고 조금 더 만나보세요!

• 142. 그 남자도
    '24.9.10 2:46 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

나이가 있으니 잘 알거에요
    초혼인데 자식있는 남자에게 접근하는 이유를 ..

까짓 데이트 비용쯤 지불하게 하지
    연봉이 1.5배-2배나 많은데 자존심 세워봤자 ..

고지식한게 아니라 약은남자

• 143. ..
    '24.9.10 2:48 PM (61.254.xxx.115)

초기에 비싼밥 먹어봐야 십만원 했을거.상대가 두번 샀음 그다음 세번째쯤에 님이 사면되고 계속 그런식으로 하면되요

• 144. 아무리
    '24.9.10 2:50 PM (180.229.xxx.203)

여자분이 부담 스러워 데통을
    제안 했어도
    그냥 두라든지
    아니면 맘에 드는 여자면
    그런거 신경 안쓰고 더 넣던지 했을텐데
    여자분이 맘에 안들던지...
    손해 보기 싫다는건
    헤어질때를 대비 했다던가...
    그냥 여자분이 맘에 덜 들었던
    근데
    애까지 있는 남자 한테
    그런 대우 받으면서 왜 만나요?

• 145. akadl
    '24.9.10 2:52 PM (210.180.xxx.253)

그런 구질구질한 남자 버려요 ,,데통은 돈없는 대학생들이랑 하는 짓이지
    맘있는 여자한테 반반씩 데이트라 ,,그라고 칼같이 빼간다
    나같음 정확하게 반 나누어서 반 가져가고 좋은 사람 만나라고 바이 하겟네요
    그리고 재혼 아이가진 남자 뭐가 좋다고 만나나요,, 놓아주시고 다른 사람 찾아보세요
    맘가는데 돈가고 ,,돈가는데 맘 가는겁니다
    그래도 그남자가 좋다면 계속 데이트 하심 됩니다
    이 글 적을 정도면 이미 끝난 맘 아닌가요
    결혼해도 저리 하자고 할거 머하루 만납니까?

• 146. ..
    '24.9.10 2:53 PM (61.254.xxx.115)

두번 밥사고 눈치줬다면 저라면 그때 돈내고 안만났을것같아요 날 별로 좋아하는맘도 안느껴지고요 반반내고 칼같이 돈빼가고 정 떨어지는건 당연한 감정임.로맨틱하지가 않잖아요 데통이라는게

• 147. ㅇㅇ
    '24.9.10 3:04 PM (121.133.xxx.196)

지팔지꼰이죠

• 148.
    '24.9.10 3:07 PM (211.234.xxx.220)

만나지 마세요.
    남자는 본인 맘에 들면 여자 돈 못 쓰게 해요.
    애초에 눈치줄 때 끝냈어야죠.
    데이트통장을 왜 만들어요.
    남자는 가성비좋은 님이 편하겠네요.

• 149. ㅡㅡ
    '24.9.10 3:16 PM (14.0.xxx.194) - 삭제된댓글

데이트 통장 제안에서 이미 글렀어요
    남자가 끄는게 왜 미안해요????
    연봉 두배라서 지레 황송한 무수리 마음을 이미 남자한테 다 드러냈고 거기서부터 매력 무 지는 게임에 들어간겁니다
    남자들이 얼마나 이기적인지 아직 모르시군요
    그나마 덜 이기적인 남자 만나는 법이
    데이트할때 돈쓰는거 보는건데
    이미 님이 카드 다 깠고
    남자가 이겼고
    이 판은 글렀네요

계속 만나면 호구잡힐 일만 남음

• 150. ㅡㅡ
    '24.9.10 3:16 PM (14.0.xxx.194)

데이트 통장 제안에서 이미 글렀어요
    남자가 쓰는게 왜 미안해요????
    연봉 두배라서 지레 황송한 무수리 마음을 이미 남자한테 다 드러냈고 거기서부터 매력 무 지는 게임에 들어간겁니다
    남자들이 얼마나 이기적인지 아직 모르시군요
    그나마 덜 이기적인 남자 만나는 법이
    데이트할때 돈쓰는거 보는건데
    이미 님이 카드 다 깠고
    남자가 이겼고
    이 판은 글렀네요

계속 만나면 호구잡힐 일만 남음

• 151. 결혼하면
    '24.9.10 3:20 PM (211.109.xxx.163)

여자가 맞벌이하면 생활비 딱 반만낼것이고
    전업이면 눈치줄것이고
    다 늙은 남자랑 뭐하러???

