82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타집들이 가격을 올리지않는다면

..... 조회수 : 2,090

불황이라 더는 가격인상이 힘들다면

올리브오일대신 그냥 식용유를 쓰지 않을까요?

마지막에 향만 살짝 나게끔 둘러주고. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '24.9.10 7:39 AM (211.234.xxx.15) - 삭제된댓글

파스타 가격이 과잉인데
    일시적으로 오일 가격 올랐다고
    가격대를 건드리거나 오일류를 바꾸면
    그건 장사접겠다는거죠.
    지금 파스타가격이 용인되어서 먹는것도 아니구만.

• 2. 이미
    '24.9.10 7:40 AM (211.49.xxx.103)

파스타 가격이 과한데
    일시적으로 오일 가격 올랐다고
    가격대를 건드리거나 오일류를 바꾸면
    그건 장사접겠다는거죠.
    지금 파스타가격이 용인되어서 먹는것도 아니구만.

• 3. ga
    '24.9.10 7:55 AM (112.216.xxx.18)

제가 다니는 파스타집들은 3만원대가 기본인데 이정도는 유지하겠죠

• 4. ...
    '24.9.10 8:02 AM (58.234.xxx.222)

전 제일 돈 아까운게 파스타에요.
    근데 또 올리면...

• 5.
    '24.9.10 8:05 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

저같은 경우는 파스타를 좋아하지 않아
    올라브유가 없는데
    솔직히 1+1해도 15000원이던게
    한개 20000원이라니
    대기업들 수입업자 색퀴들 농간에 소비자만 죽어나가요.
    솔직히 그넘에 올리브가 풍년이었어도 수출하려면 그나라가
    알아서 하는거고요.
    수입업자들은 일이천원 올려 팔아야해여. 싸게 공급하는게
    그게 지들 일인데 눈가리고 아웅식으로 이때다 물들어 올때 돈벌자 이수작이죠.
    식용유도 1리터 따리 덩달아 4천원대에서 몇천원 올렸던데
    그럴수록 이미지 안좋거덩요.
    특히 나라에서
    주식이랑 부식중 절대 관리해야하는게
    쌀등 곡류, 기름종류, 밀가루(국산 우리밀 자체생산)
    배추나 무, 쪽파, 소금, 고추가루 이런것들은 20년전 가격과 비교해 가격차 변동이 최소여야해요.
    왜? 삶에 꼭 필요하니까요. 쌀과 김치랑, 라면만 있어도 안굶어
    죽으니께

• 6.
    '24.9.10 8:14 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

저같은 경우는 파스타를 좋아하지 않아
    올리브유가 없는데
    솔직히 1+1해도 15000원이던게
    한개 20000원이라니
    대기업들 수입업자 색퀴들 농간에 소비자만 죽어나가요.
    솔직히 그넘에 올리브가 흉년이었어도 수출하려면 그나라가
    알아서 하는거고요.
    수입업자들은 일이천원 올려 팔아야해여. 싸게 공급하는게
    그게 지들 일인데 눈가리고 아웅식으로 이때다 물들어 올때 돈벌자 이수작이죠.
    식용유도 1리터 짜리 덩달아 4천원대에서 몇천원 올렸던데
    그럴수록 이미지 안좋거덩요.
    특히 나라에서
    주식이랑 부식중 절대 관리해야하는게
    쌀등 곡류, 기름종류, 밀가루(국산 우리밀 자체생산 장려)
    배추나 무, 쪽파, 소금, 고추가루,계란 이런것들은 20년전 가격과 비교해 가격차 변동이 최소여야해요.
    왜? 삶에 꼭 필요하니까요. 쌀과 김치랑, 라면,계란 만 있어도 안굶어 죽으니께

• 7. 정주영 회장
    '24.9.10 8:35 AM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

고맙다니까요..
    30년도 거 전에 아누도 시도하지 않은 서해안 갯벌에 바다를
    막아 곡창지대 만들어 쌀농사 하니 얼마나 좋아요.
    싸게 먹잖아요.
    목장도 크게 해서 우유 싸게 공급하려 했던거 같던데
    지금은 안하는지?
    바다든 산이든 곡창지대화 해서 옥수수, 콩 심어 국산 기름내고 고추, 밀등 자급자족하게 해야지 언제까지 비싸게 들여오는 수입을 먹을건지..정주영 회장 같은 이건희 같은 천재 경영자 4명만
    나와도 대한민국 잘살고 실업률 떨어져 외노자들 되도록 수입
    안하고 다문화 정책 같은 쓸모 없는 돈지랄들은 안할거임.