82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 끝났어요.

이미 조회수 : 5,901

전공의들  안돌아와요.

의대증원싸움은 기존의사는

아무상관이 없고 전공의들이 당사자에요.

목숨과 지결되는 필수과는

더 안돌아와요.

그냥 끝났어요.

수시원서도 받고

증원을 해도

교육역시 안돼요.

선배가 후배가르치는 시스템인데

전문의가 전공의 가르치고

전공의가 의대생 실습시키는

도제식 교육인데

뚝 끊어져버렸어요,

전공의는 돈만 아는 악마라서 파업한게 아니고

이구조로는 미래가 없어서

포기하고 다 흩어진거에요.

그사이에 노예생활하다 악마새끼까지 되었고요.

정부는 무책임하고 무계획적이고

여론몰이까지 악랄한

진짜로 악마집단이에요.

아프지맙시다.

추석연휴에 멀리 움직이지도 맙시다.

사고나면 대책없어요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동아일보도
    '24.9.9 10:29 PM (211.234.xxx.177)

단순 무식한 ‘의대 정원 2000명 증원’
    |동아일보 -
    https://www.donga.com/news/article/all/20240305/123830282/1

• 2. 정부,회의록 파기
    '24.9.9 10:33 PM (211.234.xxx.177)

정부
    ‘의대 2000명’ 분배한 회의록 파기…野 “법 위반 소지” - https://n.news.naver.com/article/081/0003472871?sid=102

• 3. 이젠
    '24.9.9 10:33 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

안 돌아오는게 맞을것 같아요.
    내년 입학생이 인턴 되는게 6년후죠?
    6년간 응급실 필수과는 외국에서 의사 최소한으로라도 데려오고
    PA활성화 시키고
    대병은 1.2차에서 해결 안 되는 경우에만 방문하도록 하면서
    6개월 버텨야죠.

• 4. . .
    '24.9.9 10:35 PM (211.221.xxx.33)

아무리 좋은 정책이라도 논의하고 조율하는게 맞지.
    무턱대고 증원에 협치는 없고 밀어 부치기.
    의사들이 악마가 아니고 윤거니가 악마.
    국힘 집단쓰레기.

• 5.
    '24.9.9 10:35 PM (175.120.xxx.236)

25학번 의사는 앞으로 왠만하면 피해야죠
    어디 공부못하는 아빠가 고위직인 고3 놈이 있나보네요

• 6. 동감
    '24.9.9 10:35 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

나간 의대생 전공의들은 이제 안 돌아오는게 맞을것 같아요.
    6년간 응급실 필수과는 외국에서 의사 최소한으로라도 데려오고
    PA활성화 시키고
    대병은 1.2차에서 해결 안 되는 경우에만 방문하도록 하면서
    6개월 버텨야죠.

• 7. 동감
    '24.9.9 10:36 PM (223.38.xxx.38)

안 돌아오는게 맞을것 같아요.
    PA활성화 시키고
    6년 버텨야죠.

• 8. 대학병원
    '24.9.9 10:41 PM (182.212.xxx.174)

대학병원들이 얼마나 버텨줄까요
    그게 관건이네요
    민간자본 투입되는 시기가 6개월 뒤일까요?

• 9.
    '24.9.9 10:44 PM (117.111.xxx.182)

알았어요.
    운 없어서 죽을 사람들은 죽고.
    우연히 살아남은 이들은 그냥 그대로 살고
    니네들은 가고싶은곳으로 가세요.제발 꺼져요....
    꺼지라구

• 10. ..
    '24.9.9 10:48 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

네 어차피 증원철회해도 안돌아올거 증원이라도 이뤄내야겠네요
    뭐라도 성과가 있어야쥬

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.9 11:01 PM (211.58.xxx.63)

멀쩡한 의료 응급 체계 망쳐놓고 저렴히 레이져 시술이나 받음 되겠네요

• 12. 이 정부의 목적
    '24.9.9 11:05 PM (118.235.xxx.35)

식물국가
    만드는 것 같아요.

• 13. ..
    '24.9.9 11:07 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

응급의료체계가 뭐가 멀쩡했나요?
    이미 그전부터 응급실 뺑뺑이 뉴스나오고 응급의학과 지원자없다고 문제였는데
    왜 지금에와서 다 완벽한 시스텡 이였다 미화되는거지?

• 14. 이러면서
    '24.9.9 11:07 PM (211.234.xxx.165)

출산 장려하면 안 되죠.

산모도
    아기도
    어린이도 국가가 건강을 책임 안 지는데

• 15. 118
    '24.9.9 11:10 PM (211.234.xxx.165)

저희 아버지 몇해전 길에서 쓰러져 바로 119로 이송돠어 근처 대학병원 옮겨져 당일 뇌 수술받았어요.
    가족들은 119 이송중 연락받았구요

• 16. 에휴
    '24.9.9 11:15 PM (110.35.xxx.176)

근데 이럴걸 몰랐겠어요.
    그냥 망하라고 이러는중인듯..
    에휴..c

• 17. 이제
    '24.9.9 11:23 PM (118.235.xxx.112)

정말 각자도생..

• 18. 어휴
    '24.9.9 11:38 PM (182.210.xxx.178)

어떡해요 ㅠㅠ

• 19. **
    '24.9.9 11:53 PM (125.178.xxx.113)

어떻게 저런 인간이 대통령인가요?
    국민들을 사지로 내몰며 안면몰수네요.

• 20. . ..
    '24.9.10 12:25 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

국민을 사지로 내모는건 의사랑 합작인가?

• 21.
    '24.9.10 7:23 AM (61.74.xxx.175)

미래가 없는데 왜 휴학한 의대생들은 더 상위 의대 가려고 시대인재에 그렇게 많이
    모여 있는건가요?
    전공의들은 절대 안돌아온다면서 25년 의대증원 철회는 왜 요구한대요?
    어차피 안돌아올거라면서?

• 22. ....
    '24.9.10 8:27 AM (211.234.xxx.243)

대학병원 안 망해요.
    아마 월급 더 주고 전공의 데려올겁니다.
    1.2차 병원 월급이 300~400까지 떨어지면 전공의들이 대학병원으로 가지 1.2차 병원으로 안가요.
    대학병원은 커리라도 쌓잖아요.
    돈 앞에서는 장사없습니다.