• 152. 넌 참 호구다
    '24.9.10 3:22 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

그 넘 아주 좋겠네. 돈 한 푼 안들이고 공짜 ㅅㅅ까지 하다니!!!

• 153. ㅇㅇㅇ
    '24.9.10 3:32 PM (203.251.xxx.120)

애딸린 재혼남과 왜?

• 154. 리기
    '24.9.10 3:34 PM (220.71.xxx.229)

개념녀 된장녀 구분하는 가스라이팅에 빠져서 개념녀 되고싶어하던 여자들의 종착지는 가성비남 입니다...

• 155. ....
    '24.9.10 3:41 PM (211.202.xxx.120)

그럼에도 여자가 더 좋아하니까 잘벌고 능력있어 보이는 남자 옆에 붙어 있고 싶으니까 못놓고 만나는거죠

• 156. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.9.10 3:45 PM (67.161.xxx.105)

빨리 정리해요

인생 아깝게 지금 뭐하는 거임

• 157. ㅇㅇㅇ
    '24.9.10 3:52 PM (203.251.xxx.120)

스스로 지옥굴로

• 158. ...
    '24.9.10 3:56 PM (211.202.xxx.120)

말은 공짜에요. 돈이 마음인데 돈도 잘벌면서 좋아한다는 여자한테 대학생 더치페이하는것처럼 가져가네요

• 159. ...
    '24.9.10 3:59 PM (152.99.xxx.167)

요즘 남자들도 여자 어떤지 간봐요
    몇번 데이트해보고 남자한테 기대고 데이트 비용 안내는 여자는 더이상 안만나고 거르던데요

• 160. ㅁㅇㅁㅇ
    '24.9.10 4:00 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

본인이 자처했잖아요.
    그리고 남자는 자기가 쓰는척 하려고 자기 카드로 결제한다고 하네요.
    남에게 찌질해보이기는 싫은듯?
    반반더치 개념녀 따지는 남자들이 오히려 결제는 자기카드로 하자하더라고요.

• 161. ...
    '24.9.10 4:05 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

아 피곤하다~~

무슨 데이트 통장에 데이트비용반반?

거기다 재혼에..

넘 싫으네요

• 162. ㅇㅇㅇ
    '24.9.10 4:08 PM (39.113.xxx.207)

일단 본인이 자처했네요.
    남자는 자기가 쓰는척 하려고 자기 카드로 결제한다고 하고요.
    반반은 좋으면서 남에게 찌질해보이기는 싫은듯?
    반반더치 따지는 남자들이 오히려 결제는 자기카드로 하자하더라고요.
    실적 쌓고 남보기도 있어보이고. 근데 애딸린 재혼에 나이도 40이 넘었다니 할말이 없네요.

• 163.
    '24.9.10 4:09 PM (14.42.xxx.149) - 삭제된댓글

나이 많은 돌싱인데 같은 처지인 사람 소개 받았더니
    연봉이 제 4배이고 나이는 저보다 좀 많이 많았어요.
    소개해 준 선배님이 나이가 좀 많은데 좋은 사람이다 해서 만났죠.
    첨부터 그사람이 밥 사고 제가 차를 어떤 날은 한 번 어떤날은 밥 시간 애매하니 두번 마신 거 제가 다 내기도 했어요.그럴 땐 아마 밥값보다 훨씬 더 나왔을 거예요. 뭐 아직 사귀는 사이 아니 그냥 그런가보다 했어요.
    밥은 비싼 거 안 먹고요 일인당 비싸야 이삼만원.
    전 어릴 때도 엄마가 연애하면 용돈을 더 넉넉히주시면서 얻어 먹기만 하지 말라고 하셔서 그게 아무렇지도 않았거든요.

근데 문제는 다른 거였어요.
    서로 집이 먼데 둘다 나이도 있고 여유도 있는데도 세상에 딱 가운데 지점에서 각자 대중교통 타고 만나서 각자 헤어져서 집에 돌아가요.
    빈말이라도 데려다 준단 말도 없고요.
    어릴 때도 차 없이 데이트 해본 적이 없어서 ... 내가 차를 가져갈까 싶게 어색하더라구요.
    나이든 이제 사귀기 시작한 사람들이라는 걸 내가 지나는 모든 공간의 사람들에게 티내게 되는 게 너무 불편하더라구요. 차가 없다면 몰라도. 전 그걸 각성한 다음에 이사람이 손해 안 보려고 했던 거구나 싶은 게 별로더라구요. 제가 부족한 건 연봉 차이 뿐 (물론 큰거죠.그치만 저도 먹고 살 만 해서 아쉽지 않아요. 외모도 나이도 제가 나으니 좀 황당했죠. 그쪽에서 맘에 들어하는 게 눈에 보였는데 그럼에도 손해보지 않으려는 행동.
    올케언니도 엄마도 다 치워라 직장 좋다길래 나이 많아도 만나봐라 한 거지 어디 그런 매너를 가진 사람을 만나냐고 하고요.
    결국 제가 연락 끊고 차단했어요.
    아무리 요즘 젊은 친구들은 동등하게 한다 해도 나이 먹은 세대에서 무슨 평등이에요. 기본적인 매너도 안 지키는.

원글님이 만난 분의 반반하겠다는 그 맘에 좀 약았다는 생각이 들어요.

• 164. ,,,
    '24.9.10 4:35 PM (118.235.xxx.157)

20대 초반이면 모를까 다 늙은 나이에 데이트 통장이라니요
    님한테 돈 쓰기 아까워 하는 놈 만나지 마세요 게다가 애 딸린 돌싱이라니 진짜 끔찍하네요

• 165. 별로
    '24.9.10 4:53 PM (175.116.xxx.138)

나이차 두살밖에 안나고
    돌싱이라지만 자기아이는 다 컸고
    연봉도 자기가 훨씬 많으니 너같은 나이많은 여자가 어디가서 이같은 남자만나겠냐
    이미 남자는 다 계산된거죠
    이 정도만 해도 되는 여자다~ 라고ㅠㅠ
    결혼해도 생활비 반반
    애정도 없는 관계
    둘 사이에 아이도 없고
    무의미하네요 만남이

• 166.
    '24.9.10 4:54 PM (183.106.xxx.141)

이미 만드셨으니 일단 이 체계로 좀 더 만나보세요.
    이참에 어떤 사람인지 알게 되었으니 좋은 기회라고 생각하면서요.
    대신 좀 더 신중하게, 진도도 빨리 빼지 마시고 탐색해 보세요.
    그러다 점점 정이 식으면 정리해야죠.
    저는 인간관계에서 제일 중요한 게 빈정이 상하면 안된다- 이거든요.
    빈정이 상하면 그걸로 끝이죠. 거기까지 가느냐 아니냐 좀 지켜보세요.

• 167. ??
    '24.9.10 5:07 PM (218.55.xxx.79) - 삭제된댓글

초혼이고 재혼이고 서로 젛아서 만나는 거 아닌가요?
    막 사주고 싶고 먹이고 싶고 같이 다니고 싶고, 그런 거 아니면 굳이 만나지 않을 것 같아요. 돈이 중요한 게 아니고
    두사람이 뎅트라도 ㅌㅇ장을 합칠만한 사이인 지 생각해보심 좋겠어요.

• 168. ???
    '24.9.10 5:09 PM (223.62.xxx.62)

초혼이고 재혼이고 서로 좋아서 만나는 거 아닌가요?
    막 사주고 싶고 먹이고 싶고 같이 다니고 싶고, 그런 거 아니면 굳이 만나지 않을 것 같아요. 돈이 중요한 게 아니고
    두사람이 데이트라도 통장을 합칠만한 사이인 지 생각해보심 좋겠어요.

• 169. ..
    '24.9.10 5:11 PM (61.254.xxx.115)

학생들도 아니고 벌만큼 버는사람들이 무슨 데통인가요 그냥 자연스레 남자가 한두번 사면 님이 한번 사고 그러면 되죠

• 170. ..
    '24.9.10 5:13 PM (61.254.xxx.115)

남자는 애도 있고 돈도 더 잘버는데 똑같이 내고 잠자리도 하는거죠? 완전 남자한테만 이득인 만남이네요 반한걸로 보이지도 않고.

• 171. ..
    '24.9.10 5:14 PM (61.254.xxx.115)

경제력대로 내는거면 남자가 2번 사고 세번째 만남엔 님이 1번 사야 공평한거죠

• 172. ...
    '24.9.10 5:29 PM (58.140.xxx.12)

애 있는 재혼남과 데이트 통장은 아니에요.
    데이트하면서 돈 쓰는 방법도 보는게 좋아요.

• 173.
    '24.9.10 5:32 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 비슷한 경험이.
    저는 초반부터 살짝 느꼈는데 그땐 콩깍지라
    상관없다 싶었는데
    갈수록 정떨어지더라구요.
    원글경우
    재혼이고 다큰 딸도 있다면서 참 쪼잔하고 간도 크네요.
    손해안보려는 그 심뽀.
    쪼잔 하고 속상합니다.

• 174. 기막힘
    '24.9.10 5:34 PM (95.91.xxx.209) - 삭제된댓글

왜저런인간을 만나는지... 중고딩인가.. 대학생도 저렇게 안한다. 돈없는 애들이 서로 즐겁게 놀려고 통장이다 뭐다 하는거지, 나이가 몇살인데..
    근데, 원글이 좋아서 만나는 남자면, 정확하게 데이트비용 나누는거 감안하고 넘어가세요. (참고로.... 이런 만남은 왜 하는지, 기막힘. ㅋㅋㅋㅋ 어후 진짜, 왜저래..ㅠ)

• 175. …..
    '24.9.10 6:18 PM (125.187.xxx.79)

무슨조언을듣고시프신지
    이효리 김연아 동경하시나요?

• 176. ㅇㅇ
    '24.9.10 6:26 PM (87.144.xxx.81)

나잇대가 50대는 되실건데
    그 나이에도 나한테 모든걸 걸고 바치는 백마탄 남자 환상이 있으신건 아니죠?
    이쁜 20대도 아니고 다 늙어 하는 연얘에 남자한테 넘 바라는게 많아요...40대 50대 여자한테 그리 반할만한 구석이 닜나요? ㅎㅎ 최지우 한예슬 미모도 아니고 재력도 능력도 딸리는 여자한테..
    재력있는 나이든 남자들 다들 어린 여자 만나잖아요.
    남자들도 그 나잇대면 어휴 볼거 1도 없는데.
    암튼 애딸린 돌싱남 배불뚝이 50대 남자는 전 쳐다도 안볼테지만 일단 만나고 있으니 그냥 만나세요.
    그리고 반반 하는 의미로 데이트 통장 만든거면 카드도 각자 하나씩 가지고 있었다면 이런일 없잖아요.

데이트 통장 카드는 원글이 갖고있고 남자는 그 카드가 없으니 본인 카드쓰고나서 데이트 통장에서 돈빼쓴건데 그걸 가지고 뭐라 하는건 좀.

• 177. 남자가
    '24.9.10 6:45 PM (182.211.xxx.204)

고지식하기 짝이 없어 뭘 가식적으로 보여주는 성격이 못되고
    원칙에 충실하고 너무너무-- 성실한 사람이라면서요.
    그렇게 하는게 원칙이라 생각하고 충실히 지키는거죠.
    남자란 단순해요. 계산적이지 않고 눈치 없어서 더 그런 듯.

• 178. ,,,
    '24.9.10 6:48 PM (183.97.xxx.210)

님이 왜 기분나빠하는지 이해 불가입니다....
    누가 먼저 제안했건 데이트에 썼으니 데통에서 그만큼 뺀거 아닌가요? 남자분 성격이 원칙대로 고지식하게 행동했을 뿐이지 마음의 문제로 볼 건 아닌것 같네요. 님이 먼저 데통 제안해놓고 맘상하는 심리는 무엇?? 뭐 님을 위한 선물같은 것도 비슷한 금액대에서 반반한다거나 데통에서 인출한다거나 이런거면 좀 문제고요. 남자분이 센스가 좀 부족한듯.

또 데통쓰고 안쓰고는 나이 상관없이 각자 연애스타일에 달린 문제라고 생각. 저는 부부도 공동으로 생활비 부담하고(각자의 수입에 따라 분담) 자기 자산은 각자 관리하는게 좋다고 봐서요.

• 179. ,,,
    '24.9.10 6:53 PM (183.97.xxx.210)

암튼 고지식한 성격이라니 이일로 남자분 마음 가늠할 건 아니고, 뭔가 님에게 특별한 날에 어떻게 하는지 보세요.

• 180. ....
    '24.9.10 6:55 PM (116.42.xxx.53) - 삭제된댓글

나이도 있으신데 인터넷으로 연애를 배우셨나 개념녀가 되고 싶으셨나요?
    어리던 늙던 돈 쓰기 싫으면 연애를 안하는게 맞는거예요
    어린애들도 데통은 거르라고 하는 판에 다 큰 딸 둔 늙은 남자가 데통ㅋㅋ
    아무리 여자쪽에서 하자고 해도 그게 뭐냐고 관두라고 해야 하는 나이에 염치도 없지
    그리고 애 딸리고 돈 쓰라고 눈치주는 남자가 사탕발림이라도 잘해야 호구 등쳐먹죠
    그게 무슨 장점이라고 읊으셨나요 어휴..
    연봉도 그렇죠 그걸 누려야 장점인거지 두배든 열배든 데이트비용도 똑같이 내는데 돈 많은게 무슨 소용ㅋㅋ
    그 남자 글렀으니 자존심이라도 지키고 조용히 끝내세요

• 181. ,,,
    '24.9.10 7:00 PM (183.97.xxx.210)

그리고 너무 남녀 성역할에 매일 거 없어요. 여기는 나잇대가 높아서... 남자가 진짜 날 사랑하고 괜찮은 사람인지 본인만의 기준을 잘 만들어보시기 바래요. 남자가 돈 다쓰고 공주대접한다? 그것만이 정답은 아니에요. 늦은 나이에 만난만큼 두루두루 사람 잘 살피시고 좋은 결실 맺으시기를요.

• 182. 저는 윗분들과
    '24.9.10 7:21 PM (210.204.xxx.55) - 삭제된댓글

조금 생각이 달라요. 데이트 통장으로 남자분의 성향을 알 수 있으니 해보길 잘했다고 봐요.

데이트할 때 남자가 돈 다 내고 공주 대접 해줘도 결혼한 뒤에 안면몰수하는 남자들 많아요.

그 중에는 지 사업자금 친정에서 빌려오고 마누라 니가 대출 받아서 대라 이러는 놈도 있어요.

그 잘해준다는 남자랑 결혼했는데 파경 맞은 연예인들은 왜 자꾸 나오겠어요.

50에는 남자들이 젊어서 만난 지 조강지처한테도 생활비 대기 어려우니 너도 좀 나가서 벌어라

이 소리가 자연스레 나와요...저 이런 부부들 한 두 커플 본 게 아녜요.

일단 원글님, 남자들도 돈을 참 좋아해요. 남자가 50세 가까이 되면 자기도 돈 버는 거 힘들어서

연애나 재혼 상대로 돈 많은 여자 찾게 마련이에요. 여자 생긴 것보다 그녀의 돈이 더 우선이에요.

남자가 정말 좋은 여자를 만나면 여자한테는 돈 안쓰게 한다는 윗분들 말도 맞지만 아니기도 해요.

만약 그러려면 여자가 엄청 젊고 미모가 출중해야 하는데 그건 남자들 본인도 가능성없는 얘기란 걸 알죠.

아무튼 지금 빈정 상한 걸, 예방주사 맞은 셈치고 남자분을 조금 더 살펴보세요.

원글님 생일이나 기념일에 선물을 어느 정도로 하느냐도 좀 보시고, 오히려 자잘한 돈은 나눠도 돼요.

10만원 안짝의 데이트 비용이나 밥값, 이런 건 경비 지출하는 거니까 데이트 통장에서 나가도 괜찮은데

원글님한테 선물이나 기념일 이벤트를 어떻게 하는지를 보세요. 원글님이 직접 요구도 해보시고요.

• 183. 네?
    '24.9.10 7:26 PM (106.101.xxx.118)

애있는재혼남만나시면서 반반 그나이에 데이트통장이라니..
    50대 한참 지났을텐데 남자분 쫌스러워요..
    많이부족하신가요
    정확히 반은 인출이라고요?
    굳이 저런 남자 만날필요있나요?
    답답합니다..
    여자분이 아쉬워서 만나시나요

• 184. 고구마
    '24.9.10 7:30 PM (211.234.xxx.169) - 삭제된댓글

상식 있는척 하지만 멍청한 짓 하고 다님

그거 하는거아니에요
    애딸린 재혼남과 연애하면서..ㅠㅠ222222

• 185. 고구마
    '24.9.10 7:30 PM (211.234.xxx.169)

상식 있는척 하지만 멍청한 짓만 하고 다님

애딸린 재혼남과 연애하면서..222222

• 186. 저는 윗분들과
    '24.9.10 7:37 PM (210.204.xxx.55) - 삭제된댓글

아 그리고 저는 원글님 기분 상한 포인트 1000% 이해하고요.

그래도 나한테 좀 너그러운 모습이 보여야 여자 입장에서는 안심하는데

너무 칼 같이 돈 빼가는 좀 그래요. 이게 남녀 사이를 떠나서 친구나 가족 간에도 적용되는 부분이에요...

일단은 남자분을 좀 더 지켜보세요. 남자가 돈 다 내고 귀하게 대접해준다고 해서 능사가 아녜요.

세상이 정말 무서워요. 여자 돈을 아예 안 쓰게 하면서 여자의 마음을 놓게 해서 나중에 더 큰 사기로

착취하는 남자들이 있답니다. 아까 여기 게시판에서도 60대 수락산 등산 제비놈에 대한 글을 봤어요.

지금 그 남친과 꼭 결혼해야 하는 것도 아니고 인간 유형을 하나 겪어 본다는 마음으로 좀 멀리

거리를 두고 살펴보세요. 자꾸 작은 돈으로 빈정 상하게 하면 한번 솔직하게 따져도 괜찮아요.

내가 데이트 통장을 만들자고 한 건 당신 입장을 생각해서 그런 건데, 막상 그렇게 칼 같이 다 나누고

나한테는 어떤 여유도 보여주지 않아서 기분 나쁘다고 솔직하게 얘기해도 돼요. 그러면 남친도

뭔가 자기 생각을 얘기할 거고, 서로 입장을 조율할 수 있잖아요.

• 187. ㅜㅜ
    '24.9.10 8:25 PM (211.58.xxx.161)

데이트통장은 돈없는 애들이나 하는거 아니었나유

• 188. ….
    '24.9.10 8:35 PM (118.235.xxx.202)

등짝 대…

• 189. ..
    '24.9.10 9:22 PM (39.117.xxx.90)

조건을 자세히 적은거보면
    원글님께서도 내가 더 나은 조건인데
    비용까지 똑같이 해야돼? 라는 답정..이신듯요

• 190. ...
    '24.9.10 9:53 PM (219.255.xxx.68)

오늘부터 연락 차단하고 만나지 마세요.
    경험자.

• 191. 윗댓글
    '24.9.10 9:55 PM (219.255.xxx.68)

혼자 살아도 그 남자는 아니어요.
    그런 남자랑은 결국 허한 맘만 남아요.

• 192. 어이구
    '24.9.10 9:59 PM (121.167.xxx.145) - 삭제된댓글

헛 똑똑이 전형이네요

그냥 적당히 남들처럼 연애 하던지~ 쯧쯧
    깜냥도 안되면서, 개념 코스프레 한다고,
    돈 없는 애들이나 하는 데이트 통장을 만들자 하고 뒷북
    치네요.

자기 수준이 그러니 애딸린 재혼남이나 만나는거예요
    사고방식 안고치면 똥차가도 헌똥차 또 옴

• 193. 한심
    '24.9.10 10:02 PM (121.167.xxx.145)

헛 똑똑이 전형이네요

깜냥도 안되면서, 개념 코스프레 한다고
    돈 없는 애들이나 하는 데이트 통장을 자기가 만들자 하고 뒷북 치네요.
    원글 수준이 그러니 애 딸린 재혼남 돈 쓰면서 만나는거예요

어줍잖은 그 사고방식 안 고치면
    똥차가도, 다시 중고 똥차 오는거죠

• 194. 타임투세이굿바이
    '24.9.10 10:28 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

왜 이렇게 살아요?
    난 똑똑한 여자들이 이럴 때 너무 화가나.
    끝내세요.
    돈 쓰는게 남자 마음의 표현입니다.
    다른 좋은 남자 만나요 제발.

• 195. ...
    '24.9.10 10:46 PM (218.39.xxx.26)

결혼 전제라고 하셔서 의아해요
    결혼할 귀한 상대이면 여자분 데이트통장 제안에 동의안할거같아요. 크게 비싼거 먹지도 않았던거 같은데 말이죠.

하지만, 다른 사람 의견 다 필요없어요.
    원글님 촉이 좀 불편하다,이건 아닌거같다 는 거잖아요.
    아니면 원글님이 상대에 보다 더 돈쓰는 상황이 된다면 싫으실까요? 그렇다면 딱 그정도의 감정이신가요?

제가 님 입장이면 그대로 본인 느낀거와 그쪽 상대 생각을 이야기해보구요.
    이사람이 너무 고지식해서 딱 나누어야 상대도 편안하다고 생각해서 한 행동일수도 있으니 물어보세요.

진짜 결혼을 하시더라도 이런 대화가 꼭 필요할거같아요.
    이야기해보고 알려주세요

• 196. ,,,
    '24.9.10 10:55 PM (183.97.xxx.210)

애딸린 이혼녀 만나는 남자는 수준낮은 허접인가요? 몇몇 편견있는 댓글들 눈살 찌푸려지네요. 멍청하니 헛똑똑이니 한심하니.. 인신공격 오지네

• 197.
    '24.9.10 11:29 PM (1.236.xxx.93)

무덤 팠네! 데이또 통장
    애딸린 재혼남 만나면서 참… 돈 가는데 마음도 따라갑니다
    지금부터 철저히 나누면 결혼해서는 더할듯합니자 남자만 노다지 켓네

• 198. 근데
    '24.9.10 11:40 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

애들도 아니고 무슨 데이트통장?
    모자란가ㅜ

• 199. 근데
    '24.9.10 11:44 PM (118.235.xxx.96)

애들도 아니고 무슨 데이트통장?
    바본가

• 200. 그런데요
    '24.9.11 1:13 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

남자가 카드 적립도 하고 연말정산도 되고....여러모로 약은듯. 한발 빨랐쓰 ㅎ
    님이 카드로 포인트 쌓고 연말정산도 하시지..
    그런데...카드로 왜 계산하죠? 그 데이트통장 체크카드 안만들었나요? 그걸로 계산하면...나중에 뺄 일도 없을텐데..............
    나이먹고 둘이 가서 공동명의통장 만들면 은행직원도 뭔통장인지 다 알텐데...안부끄럽던가요?

그래서 말을 아껴야 해요....아주 큰실수를 했네요 . 지 무덤 지가 팠어요 아주.
    돈 더 넣지말고 ..얼마 남았는지 보고 그거 한번에 다 써고 그냥 버리세요
    왜 반반? 둘이 똑같아도 반반 안해야 될 판에....

결혼할 생각인거에요? 하지마세요.

• 201. 그런데요
    '24.9.11 1:14 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

남자가 카드 적립도 하고 연말정산도 되고....여러모로 약은듯. 한발 빨랐쓰 ㅎ
    님이 카드로 포인트 쌓고 연말정산도 하시지..
    그런데...카드로 왜 계산하죠? 그 데이트통장 체크카드 안만들었나요? 그걸로 계산하면...나중에 뺄 일도 없을텐데..............
    나이먹고 둘이 가서 공동명의통장 만들면 은행직원도 뭔통장인지 다 알텐데...안부끄럽던가요?

그래서 말을 아껴야 해요....아주 큰실수를 했네요 . 지 무덤 지가 팠어요 아주.
    돈 더 넣지말고 ..얼마 남았는지 보고 그거 한번에 다 써고 그냥 버리세요
    왜 반반? 둘이 똑같아도 반반 안해야 될 판에....

결혼할 생각인거에요? 하지마세요

모텔비도 반반 냈어요 혹시?

• 202. ...
    '24.9.11 1:23 AM (87.178.xxx.21)

경제적인 손해라 느껴지는 거보단, 이 사람 마음이 이거밖에 안되나.. 싶은 생각이 커요.
    ==> 님이 느끼는 이게 맞아요.
    데통 만들어도, 남자가 여자한테 마음이 있으면, 그렇게 악착같이 자기 몫 안 찾아가요.
    그 남자 버리세요. 결혼해도 그 남자 자기 것 안 나눌 사람입니다.
    아무리 읽어봐도 님이 여러모로 더 손해네요.

• 203. 으구 ㅜ
    '24.9.11 2:15 AM (58.236.xxx.72)

남자가 칼같이 니돈 내돈 따진다기보나
    융통성도 눈치도 디게 없네요 ㅜ
    재혼맞아요? 모솔같아요

그냥 자기 카드로 계산하고 매일 정산말고
    적당히 삼사일 몰아서 37만원 썼으면 대충
    30만원을 빼간다던가 어우 그 뒷자리 몇만원은
    커피 산샘 치면 되겠구만 ㅜ
    되려 약은 사람같으면 그렇게 대놓고 찌질하게
    안 빼가요
    뭐랄까 순진하고 답답한 사람이네요
    공감력 없는 T인듯

• 204. /////////
    '24.9.11 2:39 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

애딸린 이혼녀 만나는 남자는 수준낮은 허접......... 맞아요.
    다들 뜯어말리던 결혼해서 개털된 남자 압니다. 이 남자 직장 잘리자마자 이혼하고 내빼더군요.
    모아놓은 돈도 다 남의 자식들에게 털리고, 답답 개답답.
    모자란놈이 저리 결혼하는거라고 봅니다.

• 205. ㅇㅇ
    '24.9.11 3:15 AM (87.144.xxx.81)

그 나이에 뭔 연얘를 한다고..
    배불뚝 아저씨가 뭐가 좋다고 ㅎㅎ

• 206. 아놔~
    '24.9.11 4:10 AM (180.68.xxx.158)

ㅇㅇ
    '24.9.10 9:15 AM (121.133.xxx.61)
    이중자아
    저사람만 돈 써서 ->데이트통장 제안->데이트통장 만듬-> 칼같이 반 빼가는건 싫음-> 자아분열222222222222222222
    진짜 왜 그러셨어요.
    대충 주거니 받거니 하시지.

• 207. ..
    '24.9.11 4:15 AM (125.185.xxx.26)

대학생은 둘다 용돈 받으니
    직업도 없고 데이트통장 하거나 반반
    님경우는 남자가 2배 벌고 돈 잘벌잖아여
    남자 조건이 애 딸렸는데 본인이 다 내야죠
    님은 커피값 주차비정도는 내셔야하고
    생일날은 님이 다 풀코스 다 돈쓰고
    뭔 반반이에요

• 208. 재능이필요해
    '24.9.11 6:25 AM (223.38.xxx.7)

배려심 깊은분같은데 ㅠ. 지금은 관계가 있는 사이라 감정이 남아있으니 확 헤어지거나 이런건 못하실듯. 계속 빈정상할일 종종있다가 오히려 남자가 글쓴님 차버리게되는 개x같은 상황이 발생할수 있어요. 그런결말이라면 차라리 미련 안남아 금방 잊혀지는데 도움은 돼죠.감정이 완전히 정리되면그런 인간에게 돈,시간 쓴게 짜증이 종종 치밀어 오르고요 ㅠ 자학하진 마세요.참 별로인 사람들이 많으니 나도 럭키걸은 아닌거죠. 그냥 뻔한 별볼일없는 늙다리에게 어딘가 꽂혀서 연애 감정 생긴죄밖에 없어요ㅠ. 이렇게 악플 다는 이유도 글쓴님의 그남자에 대한 감정이 조금은사그라들길 원해서 씁니다.

• 209. 33
    '24.9.11 7:19 AM (203.142.xxx.241)

흐리멍텅한 남자 보다는 정확한 남자가 낫잖아요
    나이들어 경제관념 없는 남자보다는 더 나아요
    데이트때 얻어먹으려는 생각은 내가 을이라는 겁니다
    반반 잘했고
    다른 부분도 동등한 권리 누리세요

• 210. ..........
    '24.9.11 7:44 AM (59.13.xxx.51)

33 글 쓴분
    애딸린 이혼남이세요?
    조건부터가 동등하지 않은데 뭔 개소리를

그리고 원글님.
    데통은 학생들이나 하는거지 그 나이에 왜?
    하녀병 있으신것 같아요.
    내동생이면 정말...상상만해도 너무 확 나네요.
    그런 남자랑은 만나지 말아요.
    그리고 내가 왜 이런 조건도 나쁘고 허접한 남자에게 끌렸는지 진지하게 생각해 보세요.
    애딸린 이혼남에게 대체 뭐가 끌리던가요?

스스로 답을 못 만들어낸다면 이놈 헤어져도 또 그런놈 만날 확률 높아요.
    나의 남자관에 대해서 깊이 생각해 보세요.

• 211. 이 결혼 반대
    '24.9.11 7:58 AM (203.142.xxx.241)

애 있는 이혼남이라 조건도 안좋은 사람인데다가
    원글님을 다 잡아놓은 물고기로 생각하는건지
    아니면 같이 돈 모으고 노년에 나를 도와줄 사람이 필요한 건지
    너무 계산적이네요
    같이 살면 원글님은 외롭겠어요